↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, днем +24°C
Загрузка ... Загрузка ...
Банкротство МУП «Назаровский хлеб» отложили

Банкротство МУП «Назаровский хлеб» отложилиЗаседание в арбитражном суде должно было состояться в первый день текущего месяца. Но его перенесли на 27 февраля. Напомним, хлебозавод города Назарово в судебном порядке пытаются признать банкротом. Истцом по делу выступает частная фирма «Меридиан». МУП «Назаровский хлеб» в период руководства Дмитрия Яковлева накопил кредиторскую задолженность, сумма которой уже превысила 20 миллионов рублей. Из них около 9 миллионов – это долги перед налоговой службой.

 

В настоящий момент директор хлебозавода Николай Ефименко ведет переговоры с налоговой инспекцией по реструктуризации долга. Также ведется поиск потенциальных инвесторов. Пересматриваются договорные отношения с арендаторами магазинов. К слову, расторгнуть контракт с фирмой «Сибирский хлеб», которая занимает производственные площади, не торопятся. Если договор аренды будет разорван, несколько десятков человек останутся без работы.

 

Кроме кредиторской задолженности предыдущее руководство накопило немало проблем и по материальной части предприятия. Накануне, как рассказал Николай Ефименко, в одном из помещений, которое не отапливалось, начали перемерзать трубы холодного водоснабжения. В настоящий момент эта проблема решена. Предприятие «Водоканал» провел соответствующую проверку.

 

Заметно лучше складывается ситуация на другом муниципальном предприятии – комбинате школьного питания. Как сегодня рассказала его директор, заработная плата и налоговые отчисления выплачиваются, задолженности нет, предприятие начало стабильно работать.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Подшипник | Вчера, 12:44    костенамбур,Лайки ставит один человек и здесь и на...
Гаврила | Вчера, 11:53    Если сделать хотя бы по две полосы качественного а...
костенамбур | Вчера, 11:13    Если не нарушать ПДД, то и дела нет до камер. Но с...
KrisP | Вчера, 10:29    Логика,а причём тут превышение скорости и состояни...
ruslan_brus | Вчера, 09:02    Из интервью начальника ГИБДД — генерал-майора поли...
Radistka | Вчера, 00:43    Я нарушаю ПДД. На трассе иногда выезжаю на встречн...
Форум