↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, ночью +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Желающим помочь больным детям стоит опасаться мошенников

Желающим помочь больным детям стоит опасаться мошенниковВ городе вновь появились люди, которые собирают деньги якобы нужны для больных детей. У крупных магазинов неизвестные с цветными плакатами и пластиковыми ящиками в руках призывают прохожих оказать посильную помощь. Называют себя сборщики средств представителями благотворительных фондов. При этом, на просьбу показать какой-нибудь документ или рассказать подробности истории ребенка, неизвестные сразу уходят. Сегодня на улицах вели сбор средств для ребенка от фонда, который менее года назад зарегистрирован в Челябинске. Пока проверить подлинность истории не удалось, но на предложение собиравшему деньги мужчине рассказать историю ребенка публично или обратиться в местный фонд, последовал молчаливый отказ. Незнакомец быстро покинул место сбора средств.

 

Напомним, в городе Назарово только один официальный Фонд помощи больным детям «Поделись добром». Он зарегистрирован в министерстве юстиции, имеет счет в банке и ведет перечисление средств адресно по заявлению родителей. Все истории, которые решено придать публичности и объявить сбор средств, предварительно тщательно проверяются. Сейчас Фонд принимает участие в судьбе двух назаровских детей. Это Костя Гвоздик и Анжелика Драчева. История болезни у ребят разная, но лечение для обоих семей обходится недешево, так как требуются постоянные визиты в клиники Москвы. Фонд, с помощью неравнодушных назаровцев оказывает семьям материальную помощь. Отметим, участие в работе Фонда безвозмездное и не предусматривает вознаграждение за работу, собранные средства перечисляются адресно на счета родителей.  Помочь назаровским детям можно различными способами, все они описаны на официальном сайте Фонда.

 

Добавим, помогать нуждающимся можно и помимо Фонда. Периодически местные СМИ публикуют такие обращения. С просьбой помочь к землякам обращаются бывшие назаровцы или те, у кого в сложной ситуации оказались родные люди. Такие просьбы публикуются только с согласия семей, указываются их контактные данные, всегда есть возможность связаться с родителями лично.

 

Неравнодушным назаровцам, которые готовы оказывать помощь семьям, в которых борются за жизнь и здоровье детей, лучше делать это проверенными способами и не поддаваться на сомнительные призывы.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Бабушка07.09.2019
+7

И еще , прошу заметить, появились молодые люди с брошюрками про Бога.... Пристают на остановке. Сегодня возле рынка очень хотели вести беседы... Отправила куда подальше... Не хотелось связываться - но если это Иегова , то они запрещены законом, а почему-то ходят по улице и пытаются вручить свою литературу... Пожалуйста, стражи порядка, если Вы читаете комментарии , поинтересуйтесь этими субъектами.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Татьяна | Сегодня, 14:25    А хочется сказать слова благодарности компании,кот...
1 | Вчера, 23:08    Неоднозначный заголовок,может попробуют,а может не...
222 | Вчера, 21:15    Какой придурок так строил,просто без мозгов,
городской | Вчера, 19:53    Механизм расселения остался прежним. Если семья пр...
Ильич | Вчера, 18:25    Вопрос жителю Подсосного. А кто из руководства вод...
Герр | Вчера, 17:04    Всё, за что берётся Шахматов, в финале имеет не то...
Форум
19 сентября 2019 23:14 IsakovTimofey
1
13 сентября 2019 15:42 qalartinn
29
11 сентября 2019 14:08 beckhem
131
9 сентября 2019 12:38 kovalevgon
0
31 августа 2019 22:42 Timur
35