↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +4°C, днем +12°C
Загрузка ... Загрузка ...
Благоустройство березовой рощи завершено, заказчик принял работы

Благоустройство березовой рощи завершено, заказчик принял работыПриёмка состоялась вечером. В это время на территории занимались спортсмены, обкатывали лыжероллерную трассу, гуляли семьи с детьми. Многие назаровцы отметили, что березовая роща заметно преобразилась. Назаровцы высоко оценили экологичный стиль, который был выбран для оформления пространства.

 

Дети с удовольствием играют на площадке рядом со спортшколой. На качели выстраивается очередь из малышей. «Здесь гораздо лучше, чем в парке «Радуга детства». Посмотрите, как много здесь людей. Одной качели явно мало, нужно устанавливать ещё», - поделилась впечатлением мама двоих детей Наталья.

 

Уличные тренажёры уже используют по назначению. В скором времени будет задействована и сцена. На ней будут давать концерты местные творческие коллективы. Лыжероллерная трасса используется не только для тренировок спортсменов. По ней уже с удовольствием катаются дети на роликах и взрослые на велосипедах.

 

В целом выполненными работами остался доволен и заказчик. Это Управление городским хозяйством. Замечания возникли лишь у представителя рабочей группы, общественника Николая Огородникова. «Меня не волнуют другие объекты, не интересны фонари и детская площадка. Но претензии есть к лыжероллерной трассе. Мне не нравится». Однако, заказчик уточнил, что трасса не является ни спортивным объектом, ни дорогой общего пользования. Качество полученного объекта не вызывает нареканий.

 

Прогуливающиеся пешеходы удивились тому, что тропинка из брусчатки неожиданно обрывается. Но такую длину предусмотрел проектировщик. Он не мог сделать привязку к местности, так как проект оформлялся зимой. Поэтому другие прилегающие к трассе дорожки тоже обрываются. Чтобы сгладить перепад, их пришлось отсыпать щебнем по просьбе администрации города. Обочина лыжероллерной трассы отсыпана камнем также согласно проекту.

 

Исполнитель работ справился со своей задачей, подрядчик получил положительную оценку. Объекты березовой рощи приняты. Чиновники не исключают, что в будущем территорию продолжат благоустраивать. От горожан зависит срок эксплуатации общественного пространства. «Главное, чтобы люди теперь берегли всё, что сделали в роще. Не нужно ничего ломать», - отметила молодая мама Наталья.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 18  
citizen19.09.2020
+8

Судя по фото, один Николай возмущается, а второй отмазки лепит.

Роман19.09.2020
+7

Отличная логика. Тропинка обрывается галькой, кто задумается о маломобильных гражданах?

Кос20.09.2020
+1

Какая гламурная футболка,розовенькая df

Алексей20.09.2020
+13

"Но такую длину предусмотрел проектировщик" - опять виновен проектировщик. Кто давал "Техническое Задание" на проектирование, что было написано в этом задание? И кто принимал проектную документацию, опять специалист из бухгалтерии? Зачем людям голову "любите"!?

Горожанка21.09.2020
+26

Вчера прогулялись по роще. В принципе все очень даже прилично, но много недоделок-брусчатка обрывается неожиданно, не доходя до первого моста (можно было как-то доделать). Тренажеры в основном для мужчин "таскающих" железо. ОДНА качеля! Почему ОДНА? Гуляли по роще долго и захотелось присесть-отдохнуть, но увы ни одной лавочки нигде в глубине рощи нет. Много пенсионеров гуляет, мамочек с детьми... Лавочки можно было и попроще поставить, не из Чехии.

Арина21.09.2020
+7

Цитата: Роман
Тропинка обрывается галькой, кто задумается о маломобильных гражданах?
это вы еще до первого моста не дошли, который починили, но маломобильным на него не заехать...

Гуляли по роще долго и захотелось присесть-отдохнуть, но увы ни одной лавочки нигде в глубине рощи нет.

Нет, лавочки-то в принципе есть. Они остались после первого "ремонта" Центральной площади. Их же заменили на "более удобные".
Так вот теперь вопрос к Лучшему Архитектору: куда исчезли лавочки? Народ хочет, чтобы их поставили в Березовой роще.
Уважаемая, соберите списанные сворованные лавочки по своим дачам и расставьте их в роще!

Остап Федорчук21.09.2020
+20

"Однако, заказчик уточнил, что трасса не является ни спортивным объектом, ни дорогой общего пользования. Качество полученного объекта не вызывает нареканий."
А вот в новостях от 18.09.20 пишут, "расширение необходимо для более удобного финиша спортсменов (на финише могут оказаться сразу несколько человек) и для эстетичности."
Так вот возникает вопрос какие же соревнования могут проводиться на трассе если она не является спортивным объектом?. Складывается впечатление что нас где то на....!

citizen21.09.2020
+2

Федор Иванович,
а в ответ, тишина!

