↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +7°C, днем +11°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровские депутаты попытались выстроить диалог с региональным оператором

Назаровские депутаты попытались выстроить диалог с региональным операторомНа часе администрации участие в разговоре приняли и руководители управляющих компаний. Вопросов много, но многие до сих пор без ответа. После новогодних праздников сложилось сразу несколько неприятных ситуаций, то техника в морозы не  работала, то дорогу на полигон замело снегом. Контейнеры стояли переполненные во всем городе, но со слов регоператора в январе подрядчик перевыполнил нормы. Как утверждает Константин Осетров, вместо обозначенных в плане 3,5 тонн мусора на полигон увезли 8 тонн. 

 

Насколько достоверны данные, неясно. Коммунальщики дали совет установить электронные весы, которые будут передавать точный результат. Но вся ответственность за такие оргвопросы и за оказание услуг на плечах регионального оператора. У управляющих компаний немало и своих вопросов. Мусор, который собирают во время подметания придомовых территорий, должен вывозить регоператор. Но делать это он будет с площадок накопления, которые пока не оборудованы. В администрации города уже занимаются обсуждением этого вопроса. Однако, регоператор пока не готов вкладывать средства.

 

Графика вывоза мусора из частного сектора и городских бункеров нет до сих пор. И когда он появится также неясно. Шла речь и о сортировке мусора. Со слов регоператора сортировочный завод должен появиться уже в 2021 году. Сейчас региональный оператор работает над заключением договоров. С юрлицами таких уже около 70. Индивидуальные договоры необходимо заключить до конца февраля. Многие владельцы частных домов готовы это сделать, но регоператор пока не подписывает документы. 

 

Разговор получился непростым. И депутатов, и управляющие компании не устроили ответы на уровне «предполагаем», «планируем», «думаем» и сам тон, который избрал для общения представитель регионального оператора. В его ведении вывоз мусора со всех объектов города, но объективно эта работе ведется далеко не везде.  Сейчас в городе работают всего 2 единицы техники, которые принадлежат «Эко-транспорт», планируют привлечь еще два мусоровоза. Современные машины оборудованы системой Глонасс. Регоператор надеется, что это позволит отследить, где был вывезен мусор. Пока же людям приходится самим выступать в роли контролеров и проверяющих.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  

Да что мы всё о своих проблемах. Давайте лучше обсудим Украину, как у них там всё плохо и как скоро там будет ещё хуже. gm

NS8815.02.2019
+41

Люстрировать Осетрова путем помещения в мусорный контейнер и отправки на мусорный полигон, где ему самое место. Да и депутатов вместе с ним за компанию... Так сказать, за заслуги перед избирателями.

знаток15.02.2019
+19

А чего вы хотели от Осетрины услышать или увидеть? Порядка с вывозом мусора в городе не будет однозначно. Денег ни кто вкладывать не будет. Сейчас полгодика повыставляют счета всему городу и слиняют, а потом через суд будут взыскивать. Вот такой простой бизнес...

раб15.02.2019
+3

Назарий единоросс,Прежде посмотри на себя в зеркало? Чем писать глупости. Видимо ты из за бугра,или из леса, и тебя городские проблемы не интересуют. Тогда молчи в тряпочку.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Left | Вчера, 17:21    Именно проект виноват, ибо оторван от реальности. ...
Shift | Вчера, 16:21    Drom,стояли бы прожектора и вышки караульные по уг...
Гаврила | Вчера, 14:48    Просто дайте грейдеристу литр красненькой и немнож...
Пробовал, не получилось | Вчера, 14:43    Появится, если вас устраивает деятельность властей...
zum zum | Вчера, 13:57    Уровень квалификации сидящего за рулем грейдера, с...
Форум