| Загрузка ... Погода: 0°C, ночью 0°C |
Загрузка ... | ![]() |
|
|
16+
|

Внимание!!!![]() ![]() |
| alex1978 |
Сообщение #141
|
![]() Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2011 ICQ:-- |
Цитата: SergeyPR Для меня просто непостежимо удивительна эта непрекрытая злоба и ненависть к человеку, о котором вы знаете только лишь из СМИ и непроверенных слухов! Не совестно за спиной человека так говорить? Вы вообще догоняете кто такой патриарх? Ему что в лохмотьях ходить и и лапти напялить? Или же гнать от себя власть имущих и прочее???? Глубоко убеждён, что подавляющее большинство критикующих пресловутые часы патриарха делают это ПРОСТО ИЗ БАНАЛЬНОЙ ЗАВИСТИ, не более того. Небось, если бы вам пердложил кто-нибудь такой же подарок, не отказался бы! НУ будьте же наконец честными с собой! ох, как вы ошибаетесь. не совестно, так же как и ему быть в облачении и при этом полностью мирским человеком.... майбах, слкадной крест, охрана..авто с мигалкой, перерытие города для его проезда.....часы....суд за квартиру.... мы его не знаем с хорошей стороны? так может он сам в этом виноват? он далек от воспиатния духовности и любви в нас. вот ему и результат. че удивляться? |
| Элли |
Сообщение #142
|
![]() Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 24.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: SergeyPR Вы вообще догоняете кто такой патриарх? Ему что в лохмотьях ходить и и лапти напялить? Или же гнать от себя власть имущих и прочее???? Всегда представлялось, что патриарх - это не успешный менеджер, коим выглядит г-н Гундяев, а святейший из святых отцов. Что есть святость, к которой нужно стремиться в православии, думаю, объяснять не нужно. Имея представления, основанные на истории и литературе, понимаешь, что РПЦ сейчас в другом направлении. Как пример - из жизни Серафима Саровского: "Согласно житию, некие разбойники, узнав, что к Серафиму часто приходят богатые посетители, решили ограбить его келью. Застав его в лесу во время ежедневной молитвы, они избили его и обухом топора проломили ему голову, причём святой не сопротивлялся, несмотря на то, что был в то время молодым и сильным человеком. В его келии разбойники ничего для себя не нашли и удалились. Позже эти люди были пойманы и опознаны, но отец Серафим простил их; по его требованию они были оставлены без наказания"... -------------------- А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться. © |
| alex1978 |
Сообщение #143
|
![]() Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2011 ICQ:-- |
Цитата: Элли В его келии разбойники ничего для себя не нашли и удалились. Позже эти люди были пойманы и опознаны, но отец Серафим простил их; по его требованию они были оставлены без наказания"... да.... что-то я сейчас нечто иное наблюдаю... |
| Пересмешник |
Сообщение #144
|
| Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Тема интересная. Православный человек желает помолиться или покаяться Богу. Он может это сделать и дома. Но идёт в Храм. Ведь Храмы строились во имя Бога. В Храме сидит посредник между верующим и Богом. Посредник этот батюшка, и должен пример подавать христианину. Во всём. В исполнении заповедей Божьих в первую очередь. Верующий молится, кается и жертвует на Храм. Оплачивает по таксе за крещение и отпевание. А куда деваться. А потом вдруг оказывается, что посредник этот, священнослужитель, ходит в часах за 30 000 евро, носит одежды пёстрые не уступающие тем в каких карнавал в Бразилии проводят, имеет складной крестик на шапке, машины дорогущие, охрану лютую, квартиры по два миллиона долларов, дворец в Геленджике, да ещё призывает голосовать за власть мерзкую. И руку этой власти целует. Конечно, терпения христианина есть добродетель, но когда он всё это видит каждый день, он начинает сомневаться. Не в Боге, нет. И не Вере своей. А в посредниках между ним и Богом. И отворачивается народ от Храма. А грех этот, на посредниках лежит. А почему они, попы эти не боятся, что ответ потом держать придётся перед Богом? А потому, что сами не верят. Прости Господи. |
