↑ Наверх

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных
Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью 0°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 крещение
Понедельник
28 сентября 2012 21:57
Сообщение #161

Активный участник
  • 51

Цитата: НОС
Пропал куда то, уважаемый SergeyPR

Нечего сказать? Жаль!
Yuri
1 октября 2012 12:17
Сообщение #162

Участник
  • 34

[quote=Понедельник]Нечего сказать Что Думаете форумчане по поводу закона о оскорблении чувств верующих???
Церковь кажется по конституции отделена от государства??? или как
Церковь не желает слышать критику-- Надо новый крестовый поход объявлять? Ну а мусульмане как будут Бороться ??? СОВСЕМ РЕШИЛИ РОССИЮ РАЗВАЛИТЬ--Разделяй и властвуй --НА КОГО ДУМА РАБОТАЕТЕ ?
Элли
1 октября 2012 13:15
Сообщение #163

Активный участник
  • 51

Цитата: Yuri
Что Думаете форумчане по поводу закона о оскорблении чувств верующих???

То, как этот закон с первых дней начал действовать, отдаёт очередным идиотизмом.
Так, например, в Ростове-на-Дону православные активисты обратились в прокуратуру, что рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" оскорбляет их чувства, и прокуратура запретила показ данного произведения в областной филармонии. Хотя произведение-то гениально. Я в недоумении: если сие ваши чувства оскорбляет - не ходите, не смотрите, не слушайте.
Другой православный активист подал в суд, что некто в ЖЖ слово "бог" написал с маленькой буквы.
Таким образом, боюсь, что многое запретить могут. Булгакова, например, или Гоголя, или шла ведь речь уже о том, чтобы пушкинской "Сказке о попе и работнике его Балде" вернуть дореволюционную лит.обработку Жуковского, где поп был заменен купцом.
И вообще, чувства верующих оскорблять нельзя, а чувства других можно?

Впору заняться коллекционированием абсурдности по данному закону...

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что "В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа".

--------------------
А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться. ©
Пересмешник
22 декабря 2012 11:28
Сообщение #164

Активный участник
  • 51

С огромным удовольствием посмотрел сегодня по РЕН ТВ Назарово, выступление-беседу, отца Романа Нещерета. Безупречный свет, звук. Очень содержательный монолог. Очень. Даже какое-то чувство просветления нахлынуло. Почему он вот так же не выступит перед членами общественной палаты города. Уверен, даже у них могла бы проснуться совесть...
Ещё очень жаль, что нас, горожан, поздравляет с праздниками все кому не лень, ну просто всякая шваль, вместо того, что бы вот такой человек, искренне и тепло поздравил назаровцев например с Новым годом. Нет, правда, не могу я больше смотреть на этот "сброд", эти рож.., то есть лица из администрации. Товарищ Сетов, если вы читаете форум, а вы его читаете, давайте потихоньку отходить от этих гнусных традиций, когда чиновник разваливший город, берёт на себя смелость обращаться к горожанам с поздравлениями. Ну, не уважают вас больше горожане, и слушать не хотят. И всю вашу команду тоже. Надоели вы нам.
Пусть нас в этот раз поздравит человек достойный. Тот, кому мы ещё верим. Пусть обратится с наставлением и проповедью. Думаю гораздо больше пользы нашим душам и сердцам принесёт такое поздравление. Уверен, что слова идущие от чистого сердца служителя церкви и Господа нашего, будут во сто крат важнее и весомее заученных и бессмысленных чиновничьих речей-поздравилок.
А бессовестных и наглых чиновничьих морд, нам и по центральным каналам хватает. Прости их Господи.
AnnaStar
22 декабря 2012 13:47
Сообщение #165

Новичок
  • 17

Цитата: Пересмешник
С огромным удовольствием посмотрел сегодня по РЕН ТВ Назарово, выступление-беседу, отца Романа Нещерета. Безупречный свет, звук. Очень содержательный монолог. Очень.

Полностью поддерживаю. Выступление очень хорошее и доброе.
Vest
22 декабря 2012 14:17
Сообщение #166

Активный участник
  • 51

мне тоже понравилась проповедь.

--------------------
"Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ”
Понедельник
22 декабря 2012 18:50
Сообщение #167

Активный участник
  • 51

Цитата: AnnaStar
Полностью поддерживаю. Выступление очень хорошее и доброе.

Это про что? Повтор будет?
Пересмешник
22 декабря 2012 20:46
Сообщение #168

Активный участник
  • 51

Цитата: Понедельник
Это про что? Повтор будет?

