↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, ночью +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Чупакабра в городе Назарово? Нападения на домашнюю живность стали систематичными

Сегодня в поселке Строителей хозяйка частного подворья обнаружила всю домашнюю птицу мёртвой. 45 кур задушены. На тушах видны следы укусов. Несколько куриц прикопаны в земле. Женщина предполагает, что на её участок пробралась стая бездомных собак. Это уже не первый случай за последнее время. В июне более сотни кур и гусей хищники задавили в стайках на улицах вблизи с бывшей автобазой №2.

 

В августе предположительно бездомные псы напали уже на стадо баранов в районе улицы Малая. В этом же месяце охотоведы заметили в гаражном кооперативе напуганную косулю. Дикое животное, скорее всего, пригнали в город агрессивные собаки. О каждом таком случае потерпевшие назаровцы сообщают в полицию. На место приезжают участковые, которые фиксируют сам факт обнаружения мертвой домашней живности. Но больше никаких действий не предпринимается.

 

Корреспондентам в местном отделе МВД ещё в начале лета пояснили, что заниматься подобными случаями не входит в компетенцию правоохранителей. При этом владельцы подворий несут убытки от подобных набегов хищников. Ущерб ещё никому не компенсировали. Жительница поселка Строителей, которая только сегодня обнаружила мёртвую птицу в своём дворе, обратилась в Управление городским хозяйством. Со слов женщины, с ней отказались общаться и переадресовали в полицию.

 

Корреспонденты компании «Пирамида» связались со Службой по ветеринарному надзору Красноярского края. Специалисты ведомства пояснили, что потерпевшие назаровцы вправе потребовать у полиции не только составить протокол о гибели домашней птицы, но и запросить проведение следственных действий и экспертиз, чтобы установить, какое животное убило кур.

 

Если эксперты установят, что это сделали собаки, Служба сможет провести проверку администрации города на исполнение обязательств по отлову безнадзорных животных. Добавим, только при наличии экспертного заключения, назаровцы смогут обратиться в суд для возмещения компенсации ущерба. Ответчиком в этом случае может выступить Управление городским хозяйством. Жительница поселка Строителей намерена добиться этого.

Чупакабра в городе Назарово? Нападения на домашнюю живность стали систематичнымиЧупакабра в городе Назарово? Нападения на домашнюю живность стали систематичнымиЧупакабра в городе Назарово? Нападения на домашнюю живность стали систематичными
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Drom10.09.2019
+1

Возможно нечисть какая то из потусторонних миров вылезла и убивает

- - -
Живем в городе Назарове

Строитель11.09.2019
+2

Хозяйке кур желаю большого терпения и упорства, чтобы довести дело до конца. Сколько можно терпеть нападение бездомных собак? Пусть администрация понесет хоть какую-нибудь ответственность

Майор11.09.2019
+11

Какие собаки,,, их задавил хорек, лиса и собаки утащили бы курей. И то не всех.

+8

Пирамида. вы хотя бы в охотсоюз обратитесь. Вам бы прояснили охотники что и как. А то бабкам на лавочке только сказки подкидываете. Кур издревле в деревнях душили все куньи. хорек ласка куница колонок. Именно они сьедают одну две максимум а остальных душат просто так из охотничьего инстинкта. Еще вариант лисица. Но она менее пронырлива и не везде пролезет.

Drom11.09.2019
-4

Это их загрыз Ухтырок который бред пишет на сайтах назаровских в комментах

- - -
Живем в городе Назарове

.16.09.2019
-2

Drom,
Это мишка д который?

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Татьяна | Сегодня, 14:25    А хочется сказать слова благодарности компании,кот...
1 | Вчера, 23:08    Неоднозначный заголовок,может попробуют,а может не...
222 | Вчера, 21:15    Какой придурок так строил,просто без мозгов,
городской | Вчера, 19:53    Механизм расселения остался прежним. Если семья пр...
Ильич | Вчера, 18:25    Вопрос жителю Подсосного. А кто из руководства вод...
Герр | Вчера, 17:04    Всё, за что берётся Шахматов, в финале имеет не то...
Форум
19 сентября 2019 23:14 IsakovTimofey
1
13 сентября 2019 15:42 qalartinn
29
11 сентября 2019 14:08 beckhem
131
9 сентября 2019 12:38 kovalevgon
0
31 августа 2019 22:42 Timur
35