Почти 10 тонн гуманитарного груза оправили в зону специальной военной операции. Символично, что 21 оправка прошла в День воинской славы России -2 февраля. Помочь загрузить посылки пришли неравнодушные жители нашего города. И набралось их немало. Благодаря этому загрузили всё довольно быстро. В этот раз эта отправка получилась одной из самых рекордных за всё время. Связано с тем, что за месяц собрали много адресных посылок.
Борис Арефьев, атаман станицы Назаровская: «Особенности этой отправки в том, что закуплены определённые спецсредства. Также у нас здесь за вашей спиной находятся печки буржуйки, которые техникум изготовил в количестве 30 шт. Там местные предприниматели помогали с материалом. Удалось сварить и подготовить. Отправляем максимальное количество маскировочных сетей и все необходимое, что просили наши земляки по заявкам».
В этот раз с отправкой возникли сложности. Она чуть не отменилась. Транспортное средство, на котором развозят гуманитарную помощь в зоне СВО пришло в негодность. Тогда решили приобрести «Соболь» и подготовить его в Назарово. Но за несколько дней до отправки у машины отказал двигатель. Благодаря местному предпринимателю удалось «реанимировать» автомобиль. Он закупил запчасти и отремонтировал двигатель буквально за пару дней.
Борис Арефьев, атаман станицы Назаровская: «Большое спасибо тем, кто помог решить вопрос с приобретением «Соболя» для развоза гуманитарной помощи, помогли нам его обслужить, купить запчасти».
Ещё один весомый вклад в сбор гуманитарной помощи внёс житель города Назарово Максим Слепцов. Мужчина вместе с неравнодушными людьми приобрел автомобиль «Нива» в зону СВО. Полностью ее обслужили, укомплектовали и вложили много сил.
Максим не мог остаться в стороне, он, как никто другой знает как тяжело нашим солдатам, ведь среди них его племянник.
Максим Слепцов, житель города Назарово: «Как тут не помогать, чем можем, тем и помогаем. Это самое малое, что мы можем сделать. У меня племянник на СВО, ему помогаю, много друзьям, товарищам, которые там находятся. Вот насобирали денег с друзьями, как говорится, с миру по нитке на «Ниву». Всю ее обслужили, подготовили, укомплектовали. Очень много откликнулось людей, помогли финансово, сервис предоставили, сделали. Много сил в нее вложили».
После погрузки гуманитарной помощи перед отправкой ее освятил штатный священник Покровского храма отец Владимир. Неравнодушные жители города и района продолжают демонстрировать единение духа и активно участвовать в сборе гуманитарной помощи – переводят деньги на специальные технические средства, покупают лекарства, продукты, одежду, плетут маскировочные сети. Несмотря на большое количество посылок, сбор гуманитарной помощи продолжается, чтобы наши бойцы чувствовали поддержку из тыла.




0 |
