Как известно, чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Но есть ли у жителей города Назарово возможность не мусорить и в полной мере воспользоваться услугой по вывозу ТКО, выясняли комиссионно. Рейд по контейнерным площадкам города предприняли представители администрации города, председатель городского Совета депутатов, руководители управляющих компаний, УГХ и фирмы-регоператора. Одна из наиболее частых жалоб среди горожан – состояние подъездов к площадкам. Так в районе дома № 2 в 8 микрорайоне это ямы и грязь.
А вот возле дома №8 всё в том же 8 микрорайоне проезд к площадке ровный и удобный, но вот ее состояние просто удручает. Вокруг площадки горы мусора, хотя сами контейнеры стоят пустые. По словам регоператора и руководства местной управляющей компании мусор вывозится регулярно, согласно графику. Скорее всего, его приносят и кидают, не донося до контейнеров, жители частного сектора, расположенного через дорогу. Решено было поставить здесь мульду, возможно, это поможет решить проблему.
Образцово-показательной можно назвать контейнерную площадку в районе детской библиотеки, но это возможно, потому что она новая, ее установили только в прошлом году. Не очень радует и мусор в возле школы №9. Как отметила Ольга Мартус, вопросы есть и к регоператору, и к управляющим компаниям: «В ходе этого рейда мы видим, что нет чёткой регламентированной договоренности об уборке. Я задала вопрос: «сколько раз в месяц, в неделю убирается территория?». Ответ был: «По мере необходимости». Ну, по мере необходимости – это не тот показатель, не то измерение, которое соответствует требованиям жителей».
По словам исполняющего обязанности главы города, ситуация не идеальна, но исправляема. Было принято решение поставить мульды там, где это требуется, выполнить подсыпку возле контейнерных площадок, а управляющим компаниям и регоператору напомнили, о строгом соблюдении графика вывоза отходов и уборки территорий рядом с мусорными площадками.
Александр Гейнрих, исполняющий обязанности главы города Назарово: «В этом году в течение июля-августа мы, где требуется подсыпка, обязательно проведем эту подсыпку. Чтобы люди спокойно могли подойти к контейнерным площадкам. Там где требуется, поставим мульды или дополнительные контейнеры».
Отметим, что открытым для жителей города остается вопрос по утилизации старых покрышек. Согласно закону, их нельзя просто взять и выбросить на мусорку. Полагается сдавать такой вид отходов в специальные пункты переработки, которых в нашем городе нет. Людям попросту некуда деть старые шины. В УГХ нашли временное решение проблемы – договориться с фирмой по переработке вторичных ресурсов из краевой столицы. По мере необходимости покрышки собирают и вывозят в Красноярск. В начале июля покрышки уже убирали с городских территорий. По мере необходимости эту работу будут проводить снова. Очевидно, что количество старых шин на мусорках начнет резко расти с приходом осени, когда водители начнут менять летнюю резину на зимние покрышки.





0 |