Только что повторяли. Правда появился какой то ужасный рассинхрон. Текст отстаёт от изображения секунд на 5. Как так то, ребята? Утром такого не было. :ai:
Yuri
29 декабря 2012 13:13
Сообщение #169

Участник
  • 34

nat10684118,А у нас в НАЗАРОВО , Ёлка круче в Красноярске, с православным крестом.
Вот до жились....Церковь отвергает новогодние обряды.
По поводу КРЕЩЕНИЯ.
Православие превратили в Акультизм, так проще денег с народа вытрясти!
Прочтите Писание, как Иоанн крестил Иисуса, совсем в грехе попы погрязли.
Вчера Кирилл вещал , мол попики не причещайтесь так сильно, что в аварии по пьянке попадают, это же сколько надо, что 0.5 промили??? и не выгнали Епископа , не ездийте на крутых машинах Вот где миллионеры за счет народа, а пожурили- Кто же нам увещает -не грешите??

Цитата: SergeyPR
Священник призван пасти словесное стадо, а не политически их вразумлять: "мол ты не правильно закон издал, и не там дом построил, или кладбище не благоустраиваешь". Это не задача пастыря, цель священника - привести ко Христу пасомых, просвидетельствовать о Нём, даже тогда, когда это может грозить ему смертью. Впрочем, Христос призывает быть осторожными. (кто читал Евангелие понимает о чём я говорю).

Цитата: SergeyPR
Священник призван пасти словесное стадо, а не политически их вразумлять: "мол ты не правильно закон издал, и не там дом построил, или кладбище не благоустраиваешь". Это не задача пастыря, цель священника - привести ко Христу пасомых, просвидетельствовать о Нём, даже тогда, когда это может грозить ему смертью. Впрочем, Христос призывает быть осторожными. (кто читал Евангелие понимает о чём я говорю).

Похоже не долго вам, при храме служить.....
Вчера Ваш ну очень (( Святейший)) Кирилл поучал не напивайтесь, не ездейти на дорогих машинах, а на самом деле Епископ так причастился, что сбил в Москве человека и уехал.- ну и как таким попам верить-- ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ сами идут в погибель и прихожан с собой.
Если слепой ведет другого, то оба упадут в ЯМУ.
Превратили веру в оккультизм собирают с народа деньги, торгуют.
Посмотрите- Иисус исцелял за деньги? А торгашей в храме разогнал, придет время Наша Православная церковь( типа правильно славит) ответит за свой грехи. Вам Попам воздаться Более, вы знали более грешных , но сами не исполняли. Выдумали обряды, что бы брать деньги-- где это заповедовал Христос ??? Крестики , иконки, свечки продовать- превратили в доходный бизнес религию, а не в спасение ДУШ...
Понедельник
29 декабря 2012 14:25
Сообщение #170

Активный участник
  • 51

Цитата: Yuri
Выдумали обряды, что бы брать деньги-- где это заповедовал Христос ???

Пожалуй так и есть. По количеству обрядов и различных тонкостей, скоро в Храм будет страшно заходить, а вдруг не с той ноги или там не так голову повернул. Не знаю зачем с младенца при Крещении состригают волосы и бросают их с воском в чан, зачем нужны эти непонятные ни уму ни сердцу движения. Мне кажется путь к Господу должен быть прост и понятен. Нужно провести полную ревизию всех этих ненужных обрядов и новоиспечённых традиций и убрать всё лишнее. Вернуться к истокам.
Vest
30 декабря 2012 14:13
Сообщение #171

Активный участник
  • 51

Понедельник,
помоему вы уважаемый не туда полезли. кесарю кесарево, а понедельнику вторниково. не лезьте в сакральное, навряд ли у вас есть сан, и вы соображаете в этом. а может этим вы оскарбляете религиозные чувства других людей?

--------------------
"Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ”
Понедельник
30 декабря 2012 17:01
Сообщение #172

Активный участник
  • 51

Цитата: Vest
Понедельник,помоему вы уважаемый не туда полезли. кесарю кесарево

Вот именно. Поэтому, для начала, сходи-ка дружок в Храм хоть разок, и посмотри на всё своими глазами. Может чего и поймёшь. А так: "суди дружок не выше сапога"! :ag:
костенамбур
30 декабря 2012 19:53
Сообщение #173

Активный участник
  • 51

Цитата: Понедельник
Вернуться к истокам.

