↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -11°C, днем -11°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы недовольны квартирами под переселение, их владельцев не устраивает отказ

Назаровцы недовольны квартирами под переселение, их владельцев не устраивает отказПродолжается переселение горожан из ветхого и аварийного жилья. Некоторые семьи благоустроенные квартиры уже получили. Другие еще ждут ключи. Но прежде, чем жилье передадут переселенцам, его обследует специальная комиссия. Специалисты смотрят, соответствует ли приобретенная квартира всем требованиям программы по переселению. И как оказалось, далеко не все жилые помещения подходят.

 

В 2019 году из аварийного жилья запланировали переселить 33 семьи. В результате экономии, полученной при покупке квартир, администрацией города решено дополнительно приобрести ещё 9 квартир. В итоге в этом году переселят 42 семьи. Квартиры покупают на вторичном рынке.  Цена одного квадратного метра - 30 тыс. 627 рублей. Изначально покупать квартиры можно было только в домах, не раньше 1991 года постройки. Но позже это требование для Назарова отменили, так как у нас таких домов крайне мало. Но вот другие требования остались.

 

Например, стены должны быть оклеены качественными обоями, входная дверь иметь «глазок», также должны быть в наличии современные межкомнатные двери, радиаторы отопления с терморегулятором, напольные покрытия в комнатах из ламината не ниже 22 класса износостойкости либо линолеума на вспененной основе. В ванной и туалете полы должны быть отделаны керамической плиткой. И если первые квартиры этим требованиям соответствовали, то в результате проведения следующих торгов, квартиры оказались хуже. Комиссия нашла немало недочетов.

 

На устранение всех замечаний собственникам дается несколько дней. Если они устранены не будут, то администрация откажется эти квартиры покупать. В этом случае собственники теряют задаток, который они вносили при регистрации на аукционе – это сумма до 70 тысяч рублей. Конечно, у собственников есть право оспорить решение административной комиссии в суде. Но это опять дополнительные траты. Как отметил, заместитель главы города Назарово Сергей Курилович, администрация к судебным искам готова, но во главу угла все же ставятся интересы переселенцев, а не продавцов квартир.

 

Люди вряд ли захотят переезжать из барака в старые дома, которые через год –другой могут признать аварийными. К тому же многие вообще хотели бы получить жилье в Красноярске или местной новостройке. Но желающих строить жилье в нашем городе нет –  застройщики утверждают, что это невыгодно. Приобрести жилье для всех в краевом центре не хватит выделенных на переселение средств. В 2016-2017 году несколько десятков семей из аварийного жилья в нашем городе получили новые квартиры в Красноярске.

 

Тогда приобрели 74 квартиры по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр.  Сейчас рыночная стоимость жилья в краевой столице намного выше.  А в этом году назаровцам выделено по 30 тысяч за квадрат. Поэтому администрация города вынуждена выбирать жильё на вторичном рынке города Назарово. Но достойных квартир мало. Последовали обращения в прокуратуру, суд и Правительство края. Каков будет результат, станет известно скоро. Финансовый год уже завершается.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
118.11.2019
+13

Во бичи и тунеядцы пальцы гнут . Деньги им в руки ,и пусть сами соображают что покупать , если мозги не пропили .

zlaya_sobaka18.11.2019
+12

1,
а если ничего не купят? Потом им социальные квартиры искать? Там ведь дети....
но ГЛАВНОЕ! далеко не все переселецы такие проблемные. Нормальные люди справедливо ждут нормальных условий.

+1

Кому надо комфортное, благоустроенное жилье-быстро заселяйтесь в бараки(альтернатива ипотеке)... ab

Немец.18.11.2019
0

Почему бичи и тунеядцы, они у меня работают, работают как надо, претензий к ним нет, люди хорошие добропорядочные.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
111 | Вчера, 23:14    Какая пенсионерка? Ей и 50 лет. Че попало городите...
neon533 | Вчера, 23:07    Бесполезно объяснять. Они упёртые, тупо по своему ...
Финансы поют | Вчера, 13:55    Удович там главная волшебница)) А Ромке срок каряч...
Сухарев хитрый | Вчера, 13:51    А глава скажет раз фамилии нет, значит это не про ...
Уже | Вчера, 13:43    Назарово в сказке УЖЕ. И сказка эта СТРАШНАЯ.
Поставим точку | Вчера, 13:33    Тут всё просто. Если человек говорит "В Назар...
Форум