↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +10°C, утром +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцев удивила высокая стоимость малых архитектурных форм

Игровой комплекс в березовой роще успели опробовать дети, не дожидаясь официального открытия. В тёплые дни на территории был настоящий аншлаг. Деревянные конструкции, выполненные в эко-стиле, понравились многим горожанам. Но назаровцев немало обескуражила их цена. Малые архитектурные формы обошлись в сумму около 1,5 млн рублей. Их привезли из Москвы, но сделаны они в Чехии.

 

В самих конструкциях нет ничего сложного – выполнены из бревен. В связи с этим у назаровцев и возникает вопрос – неужели нельзя было сделать аналогичные качели и горки из местной древесины, что обошлось бы намного дешевле. Однако, подрядчику запрещено отступать от проекта. Именно в нём чётко прописаны конструкции с названиями. К тому же они в обязательном порядке должны иметь сертификат.

 

Прописанные в проекте малые архитектурные формы смогли купить только в столице. Как отмечает подрядчик, они действительно качественные. Брёвна не имеют заноз, пропитаны специальным раствором для прочности. Во время монтажа одну из опор решили укоротить, но дерево сразу не поддалось пиле. Фурнитура также отличается качеством. Насколько хорошо покажут себя чешские горки при эксплуатации покажет время.

 

Скорее всего в Санкт-Петербурге будут приобретаться и МАФы для Аллеи памяти. В проекте мемориала прописали, что это должны быть качели с подсветкой Aira Wood. Подрядчик смог бы сделать такие самостоятельно, покупка же обойдётся как минимум в четверть миллиона рублей.

Назаровцев удивила высокая стоимость малых архитектурных формНазаровцев удивила высокая стоимость малых архитектурных формНазаровцев удивила высокая стоимость малых архитектурных форм
Назаровцев удивила высокая стоимость малых архитектурных формНазаровцев удивила высокая стоимость малых архитектурных формНазаровцев удивила высокая стоимость малых архитектурных форм
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
КосВчера, 14:00
+10

Вот это заголовок, сами придумали или кто подсказал?

ShiftВчера, 17:35
+8

В чехии ровных бревнышек не нашлось? Или, назаровцам и так сойдет?

"Однако, подрядчику запрещено отступать от проекта. Именно в нём чётко прописаны конструкции с названиями." Фото №1 -проект, фото №№ 3 и 5- действительность. Не отличить,один в один.
"Во время монтажа одну из опор решили укоротить" Какое имели право отступить от проекта?

zlaya_sobakaСегодня, 13:29
-5

Shift, an фото №1 - это качели с подсветкой. Про них идёт речь в тексте...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
УГУ | Сегодня, 14:04    Заходим на сайт тендер РТС, вводим там в строку п...
zlaya_sobaka | Сегодня, 13:29    Shift, фото №1 - это качели с подсветкой. Про ни...
citizen | Сегодня, 11:39    Правда,для Назарово, особый рецепт разрабатывали, ...
citizen | Сегодня, 11:38    Nata-Nata,трибун наверное не будет, деньги уйдут н...
citizen | Сегодня, 11:36    Почем товар,наверное тоже из Москвы, а туда попал ...
Форум
Сегодня, 09:21 костенамбур
46
Вчера, 20:57 RobertParrish
0
16 сентября 2020 03:27 Феофан
37
15 сентября 2020 16:25 Феофан
12
14 сентября 2020 17:55 Михаил Потапыч
4
14 сентября 2020 17:41 Петр Филимонов
8
14 сентября 2020 17:40 Петр Филимонов
17
14 сентября 2020 17:39 Петр Филимонов
3