| SergeyPR |
Сообщение #145
|
![]() Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 9.06.2011 ICQ:-- |
НОС, Скажем так. я весьма близко знаком с истинным положением вещей, а не из СМИ. Сделать карьеру в РПЦ действительно можно - Иуда Искариот тому пример. Всё как прежде - 1/12 предатель. Вашего местного батюшку знаю лично, и, если вы крещённый православный христианин, обращюсь к вам словами древнего христианского святого Святителя Иоанна Златоуста:"Если Иерей право учит, не на жизнь его смотри , но слушай учение его. И не говори: почему же он меня учит, а сам того не исполняет ? - На нем лежит обязанность учить всех, и если он не исполняет , за это он Господом осудится . А если ты не будешь слушать его , также осудишься, ибо так говорит Господь : слушаяй вас, Мене слушает; а отметаяйся вас , Мене отметается ; и иже вас хулит, Мене хулит. Не дело, братие , овцам хулить пастыря ; он за вас и за братии ваших каждый день службу приносит ; утром и вечером в церкви и вне церкви Бога молит о вас . Обо всем этом размыслите и почтите его, как отца. Скажешь : "он грешен и зол " Да тебе что за дело? Если и добрый за тебя будет молиться, какая тебе польза , если ты неверен ? А если ты верен, то тебе нисколько не повредит его недостоинство . "Благодать от Бога подается. Иерей только уста отверзает, а творит все Бог" . Не ясно ли отсюда , братие, что всеми священниками Бог действует, хотя бы и недостойны были . Размыслите: кто нас спасает: священник или Бог? Кто нам подает благодать в таинствах ? Кто принимает молитвы наши в церкви ? Чье слово читает или говорит священник в храме? Очевидно , Божие и , очевидно, что все наше спасение в руки Господней , а не священника . И притом : если уж ты подлинно хочешь спастись чрез священника , та ищи в таком случае священника безгрешного. А найдешь ли такового ? Увы , все мы грешники от первого до последнего . Никтоже бо чист от скверны, аще и един день жития его на земли . Поэтому, чем священников зазирать, каковы бы они ни были, чем от священников бегать и чрез них от Церкви, не лучше ли бежать от их хулителей? Пока ты будешь в Церкви, то и с грешным священником всегда, если захочешь , спасешься, а с хулителями вне Церкви всегда пропадешь; ибо, как бы ни казались они тебе святы , все -таки никогда не забывай , что нет у них ни Церкви, ни таинств, а , следовательно, и благодати Божией . Аминь ." |
| Зиночка |
Сообщение #146
|
![]() Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 45 Регистрация: 20.08.2012 ICQ:-- |
SergeyPR, Вчера интересный пост был у Садальского в ЖЖ: Евангелие от Иоанна (8:44)«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»... Итак, каждый, кто нагло и цинично лжёт - служит диаволу. livejournal.com -------------------- Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!! |
| alex.1978 |
Сообщение #147
|
![]() Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 16.07.2012 ICQ:-- |
SergeyPR, Текст в избранное. |
| Win |
Сообщение #148
|
| Активный участник
Зиночка, Вы наверное не ту книгу в руки взяли? |
| НОС |
Сообщение #149
|
| Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 549 Регистрация: 9.05.2011 ICQ:-- |
Цитата: SergeyPR НОС,Скажем так. Ну и остаётся один вопрос, но самый главный. А что делать с самозванцами, ложью себя священниками провозгласившими? Взявшими на себя сан патриарший обманом. Властью бесовской опекаемыми. Охраной охраняемыми. Да заборами неприступными. А если это лжепатриарх? Было и такое на Руси. Не всё время нам у Бога милости просить. Может и ему воздать от нас благодарность через разоблачение скоморохов ряженых, священный сан на себя обманом возложивших. Разве не долг христианина за чистоту веры радеть? Есть ведь в Храмах и истиные Батюшки. И не молчат уже они. Мало их. Да рот им затыкают. И им может помощь наша требуется. А что сделать мы можем? Вот вопрос! |
