↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, утром -15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Городу Назарово срочно требуется строить многоквартирный дом

Городу Назарово срочно требуется строить многоквартирный домБез этого реализация важных программ под большим вопросом. В городе катастрофически не хватает жилья для покупки новоселам, новых домов давно не строится. Между тем только для детей сирот необходимо срочно купить около 40 однокомнатных квартир. Подходящих вариантов на рынке вторичного жилья в нужном количестве нет.

 

Кроме того, квартиры требуются для переселения назаровцев из ветхого и аварийного жилья. Как поясняют в отделе по собственности и землепользованию, переселенцы не соглашаются переезжать в старые квартиры. И такие отказы вполне объяснимы.

 

Но обостриться ситуация с нехваткой квартир может, если будет принято решение о расселении проблемного дома с трещиной. Бывшее общежитие № 86/1 на Арбузова могут признать непригодным для жилья. В этом случае потребуется почти 120 квартир небольшой площади. Очевидно, что городу необходимо срочное строительство нового дома с квартирами малого метража.

 

Решением проблемы могло бы стать возведение многоквартирного дома на пустыре в 8 микрорайоне. Аукцион на аренду земельного участка под возведение там дома срывался уже 7 раз. Тем не менее, администрация города надеется, что инвестор найдется. Ведь сейчас потенциальный застройщик может вполне ясно представить себе сколько квартир он сможет реализовать без особых проблем.

 

Такое строительство, что называется «на заказ», давно принято в большинстве городов. Найдутся ли желающие строить дом в городе Назарово, будет известно совсем скоро, готовится очередной аукцион на аренду земельного участка под строительство.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 15  

Аукцион на аренду земельного участка под возведение там дома срывался уже 7 раз.

Никто не хочет начинать дела с членом Единой России тов. Сухаревым и его компанией. Это очевидно. Отсюда вывод: пока не сменим главу, дом не построить. bl

Дмитрий20.11.2019
+36

Лучше бы Красноярская фирма строила тут или какая нибудь другая, только не Гусейнов и его родня.

zlaya_sobaka20.11.2019
-6

Цитата: Вывод не весёлый
Отсюда вывод: пока не сменим главу, дом не построить.

для справки: эпопея с этим участком началась при другом главе, она длится более 3 лет

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ20.11.2019
+32

Построить общагу в центре 8мкрн. Вот это по-назаровски. Может на центральной площади еще, а товарищи ситименеджеры?

+19

Цитата: zlaya_sobaka
для справки: эпопея с этим участком началась при другом главе, она длится более 3 лет

Здесь ключевое слово ДЛИТСЯ. И мы помним как весь город был завешан плакатами: "Единая Россия-Пришло время работать" уже при Сухареве. Значит надо работать. Но, для этого нужны мозги. А с ними как раз проблема. bl

citizen20.11.2019
+4

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ,
прочь руки , от центрального пустыря!
"ЦП"( не центральный парк)главная фишка Назарово, хотят и ее лишить. ab

Гена20.11.2019
+17

Да нахер в нормальном районе нужна общага , хватает с частного сектора который рядом бичей которые шарятся по району. Стройте дом там возле рынка где снесли бараки

fu20.11.2019
+17

Странный закон - почему детей сирот нужно селить именно в новые дома. Все жители города, да и России живут во всяком разном жилье. Какое заработали, на какое денег хватило. Детей сирот вырастили, дали образование, дадут жилье. Можно даже и 70 года постройки, где большая часть города живет. Лишь бы не ветхое. Живите, работайте. Я понимаю их трудности, понятно, им некуда выйти из детдома, нет родственников. Но совсем то тепличные условия тоже нельзя создавать, ставить на пьедестал сиротство?я сочувствую, но это не есть достоинство из-за которого старички проработавшие по 40 лет могут жить в старом ветхом жилье, а дети сироты могут жить только в новом... И так большинство не могут приспособится к жизни после детских домов. Дети в некоторых семьях иногда труднее живут.

Shift20.11.2019
+12

fu,cильно не переживайте, за новые квартиры. ДЛя начала посмотрите, что они из себя могут представлять. В Красноярске примеров предостаточно. Однокомнатная квартира-одна комната (никакой кухни нет, только раковина в углу) и совместный санузел (унитаз и душевой поддон),прихожей тоже нет.Завидовать нечему.Самим не захочется, в такой жить.

fu20.11.2019
+8

Завидовать нечему.Самим не захочется, в такой жить. --
Да, и это тоже - сиротам только новые квартиры, как способ запихнуть поглубже в одно место( карман) бюджетные деньги построив, новое, но некачественное жилье. Вместо того, чтобы купить приличное, но "старое" жилье за адекватные деньги..

Сколько раз можно ходить одной и той же дорогой? И почему вообще можно ждать от этого другого результата? Каждый раз это путь в тупик.
Никому не нужна эта аренда.
Инвесторы и строители тоже не дураки. Участок наверняка не имеет никакой подготовки. Это значит плати аренду и делай геоподоснову, проект, инженерные планы и т.д. и т.п... согласования... а аренда тикает... и еще всё построй на свои деньги, а они тоже могут быть кредитными и т.д.

Администрация такая удивительная, будто в облаках летает. Всё мечтают готовые чудесные квартиры получить за чужой счет. И чтоб по метражам идеально, и отделка по нормам!

Между прочим, на аукционе можно не только готовые помещения как ТОВАРЫ покупать, а также на РАБОТЫ можно разместить заявку, на УСЛУГИ... и заключить таким образом контракты на строительство.
Так это ж строить надо! Контролировать. Документы и всякие акты подписывать, а работать некому. Не понятно вообще, для чего городу Градостроительный отдел если ничего не строится!

Владлен21.11.2019
+2

Знаешь что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.

Алексей21.11.2019
+2

Даёшь общагу на пустыре!!! Мало там ещё народу трётся и на оградках как на седолах сидят. Пущай прям к открытию "Яра" будут собираться, выручка у магазина взлетит по алкашке.

Евгений22.11.2019
+1

Как вариант можно построить 5-иэтажки в п. Строителей вместо снесенных бараков. Алкашей везде достаточно. На счет Красноярской фирмы застройщика, ибыло бы неплохо

citizen23.11.2019
+1

Евгений,
в Бору нужно строить, вся ифраструктура есть, все рядом. И место есть, на бывшем катке (под бдительным взором Сетова).

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Уже некуда | Сегодня, 18:45    Думаете там есть куда ещё падать?
Сергей | Сегодня, 16:17    Назначить такого главного экономиста ещё один мину...
Гаврила | Сегодня, 14:03    Государству необходимо все внимание обратить на ра...
111 | Вчера, 23:14    Какая пенсионерка? Ей и 50 лет. Че попало городите...
neon533 | Вчера, 23:07    Бесполезно объяснять. Они упёртые, тупо по своему ...
Финансы поют | Вчера, 13:55    Удович там главная волшебница)) А Ромке срок каряч...
Форум