↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -18°C, ночью -25°C
Загрузка ... Загрузка ...
«Закон о тишине» может стать федеральным и начать бить по карману

«Закон о тишине» может стать федеральным и начать бить по кармануЭтим летом жителям домов, чьи окна выходят на центральные улицы, почти не пришлось спать. Пандемия коронавируса усилила несостоятельность «закона о тишине» – нарушителей было нельзя вызывать для разбирательства.

 

Почувствовав безнаказанность, меломаны ещё больше шумели. Да и в другое время без COVID за нравоучениями в комиссию мало, кто являлся. Неблагополучные назаровцы просто игнорируют извещения, тем самым нередко избегая штрафов.

 

И если шумные соседи – это беда конкретного дома, то автомеломаны, в этом году особенно, держали в стрессе всё лето почти весь город. Наказать их оказалось непросто – закон о тишине носит только заявительный характер. Писать жалобы соглашались не все. Поэтому полиция усилила профилактику правонарушений с помощью патрулирования.

 

«Закон о тишине» приняли в нашем крае больше 5 лет назад. Не так давно его ужесточили. Сейчас шуметь нельзя с 22 до 9 часов. Воскресенье – и вовсе день тишины. К слову, раньше нарушителей наказывали именно сотрудники МВД. Но когда милиция стала полицией, эту функцию передали в административные комиссии.

 

«Закон о тишине» может стать федеральным и начать бить по кармануНо всё вновь может измениться. Право на отдых и покой хотят сделать частью Кодекса об административных правонарушениях. Такую инициативу, в том числе, просили рассмотреть и журналисты.

 

Законопроект об ужесточении наказания для шумных соседей в ГосДуме уже существует. Наказание для меломанов может резко вырасти и составить штраф от 5 тыс. до 50 тыс. рублей. В этом случае шуметь, действительно, станет больно для кармана. Тогда и уважать людей, которые живут рядом, станет не только правилом хорошего тона, но и значительной экономией.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
dsv24.11.2020
+30

Давно пора, а то полиция приезжает и ничего сделать не может .......Для тех кто любит пошуметь пусть идут в кафешку и пьют
или поют там хоть до утра.

рг24.11.2020
+27

Следует помнить о качестве жилого фонда в городе и вести себя и воспитывать своих детей соответственно - даже в кирпичных домах перегородки пропускают звуки очень хорошо, про панельные и говорить нечего. Иногда музыку(без сабвуфера) легче пережить, чем постоянные скачки чьего-то чада - так как отдача идет такая - сотрясение можно получить. А использование сабвуферов и содержание в квартире постоянно лающих собак- это вообще должно расцениваться как преступление и нанесение вреда жизни и здоровью. diablo_mini

2324.11.2020
-15

рг,ДО 23,00 что хочу и делаю, ну а детей давайте привяжем на цепи, чтобы дяди и тети не померли,"" чем постоянные скачки чьего-то чада - так как отдача идет такая - сотрясение можно получит""" это мог написать тот у кого никогда не было детей ,ну в лес идите живите.

Цитата: 23
ДО 23,00 что хочу и делаю,

Почитайте закон и делайте по закону. Грамотей сраный.

zlaya_sobaka25.11.2020
+5

23, шуметь ЗАПРЕЩЕНО ПОСЛЕ 22:00!!!

рг25.11.2020
+13

23, так может написать тот, кто своих детей воспитывает, а не живет по принципу - пусть дети делают что хотят, лишь бы ко мне не лезли. Ребенок до 5 лет еще может побегать, хотя и ему нужно объяснить, что можно, что нельзя. А вот старше уже должны понимать, иначе из них вырастут типа вас, недоумки - что хочу то делаю. Царь горы, блин). Вот это вам место в лесу, и то медведи возмутятся.

2325.11.2020
-15

ФУ ФУ запахло как, сам недоумок, если у вас нет деток, потому что нечем их произвести ,пропил все в свое время то помолчи о воспитании , даже если не будут бегать дети а я сам буду бегать над тобой до 22,0 , не нравится меняй место жительство

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Сегодня, 12:39    Главное назаровцев туда не пускать
Татьяна Кравченко | Вчера, 14:01    Юрию Константиновичу только удачи! Отличный руково...
Саяпин Алексей | Вчера, 08:32    Спасибо вам, "заботливые" вы наши. Вчера...
Бабушка | 22.01.2021, 17:56    Как понять , закрывают госпиталь а на сегодня на 2...