| Зиночка |
Сообщение #150
|
![]() Активный участник
Цитата: Win Вы наверное не ту книгу в руки взяли? Вообще-то я указала откуда это ссылкой ниже. Вероятно, Вы как знаток душ человеческих, а также шедевров литературы можете порекомендовать что-то лично мне для чтения? -------------------- Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!! |
| Win |
Сообщение #151
|
| Активный участник
Цитата: Зиночка порекомендовать что-то лично мне для чтения? Конечно могу! Возьмите библию в руки и прочитайте от начала и до конца. Только потом можно спорить и говорить о вещах, которые противоречат Вашему сознанию. Цитата: Зиночка (8:44) Отдельно взятое слово не говорит о полном смысле сказанного. Можно трактовать как вам хочется, и можно трактовать как мне хочется. Интересно, и кто из нас прав? |
| Зиночка |
Сообщение #152
|
![]() Активный участник
Цитата: Win Возьмите библию в руки и прочитайте от начала и до конца. Во-первых, читала. Цитата: Win Отдельно взятое слово не говорит о полном смысле сказанного. Во-вторых,Вы считаете, было бы уместней перепечатать целиком библию? Цитата: Win Интересно, и кто из нас прав? В-третьих, я сослалась на пост из ЖЖ Садальского, так как он мне показался интересным (а не правильным или неправильным). Споров там по данному высказыванию много, и Вы легко можете к данной дискуссии примкнуть. -------------------- Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!! |
| Win |
Сообщение #153
|
| Активный участник
Цитата: Зиночка Во-вторых,Вы считаете, было бы уместней перепечатать целиком библию? Да и несомненно.. Цитата: Зиночка Вы легко можете к данной дискуссии примкнуть. Да могу "примкнуть" и не просто , а с доводами и мыслями о прочитанном. |
| Зиночка |
Сообщение #154
|
![]() Активный участник
Цитата: Win Да могу "примкнуть" и не просто , а с доводами и мыслями о прочитанном. Мне очень польстило, что беседовала с таким глубокомысленным собеседником, не каждый день такую глыбу ума встретишь. К моей глубокой скорби, понимаю, что Вы не можете мне ответить тем же. -------------------- Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!! |
| Win |
Сообщение #155
|
| Активный участник
Цитата: Зиночка Вы не можете мне ответить тем же. А чем же? Можем подискутировать. |
| ramzes |
Сообщение #156
|
| Активный участник
Цитата: Понедельник Грех подумать, но если вдруг увижу Гундяева, то первый вопрос будет: батюшка, сколько там время, на твоих золотых. Скоро будет не далеко,с 11 сентября можно будет с ним пообщаться в Красноярске...-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
| Win |
Сообщение #157
|
| Активный участник
ramzes, И ты веришь этому? Зиночка, Интересно?, а чем тем же? |
| Понедельник |
Сообщение #158
|
| Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: SergeyPR Скажем так. я весьма близко знаком с истинным положением вещей, а не из СМИ. Извиняюсь за вопрос. Сами часы те видели? Цитата: НОС А что сделать мы можем? Вот вопрос! Вот и я о том же. Научите нас уважаемый SergeyPR. |
| Yuri |
Сообщение #159
|
| Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 22.09.2012 ICQ:-- |
Dimma, Цитата: Dimma Езжайте в Шарыпово там по крестить стоит 500 рублей да и еще в самом красивом храме Края)) ХОРОШАЯ вера за деньги! Похоже Православная церковь научила давать взятки за грехи??? Потому Россияне и дают взятки, так надо искоренять в ИСТОКЕ. |
| НОС |
Сообщение #160
|
| Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 549 Регистрация: 9.05.2011 ICQ:-- |
Цитата: Понедельник Вот и я о том же. Научите нас уважаемый SergeyPR. Пропал куда то, уважаемый SergeyPR |
![]() ![]() |