Вы имеете ввиду Ветхий завет? Кровь за кровь.
Vest
30 декабря 2012 21:05
Сообщение #174

Активный участник
  • 51

Понедельник,
так говоришь как будто в храме только ты один был. я тебя уверяю что религиозные обычаи папуа новой гвинеи тебе покажутся еще более странными. и ты наверное бы даже смеялся над ними, но это не значит что ты в них что то понял. я думаю, что для православия ты такой же папуас, как для гвинейца православный.

--------------------
Понедельник
31 декабря 2012 12:50
Сообщение #175

Активный участник
  • 51

Цитата: костенамбур

Представляете себе, Иоанн Креститель прежде чем Иисуса покрестить, говорит ему, иди сначала свечку купи и крестик, освятим здесь рублей за 300, потом причастись, а мама у тебя крещённая, нет? Тогда её тоже приводи. Сначала её покрестим. И не забудь крёстную или крёстного себе найти. Ну как сюжет? Ну и так, из вечного. Как на счёт запрета молиться идолам и истуканам? Вот ведь вроде прямо написано в Библии, нельзя. А мы иконам поклоняемся. Как это всё связать? Веру Христианскую нам европейцы принесли. Но они в своих Храмах разукрашеным деревяшкам не молятся. Не нарушают законов в Библии прописанных. А мы чего? Самые умные?
Цитата: Vest
я думаю, что для православия ты такой же папуас, как для гвинейца православный.

Все мы такие. Раз позволяем попам глумиться над Христианскими святынями. Они вон на машинах дорогущих по Москве зажигают, людей безнаказанно сбивают, а у нас мама не может денег собрать, что бы ребёнка покрестить. А главный поп зато в часах за 30 000 евро гуляет, да ведь ещё не признаётся про часы, пока к стенке не прижмут. Человека в последний путь проводить, такса строгая. Не заплатишь, на небеса не попадёшь. А торговать в главном Храме России можно. Намедни сам главпоп обратился к другим попам с призывом, особо дорогие машины не покупать. Не выделяться. А покупать японские и корейские. Всё, приехали.
Так, что все мы папуасы, но вы вест особенно, ибо у вас не только задница голая, но и душа зело премерзко смердящая.
Зиночка
31 декабря 2012 13:11
Сообщение #176

Активный участник
  • 51

Понедельник,
Vest,
С наступающим Новым годом и Рождеством! Давайте на праздники оставим ссоры, споры, оскорбления... А священнослужителей пусть Бог судит, думаю, Его суд будет справедливей нашего. А мы попробуем сами быть добрее (по мере возможности :ab: ).
С праздником!

--------------------
Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!!
Понедельник
31 декабря 2012 13:16
Сообщение #177

Активный участник
  • 51

Цитата: Зиночка
С праздником!

Спасибо, и вас и всех форумчан, С праздником! :ded:
Vest
31 декабря 2012 14:12
Сообщение #178

Активный участник
  • 51

Зиночка,
и тебя с наступающим новым годом)))
Понедельник,
душа она вечная и смердеть не может в отличии от ваших мерзких слов, которые к вам и вернутся, но не будем в праздники злиться, и вас понедельник с наступающим празником!))

--------------------
akarma
31 декабря 2012 15:28
Сообщение #179

Активный участник
  • 51

Церковь такая же организация, как скажем министерство внутренних дел :ab: . Со всеми вытекающими. Так и священики разные, ибо времена сейчас когда главный бог это мамона, деньги и власть. Соблюдать принципы воздержания, целомудрия, самотречения могут единицы (это и попов касаемо).
Пересмешник
1 января 2013 12:39
Сообщение #180

Активный участник
  • 51

Цитата: костенамбур

Там кроме кровь за кровь ещё много чего есть. И между прочим Библия действительно категорически запрещает поклоняться идолам и истуканам, это так. И что с этим делать, лично я не знаю. В Европейских Костёлах и прочих Храмах, люди сидят на лавочках и спокойно слушают прововедь. И никаких икон. У мусульман нет никакой давки, садяться на колени рядами и никто никому не мешает. У них тоже нет икон. Думаю, так и должно быть.
Я вот например хоть и крещённый, но в Храме редко бываю, ну не могу я, когда толкаются. Я люблю придти один, когда Храм пустой или почти пустой. Вот тогда можно помолиться и подумать, поставить свечку, посмотреть на стены Храма и в душе что-то начинает оживать. А когда люди впритык друг к другу, да наступают на ноги, да толкаются локтями, да у каждого свечка горит и капает, я так не могу.

« · Разное
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных