↑ Наверх

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных
Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью 0°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 крещение
alex1978
5 сентября 2012 15:22
Сообщение #141

Активный участник
  • 51

Цитата: SergeyPR
Для меня просто непостежимо удивительна эта непрекрытая злоба и ненависть к человеку, о котором вы знаете только лишь из СМИ и непроверенных слухов! Не совестно за спиной человека так говорить? Вы вообще догоняете кто такой патриарх? Ему что в лохмотьях ходить и и лапти напялить? Или же гнать от себя власть имущих и прочее???? Глубоко убеждён, что подавляющее большинство критикующих пресловутые часы патриарха делают это ПРОСТО ИЗ БАНАЛЬНОЙ ЗАВИСТИ, не более того. Небось, если бы вам пердложил кто-нибудь такой же подарок, не отказался бы! НУ будьте же наконец честными с собой!

ох, как вы ошибаетесь.
не совестно, так же как и ему быть в облачении и при этом полностью мирским человеком.... майбах, слкадной крест, охрана..авто с мигалкой, перерытие города для его проезда.....часы....суд за квартиру....

мы его не знаем с хорошей стороны? так может он сам в этом виноват?

он далек от воспиатния духовности и любви в нас.
вот ему и результат.

че удивляться?
Элли
5 сентября 2012 17:09
Сообщение #142

Активный участник
  • 51

Вы вообще догоняете кто такой патриарх? Ему что в лохмотьях ходить и и лапти напялить? Или же гнать от себя власть имущих и прочее????

Всегда представлялось, что патриарх - это не успешный менеджер, коим выглядит г-н Гундяев, а святейший из святых отцов. Что есть святость, к которой нужно стремиться в православии, думаю, объяснять не нужно.
Имея представления, основанные на истории и литературе, понимаешь, что РПЦ сейчас в другом направлении.
Как пример - из жизни Серафима Саровского: "Согласно житию, некие разбойники, узнав, что к Серафиму часто приходят богатые посетители, решили ограбить его келью. Застав его в лесу во время ежедневной молитвы, они избили его и обухом топора проломили ему голову, причём святой не сопротивлялся, несмотря на то, что был в то время молодым и сильным человеком. В его келии разбойники ничего для себя не нашли и удалились. Позже эти люди были пойманы и опознаны, но отец Серафим простил их; по его требованию они были оставлены без наказания"...

--------------------
А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться. ©
alex1978
5 сентября 2012 17:16
Сообщение #143

Активный участник
  • 51

Цитата: Элли
В его келии разбойники ничего для себя не нашли и удалились. Позже эти люди были пойманы и опознаны, но отец Серафим простил их; по его требованию они были оставлены без наказания"...

да....
что-то я сейчас нечто иное наблюдаю...
Пересмешник
6 сентября 2012 10:08
Сообщение #144

Активный участник
  • 51

Тема интересная. Православный человек желает помолиться или покаяться Богу. Он может это сделать и дома. Но идёт в Храм. Ведь Храмы строились во имя Бога. В Храме сидит посредник между верующим и Богом. Посредник этот батюшка, и должен пример подавать христианину. Во всём. В исполнении заповедей Божьих в первую очередь. Верующий молится, кается и жертвует на Храм. Оплачивает по таксе за крещение и отпевание. А куда деваться.
А потом вдруг оказывается, что посредник этот, священнослужитель, ходит в часах за 30 000 евро, носит одежды пёстрые не уступающие тем в каких карнавал в Бразилии проводят, имеет складной крестик на шапке, машины дорогущие, охрану лютую, квартиры по два миллиона долларов, дворец в Геленджике, да ещё призывает голосовать за власть мерзкую. И руку этой власти целует.
Конечно, терпения христианина есть добродетель, но когда он всё это видит каждый день, он начинает сомневаться. Не в Боге, нет. И не Вере своей. А в посредниках между ним и Богом. И отворачивается народ от Храма. А грех этот, на посредниках лежит. А почему они, попы эти не боятся, что ответ потом держать придётся перед Богом? А потому, что сами не верят. Прости Господи.
SergeyPR
6 сентября 2012 18:08
Сообщение #145

