↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +22°C, днем +29°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворах

У Лилии Волковой с улицы Октябрьская оказалось перебито практически всё племенное поголовье домашней птицы. Шум не подняли даже гуси, которых содержат по-соседству с курами. Практически все они просто задавлены. Съедено всего несколько. Кур женщина держала для продажи мяса и яйца. В этом году семья почти разорена. Придется покупать новый молодняк.

 

Аналогичные случаи несколькими днями ранее произошли и в паре других подворий. Хищники повадились в микрорайон частного сектора пару недель назад. Местные жители уверены, набеги совершают бродячие собаки, поселившиеся рядом на территории автосервиса. Там же хозяева обнаружили тушу одной из пропавших куриц. Теперь потерпевшие требуют с владельца предприятия компенсацию ущерба. Но на базе вину не признают.

 

«Мы уже не раз объясняли, что эти рыжие не наши собаки. Мы кормим только своих собак. Почему они приходят сюда, я не знаю», - так оправдывается сотрудник автосервиса. Прибывший участковый лишь зафиксировал произошедшее. В этой ситуации силовики не в силах помочь людям. Это зона ответственности городской власти. Муниципальное ведомство нанимает специалистов по отлову животных. Но проблему решить непросто.

 

«Зачастую собаки нас приводят к базам. И там либо собственник базы, либо сторож базы запрещает производить отлов, мотивируя тем, что это наши собаки и банально просто закрывают ворота», - поделился с корреспондентами сотрудник Управления городским хозяйством Павел Щербина. С владельцами промзон начнут работать вплотную. Но когда будет результат — сказать сложно. А жителям улицы Октябрьская теперь предстоит обновить поголовье птицы, в это же время владельцы уцелевших дворов укрепляют свои курятники.

 

Видео

В городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворах
В городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворах
В городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворах
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
NS8807.06.2019
+26

Службе по отлову стоит отлавливать всех собак находящихся на улице без присмотра хозяина, если собака с хозяином без поводка и намордника, хозяину стоит выписать штраф за не правильный выгул своего питомца. Только кардинальные методы могут исправить эту ситуацию. Сегодня собаки кур подавили, завтра ребенка погрызут.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Shift | Сегодня, 09:11    А где доблестные полисмены?Боятся , чтобы не насту...
Участник событий | Вчера, 11:11    Так вроде и давали квартиры со словами "не по...
Трезвый назаровец | Вчера, 09:01    А правда что с сегодняшнего дня опять повышаются т...
2222 | 30.06.2020, 12:01    454, на бумаге все сделано,она все стерпит,надо вс...
Примой ифир | 30.06.2020, 10:04    — Владимир Владимирович! Это Нина Егоровна, 65 лет...
Да вы что? | 30.06.2020, 10:02    Так простенько?? По мне так это кража и сбыт украд...
Форум
25 июня 2020 18:01 forre5t.gamp
4
25 июня 2020 13:37 Brus88
60
25 июня 2020 00:57 jenya26
0
21 июня 2020 21:33 Brus88
30
17 июня 2020 14:13 beckhem
113
15 июня 2020 05:08 kit
1
11 июня 2020 21:33 qalartinn
8