↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +10°C, вечером +7°C
Загрузка ...
Управление социальной защиты
Управление социальной защиты населения администрации г. Назарово
Официальные лица приемной:
    Официальная информация:


    Обращения пользователей:
    шебалдина светлана владимировна спрашивает:
    здравствуйте!в вашем городе живет мой дядя-протопопов виктор иванович.он проживает по адресу-улица карла -маркса дом 52 кв 54...уже 5 дней не можем дозвонится до него..он инвалид 3 или 2 группы.сахарный диабет и плохое зрение.на днях схоронил жену.его и сестра очень переживает за него...пожалуйста сообщите что с ним и где он находится...если нужно то мы напишем заявление на соц защиту...что бы к нему ходили и помогали по хозяйству.пожалуйста сообщите нам ...можно по интернету...можно по адресу-марий эл город волжск улица крайняя дом 75.шебалдиной светлане владимировне.
    Отвечает(-ют) :
    Уважаемая Светлана Владимировна!

    Ваше обращение направлено в "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" г. Назарово. Специалисты Центра занимаются решением данного вопроса. Результат они сообщат Вам лично. Контактный телефон специалистов Центра: 8(39155)5-60-60.
    Ретинских Любовь Александровна спрашивает:
    Здравствуйте! Я пенсионер по возрасту, инвалидность 3 группы.За группу идёт доплата. Все ли пенсионеры получают льготы на проезд ? Или это входит в соц.пакет? И что вообще входит в соц.пакет? Спасибо.
    Отвечает(-ют) :
    Уважаемая Любовь Александровна!
    На Ваш вопрос по предоставлению права на льготный проезд и услуг, входящих в социальный пакет (набор социальных услуг) сообщаем следующее:
    1) в соответствии с Федеральным Законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» в состав предоставляемого гражданам из числа инвалидов набора социальных услуг включаются:
    - обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами;
    - предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;
    - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
    Все вопросы по предоставлению ежемесячной денежной выплаты и набору социальных услуг Вы можете задать специалистам отделения пенсионного фонда по т. 5-07-93.
    2) Согласно постановлению Правительства Красноярского края от 27.04.2010 № 223-п «О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте» инвалидам предоставляется право на проезд по территории Красноярского края на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов по социальной карте.
    Кроме того, инвалидам, при наличии направления лечебного учреждения, предоставляется денежная компенсация расходов на оплату проезда к месту проведения (обратно) обследования, реабилитации, обжалования решения медико-социальной экспертизы.
    Подробную информацию Вы можете получить по телефонам управления социальной защиты населения: 5-91-04, 5-72-77.
    Александров Евгений Николаевич спрашивает:
    Здравствуйте!я задавал вопрос про электропроводку-можно ли ее провести под "губернаторский"капитал не дожидаясь трехлетия ребенка.живем в квартире.Прошла уже три недели а ответа до сих пор нет.Почему?
    Отвечает(-ют) :
    Уважаемый Евгений Николаевич!

    Согласно федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней после регистрации обращения.
    Александров Евгений Николаевич спрашивает:
    Здравствуйте!У нас есть "Губернаторский капитал".Мы проживаем в квартире.Возможно ли потратить этот капитал на ремонт электропроводки не дожидаясь трехлетия ребенка?Какие документы нужны для этого?
    Отвечает(-ют) :
    Уважаемый Евгений Николаевич!

    Согласно постановления Правительства Красноярского края 02.10.2015 №519-п
    «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 28.06.2011
    № 384-п «О правилах направления средств (части средств) краевого материнского (семейного) капитала и правилах подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) краевого материнского (семейного) капитала» средства краевого материнского (семейного) капитала могут направляться на ремонт печного отопления и (или) электропроводки в жилом помещении, требующем проведения ремонта печного отопления и (или) электропроводки, в котором проживает лицо, получившее сертификат, в размере не более 10000 рублей.
    Необходимость проведения ремонта печного отопления и (или) электропроводки в жилом помещении, занимаемом лицом, получившим сертификат, устанавливается решением комиссии, созданной уполномоченным органом.
    Для подачи заявления на ремонт электропроводки необходимо представить следующий пакет документов:
    1. Заявление;
    2. Паспорт заявителя;
    3. Решение (акт) комиссии о необходимости проведения ремонта электропроводки в жилом помещении, занимаемом заявителем;
    4. Номер счета заявителя.


    приемная - это...
    ... удобный способ всегда получать официальную и актуальную информацию по представленным организациям;


    ... удобный способ обратиться с прямым вопросом к сотрудникам представленных организаций.