Участник
  • 34

НОС,

Скажем так. я весьма близко знаком с истинным положением вещей, а не из СМИ. Сделать карьеру в РПЦ действительно можно - Иуда Искариот тому пример. Всё как прежде - 1/12 предатель. Вашего местного батюшку знаю лично, и, если вы крещённый православный христианин, обращюсь к вам словами древнего христианского святого Святителя Иоанна Златоуста:"Если Иерей право учит, не на жизнь его смотри , но слушай учение его. И не говори: почему же он меня учит, а сам того не исполняет ? - На нем лежит обязанность учить всех, и если он не исполняет , за это он Господом осудится . А если ты не будешь слушать его , также осудишься, ибо так говорит Господь : слушаяй вас, Мене слушает; а отметаяйся вас , Мене отметается ; и иже вас хулит, Мене хулит. Не дело, братие , овцам хулить пастыря ; он за вас и за братии ваших каждый день службу приносит ; утром и вечером в церкви и вне церкви Бога молит о вас . Обо всем этом размыслите и почтите его, как отца. Скажешь : "он грешен и зол " Да тебе что за дело? Если и добрый за тебя будет молиться, какая тебе польза , если ты неверен ? А если ты верен, то тебе нисколько не повредит его недостоинство . "Благодать от Бога подается. Иерей только уста отверзает, а творит все Бог" .

Не ясно ли отсюда , братие, что всеми священниками Бог действует, хотя бы и недостойны были . Размыслите: кто нас спасает: священник или Бог? Кто нам подает благодать в таинствах ? Кто принимает молитвы наши в церкви ? Чье слово читает или говорит священник в храме? Очевидно , Божие и , очевидно, что все наше спасение в руки Господней , а не священника . И притом : если уж ты подлинно хочешь спастись чрез священника , та ищи в таком случае священника безгрешного. А найдешь ли такового ? Увы , все мы грешники от первого до последнего . Никтоже бо чист от скверны, аще и един день жития его на земли . Поэтому, чем священников зазирать, каковы бы они ни были, чем от священников бегать и чрез них от Церкви, не лучше ли бежать от их хулителей? Пока ты будешь в Церкви, то и с грешным священником всегда, если захочешь , спасешься, а с хулителями вне Церкви всегда пропадешь; ибо, как бы ни казались они тебе святы , все -таки никогда не забывай , что нет у них ни Церкви, ни таинств, а , следовательно, и благодати Божией . Аминь ."
Зиночка
6 сентября 2012 21:59
Сообщение #146

Активный участник
  • 51

SergeyPR,
Вчера интересный пост был у Садальского в ЖЖ:
Евангелие от Иоанна (8:44)«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»...
Итак, каждый, кто нагло и цинично лжёт - служит диаволу.
livejournal.com

--------------------
Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!!
alex.1978
7 сентября 2012 01:43
Сообщение #147

Активный участник
  • 51

SergeyPR,
Текст в избранное.
Win
7 сентября 2012 13:03
Сообщение #148

Активный участник
  • 51

Зиночка,
Вы наверное не ту книгу в руки взяли?
НОС
7 сентября 2012 13:26
Сообщение #149

Активный участник
  • 51

НОС,Скажем так.

Ну и остаётся один вопрос, но самый главный.
А что делать с самозванцами, ложью себя священниками провозгласившими? Взявшими на себя сан патриарший обманом. Властью бесовской опекаемыми. Охраной охраняемыми. Да заборами неприступными. А если это лжепатриарх? Было и такое на Руси. Не всё время нам у Бога милости просить. Может и ему воздать от нас благодарность через разоблачение скоморохов ряженых, священный сан на себя обманом возложивших. Разве не долг христианина за чистоту веры радеть? Есть ведь в Храмах и истиные Батюшки. И не молчат уже они. Мало их. Да рот им затыкают. И им может помощь наша требуется. А что сделать мы можем? Вот вопрос!
Зиночка
7 сентября 2012 14:04
Сообщение #150

Активный участник
  • 51

Цитата: Win
Вы наверное не ту книгу в руки взяли?