Алексей21.09.2020
+13

А что, покрытие трассы нельзя бало уложить асфальтьо более мелкой фракции? В сравнении с покрытием на Татышевом острове, это натуральная тёрка. Вот как на роликах ехать? Подшипников на сезон не хватит и ехать не комфортно, хоть капу выставляй в зубы. А на улице Копылова, где развязка новая, вообще асфальт как стекло гладкий. Почему???

-21

Алексей, так попробуй сделать) покажи как надо)

Остап Федорчук21.09.2020
+21

Зато сколько было слов ещё на стадии проекта! А по итогу и место оказалось болотистым, что отсыпки оказалось мало(что будет с этой трассой зимой,когда грунт начнет "играть"?), и асфальтобетонное покрытие не то. Как можно проводить соревнования на трассе которая мало того что не ровная, так ещё и в заплатках и стыках. А круг то вообще получается не замкнутым! Доезжаем до финиша, как-нибудь аккуратно добираемся опять к старту и только потом можно на следующий круг заходить. Или соревнования спортсменов будут проводить максимум на 1000 метров? С такими недостатками травм не избежать!
Может стоит отказаться от названия "Лыжероллерная трасса", а называть как получилось "Трасса для пеших прогулок с колясками и катания на велосипедах".
P.S. только не нужно жить с мнением, что раньше не было ничего , так радуемся хоть такому! Средства были выделены на конкретный объект, а итог оказался совсем не достойным!

злая21.09.2020
+12

Потенциально опасный деревянный настил - слишком большое расстояние между досками. Со временем они расшатаются, они и сейчас немного подвижны. И не дай Бог, стоять там в толпе и чтобы нога(обувь) там застряла. А на дорожки что не хватило плитки - щебнем засыпали? Рядом крутой берег - нужны хотя бы какие-то символические ограждения, раз уж это место массового посещения и культурного досуга.

Природа21.09.2020
+5

Цитата: Остап Федорчук
что будет с этой трассой зимой,когда грунт начнет "играть"?)
Можно посмотреть на старые бетонные дорожки в роще,они все расколоты и в ужасном состоянии.Так и тут будет,трещины,уступы и холмы,какие ролики,не всякий велик проедет.

fkm,byf21.09.2020
+14

А где стоянка для авто и туалет?На карте они обозначены .И лавочки тоже на карте есть вдоль трассы ,а на самом деле нет!

Арина22.09.2020
+7

fkm,byf,а также скамейки, беседки и многое другое http://www.nazarovo-online.ru/news/30398-blagoustroystvo-berezovoy-roschi-nachne

tsya-srazu-posle-mayskih-prazdnikov.html



Горожанка,тоже прогулялась, была разочарована. Все лето не ходила, дабы не мешать строительству, как и рекомендовали. Сказать, что разочарована - ничего не сказать. Согласно проекту, который до сих пор в открытом доступе, и велосипедная дорожка, и велопарковка, и беседки и лавочки. Ожидая все это я просто в шоке от увиденного.В сми рассказывали, что наконец--то спустя 60 лет назаровцы смогут полноценно отдыхать в роще. 2!!! лавочки и те на площадке на входе в рощу. Лыжероллерная трасса насколько я понимаю, вообще не для горожан, а для спортшколы. И администрация все это принимает! Как так-то? Гле общественное пространство? aq

Местный22.09.2020
+7

Цитата: fkm,byf
А где стоянка для авто и туалет?

Где, где - в кармане!

citizen22.09.2020
+1

fkm,byf,
наверное превратились, в дополнительную отсыпку.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Арина | Сегодня, 10:55    Напомним, светофор для пешеходов на улице Арбузова...
Арина | Сегодня, 10:45    Если говорить об объекте в целом, то среди причин ...
злая | Сегодня, 09:36    А безопасность на тротуарах когда будет? если по ...
121212 | Сегодня, 08:38    Ну, такого бреда я еще раньше не видел. У любого к...
Арина | Сегодня, 08:25    костенамбур,о разных вещах разговариваем. Вы завод...
Кос | Вчера, 19:36    Две из трех неровностей уберут а как же средства в...
Форум
20 октября 2020 04:31 Jarur
25
19 октября 2020 15:52 Платицкий
5
12 октября 2020 14:11 Olnai
51
4 октября 2020 22:40 yrik232
4
29 сентября 2020 13:20 Петр Филимонов
2
25 сентября 2020 03:32 RybakovGleb
13
22 сентября 2020 06:41 костенамбур
209