↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, днем -3°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворах

У Лилии Волковой с улицы Октябрьская оказалось перебито практически всё племенное поголовье домашней птицы. Шум не подняли даже гуси, которых содержат по-соседству с курами. Практически все они просто задавлены. Съедено всего несколько. Кур женщина держала для продажи мяса и яйца. В этом году семья почти разорена. Придется покупать новый молодняк.

 

Аналогичные случаи несколькими днями ранее произошли и в паре других подворий. Хищники повадились в микрорайон частного сектора пару недель назад. Местные жители уверены, набеги совершают бродячие собаки, поселившиеся рядом на территории автосервиса. Там же хозяева обнаружили тушу одной из пропавших куриц. Теперь потерпевшие требуют с владельца предприятия компенсацию ущерба. Но на базе вину не признают.

 

«Мы уже не раз объясняли, что эти рыжие не наши собаки. Мы кормим только своих собак. Почему они приходят сюда, я не знаю», - так оправдывается сотрудник автосервиса. Прибывший участковый лишь зафиксировал произошедшее. В этой ситуации силовики не в силах помочь людям. Это зона ответственности городской власти. Муниципальное ведомство нанимает специалистов по отлову животных. Но проблему решить непросто.

 

«Зачастую собаки нас приводят к базам. И там либо собственник базы, либо сторож базы запрещает производить отлов, мотивируя тем, что это наши собаки и банально просто закрывают ворота», - поделился с корреспондентами сотрудник Управления городским хозяйством Павел Щербина. С владельцами промзон начнут работать вплотную. Но когда будет результат — сказать сложно. А жителям улицы Октябрьская теперь предстоит обновить поголовье птицы, в это же время владельцы уцелевших дворов укрепляют свои курятники.

 

Видео

В городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворах
В городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворах
В городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворахВ городе Назарово бродячие собаки уничтожили более ста кур в частных дворах
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
NS8807.06.2019
+26

Службе по отлову стоит отлавливать всех собак находящихся на улице без присмотра хозяина, если собака с хозяином без поводка и намордника, хозяину стоит выписать штраф за не правильный выгул своего питомца. Только кардинальные методы могут исправить эту ситуацию. Сегодня собаки кур подавили, завтра ребенка погрызут.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
прохожий | Сегодня, 13:31    пирамида, а вы не каркайте, и все будет хорошо
раб | Сегодня, 13:08    Картинка не в Тему
Интересуюсь спросить | Сегодня, 13:04    Что лично ты сделал, товарищ, чтобы старики не ум...
Россия, Путин, 21 век | Сегодня, 12:58    У стариков есть дети и пенсия. У собак нет. Так чт...
Взрослому людю | Сегодня, 12:53    Нынешние дети на наших глазах жрут наркоту, хлещут...
Форум
1 декабря 2019 03:12 Timur
37
29 ноября 2019 00:51 neokren
8
29 ноября 2019 00:50 neokren
14
27 ноября 2019 15:25 mera
13
27 ноября 2019 11:35 conni
4
27 ноября 2019 11:33 conni
3
26 ноября 2019 18:39 Аня Шишкова
6