Вообще-то я указала откуда это ссылкой ниже.
Вероятно, Вы как знаток душ человеческих, а также шедевров литературы можете порекомендовать что-то лично мне для чтения?

--------------------
Win
7 сентября 2012 15:22
Сообщение #151

Активный участник
  • 51

Цитата: Зиночка
порекомендовать что-то лично мне для чтения?

Конечно могу! Возьмите библию в руки и прочитайте от начала и до конца. Только потом можно спорить и говорить о вещах, которые противоречат Вашему сознанию.

(8:44)

Отдельно взятое слово не говорит о полном смысле сказанного. Можно трактовать как вам хочется, и можно трактовать как мне хочется.
Интересно, и кто из нас прав?
Зиночка
7 сентября 2012 15:57
Сообщение #152

Активный участник
  • 51

Возьмите библию в руки и прочитайте от начала и до конца.

Во-первых, читала.
Отдельно взятое слово не говорит о полном смысле сказанного.

Во-вторых,Вы считаете, было бы уместней перепечатать целиком библию?
Интересно, и кто из нас прав?

В-третьих, я сослалась на пост из ЖЖ Садальского, так как он мне показался интересным (а не правильным или неправильным). Споров там по данному высказыванию много, и Вы легко можете к данной дискуссии примкнуть.

--------------------
Win
7 сентября 2012 16:17
Сообщение #153

Активный участник
  • 51

Во-вторых,Вы считаете, было бы уместней перепечатать целиком библию?

Да и несомненно..
Вы легко можете к данной дискуссии примкнуть.

Да могу "примкнуть" и не просто , а с доводами и мыслями о прочитанном.
Зиночка
7 сентября 2012 16:26
Сообщение #154

Активный участник
  • 51

Да могу "примкнуть" и не просто , а с доводами и мыслями о прочитанном.

Мне очень польстило, что беседовала с таким глубокомысленным собеседником, не каждый день такую глыбу ума встретишь. К моей глубокой скорби, понимаю, что Вы не можете мне ответить тем же.

--------------------
Win
7 сентября 2012 16:40
Сообщение #155

Активный участник
  • 51

Вы не можете мне ответить тем же.

А чем же?

Можем подискутировать.
ramzes
7 сентября 2012 17:08
Сообщение #156

Активный участник
  • 51

Цитата: Понедельник
Грех подумать, но если вдруг увижу Гундяева, то первый вопрос будет: батюшка, сколько там время, на твоих золотых.
Скоро будет не далеко,с 11 сентября можно будет с ним пообщаться в Красноярске...

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Win
7 сентября 2012 17:29
Сообщение #157

Активный участник
  • 51

ramzes,
И ты веришь этому? :ag:

Зиночка,
Интересно?, а чем тем же?
Понедельник
7 сентября 2012 17:47
Сообщение #158

Активный участник
  • 51

Скажем так. я весьма близко знаком с истинным положением вещей, а не из СМИ.

Извиняюсь за вопрос. Сами часы те видели?
Цитата: НОС
А что сделать мы можем? Вот вопрос!

Вот и я о том же. Научите нас уважаемый SergeyPR.
Yuri
22 сентября 2012 11:37
Сообщение #159

Участник
  • 34

Dimma,
Цитата: Dimma
Езжайте в Шарыпово там по крестить стоит 500 рублей да и еще в самом красивом храме Края))

ХОРОШАЯ вера за деньги!
Похоже Православная церковь научила давать взятки за грехи???
Потому Россияне и дают взятки, так надо искоренять в ИСТОКЕ.
НОС
23 сентября 2012 12:06
Сообщение #160

Активный участник
  • 51

Цитата: Понедельник
Вот и я о том же. Научите нас уважаемый SergeyPR.

Пропал куда то, уважаемый SergeyPR

« · Разное
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных