↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -19°C, ночью -18°C
Загрузка ... Загрузка ...
На мемориале вновь установили плиты с именами погибших солдат

На мемориале вновь установили плиты с именами погибших солдатПока на место вернули те, что не были повреждены во время ремонта. Мрамор привели в порядок, почистили и отреставрировали надписи. Не установлены пока только те плиты, которые приходится изготавливать заново. Напомним, несколько из них разломились при демонтаже. Это событие стало вполне ожидаемым, так как некоторые плиты от времени пошли трещинами.

 

Первоначально плиты с именами погибших даже не планировали снимать. Но после начала работ стало ясно - основание пришло в негодность, его необходимо полностью менять. Бетонные полукруги пришлось заново заливать из бетона. Запасных мраморных плит не хватило, подрядчик заказал новые. На них сейчас наносят имена назаровцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их установят на положенное им место в ближайшее время.

 

Начинается и облицовка и самого памятника. Стела обшита специальным каркасом, к которому уже крепится гранит. Другие работы на мемориале также заканчивают. В стадии завершения выполнение брусчатки и озеленение. Очевидно, в следующем году часть работ придётся переделывать по гарантии. Перенести их на следующий год не разрешили в Красноярске, откуда и поступило финансирование на проект.

 

На мемориале вновь установили плиты с именами погибших солдатДругой подрядчик установил две современных автобусных остановки. Павильоны выполнены из прочного прозрачного пластика, металла и дерева.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Alex Smith23.11.2020
+3

Правильно сделал Красноярск, пускай сначала просчитывают всё и делают нормально, а за несдачу вовремя исполнителя штрафовать надо... Думать наперед хоть немного будут...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Мажу икру на хлеб | Сегодня, 16:30    Да вы что? Ерунду говорите. А как же деньги? Их же...
Из НазаровЫ | Сегодня, 15:06    Навозите гору снега и сделайте (залейте водой) съе...
Назаров Леонид | Сегодня, 11:14    Когда я был маленьким мальчиком)) папаня моего дру...
БУМ-БУМ | Сегодня, 10:49    СЛИШКОМ ЛИЦА круглые и глаза довольные !!!!! а мож...
Дмитрий | Сегодня, 09:20    Бабушка,Это вам, бабушкам, хорошо. вы жизнь прожил...
НЕисторику | Сегодня, 08:48    Историк,какие уж тут иллюзии. Всё дело в подаче. Е...