↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, днем +22°C
Загрузка ... Загрузка ...
Администрация предложила вложить ещё 50 млн рублей в центральную площадь

Администрация предложила вложить ещё 50 млн рублей в центральную площадьНаш город примет участие в краевом конкурсе лучших проектов по благоустройству. Его итоги подведут в августе, а средства в случае победы предоставят в 2021 году. Заявит в конкурсе чиновники предложили центральную назаровскую площадь. И этому есть логичное объяснение. Возмущения горожан наконец-то услышали. Люди остались недовольны качеством благоустройства, проведённого в 2017 году. Тогда в улучшение внешнего вида центральной площади потратили около 7,5 млн рублей.

 

Особенно много нареканий вызвали новые скамейки без спинок. По мнению жителей они стали менее удобными. «Но не нужно думать, что деньги тогда были потрачены зря. Удалось модернизировать уличное освещение на площади. Был проложен кабель под землёй вместо воздушных электросетей. Это гораздо безопаснее и эффективнее», - отметила начальник отдела градостроительства и архитектуры Светлана Ищенко. А вот чего так и не удалось добиться в плане освещения – это подсветки памятника Ленину. Одну из ламп своровали вандалы, вторую сняли специалисты горхозяйства.

 

Поддержать предложение администрации по благоустройству центральной площади должны горожане. Сделать это необходимо с помощью специальных опросных листов либо на сайте администрации города. Также можно предложить другую территорию для голосования. Выбрать территорию для благоустройства необходимо до 30 мая. Опросные листы и урны размещены в 8 учреждениях города. Это ГДК, КДО «Энергетик», КДЦ «Юбилейный», 11 школа, спортшкола в п. Горняк, МЦ «Бригантина», администрация города. Также проголосовать можно на сайте администрации города.

 

С 3 июня начнется второй этап, на котором будут обсуждать, что именно появится на выбранной территории. Возможно, выигранные 50 млн рублей помогут наконец придать центральной площади современный и уютный вид и сделать её настоящим «лицом» нашего города.  18+

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 16  
Строитель20.05.2020
+30

Интересно, а начальнику отдела архитектуры не стыдно так говорить: "Но не нужно думать, что деньги тогда были потрачены зря. Удалось модернизировать уличное освещение на площади." И это за 7.5 млн руб? Хоть раз бы признались, что половина денег (в лучшем случае) была просто стырена.

Получается 7 500 000 бюджетных денег (наших налогов) просто пустили по ветру. Псу под хвост. Но всё равно, кто то ведь принял работы. Подписал акты. Какой позор всей администрации города. И особенно депутатам и отделу архитектуры. dz

злая20.05.2020
+34

Посадите деревья и кустарники, летом на площади солнечный удар можно получить, как и в детском парке. А в остальное время года там и делать нечего.

Карусельная пила20.05.2020
+29

Возможно, выигранные 50 млн рублей помогут наконец придать центральной площади современный и уютный вид
Ключевое слово "возможно",значить возможно и нет!
Тогда в улучшение внешнего вида центральной площади потратили около 7,5 млн рублей.Возмущения горожан наконец-то услышали.
А раз услышали,то надо заставить переделывать за счёт бракоделов!То бишь исполнителей и так же тех,кто спроектировал откровенную лажу!

Равшан20.05.2020
+19

Мемориал ВОВ сделать ремонт,а оставшиеся на дороги... aa

к.20.05.2020
+34

Сколько????? 50 млн??? Лавки золотом сусальным золотом покроют??? Да вас страшно вообще туда запускать aq Вы и на 7 млн ничего не сделали!!! Сменили хорошие лавки на скамейки и кабель под землей кинули??? При этом убрали монументальные фонарные столбы и поставили этот кошмар! Урны тоже были нормальные..так нет..поставили этот страх на уровне носа...сидишь и урна с тобой на одной высоте! Что слелано то на 7 млн??? Сменили лавки на скамейки за 7млн, теперь обратно будем менять за 50 млн???? aq ai

ruslan_brus20.05.2020
+28

Какая заманиха для АДминистрации! Этож сколько можно по карманам растащить-то!

Ольга20.05.2020
+14

лучше бы озеленением города занялись

pkfz20.05.2020
+27

тротуары отремонтируйте! ходить негде, а сейчас еще и велосипедисты, самокатчики, на роликах ездят по пешеходным местам, не считая автомобилей. Сделайте хоть раз что-то полезное и по-человечески, самим же приятно будет.

Моисеенко20.05.2020
-4

Учи мат часть. Можно перекинуть на дороги деньги от аукциона или нет. Равшан блин)

*20.05.2020
+16

Тротуары, от Старта до суда, например, - убиться можно. Люди на раскоряку ходят или по газонам

poppv20.05.2020
+8

биотуалеты поставить надо было бы ,а то как то по кустам бегать не удобно)))))))))

Эх, если бы все 50 млн.руб., израсходовать с умом, с любовью к городу, можно было поющий фонтан в центре сделать,красивые клумбы, разной формы, лавочки со спинками. Только куда потратились предыдущие 7 млн.руб., до сих пор загадка, очевидно простым гражданам, что площадь стала хуже, чем была! При таком не грамотном распределении средств, так и хочется сказать, лучше вообще ничего не делать, чем строить так убого и несовременно.

Киpилл20.05.2020
+18

Но не нужно думать, что деньги тогда были потрачены зря.

Ау, Прокуратура! Это же - явка с повинной!
Аппетиты у "лучшего архитектора" растут.
Для начала, пусть вернет обратно нормальные лавки и урны. А за те убогие, которые поставили, пусть заплатит из собственного кармана - думаю, немалая сумма получится: сама же говорит, что только освещение и кабель были толково сделаны.

Бурятский танкист20.05.2020
+13

Что касается освещения на площади, оно стало хуже, после так называемого благоустройства.

***20.05.2020
+6

А меня удивляет в реконструкции площади, что проезжая часть не по к. Маркса не была отделена бордюрами от пешеходной. Это как?? Так вообще можно делать? bt

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Сегодня, 06:06    Не смешите мои подковы. 30 июня в обед дождались д...
neon533 | Вчера, 20:10    Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...Сегодня,...
Маесим | Вчера, 18:55    Когда уже начнётся ремонт по Арбузова откольца до ...
Елена | Вчера, 18:11    Видно же на видео - виноват водитель!
Ух ты... | Вчера, 15:17    Виноват исключительно водитель. На мой взгляд
citizen | Вчера, 14:41    А нервы водителю,все равно потреплют.