↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, ночью +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
В гаражном кооперативе города Назарово заблудилась краснокнижная косуля

В гаражном кооперативе города Назарово заблудилась краснокнижная косуляНакануне животное пытались поймать, но парнокопытное смогло затеряться и сбежать от охотоведов. Косулю заметили случайные прохожие среди гаражей кооператива №1 во второй половине дня. Дикая коза металась между постройками и была явно напугана. На место выехали специалисты. Они установили, что это самец косули. Его попытались загнать в сети и вывезти в лес. Но животному удалось порвать силки и сбежать.

 

Отметим, это не первый случай выхода дикого зверя в город Назарово. Не так давно в районе поселка Горняк рядом с бывшей автоколонной 1965 местные жители видели лосиху с лосёнком. Семья сохатых пробежала через дорогу и скрылась. Специалистов пугает такая тенденция. И дело вовсе не в лесных пожарах. Председатель федерации охотников и рыболовов города Назарово Игорь Русинов убежден – в округе поселилась стая агрессивных голодных псов. Их поведение он сравнивает с волчьей стаей. Разница лишь в том, что дикие животные боятся выходить к людям.

 

По мнению охотоведа, собаки могли выследить косулю, которая обычно после обеда лежит в траве, и начать за ней погоню. Спасаясь от преследователей, животное могло забежать в гаражный кооператив. Лосиху с её малышом также вполне могла напугать стая. На охоту собак списывают и случай, который произошёл в частном секторе нашего города. На улице Чапаева загрызли 10 баранов из 14-ти. Как стало известно позднее, это произошло ночью, овцы находились в загоне. В него хищники сделали подкоп.

 

В июле бродячие собаки уничтожили более сотни домашней птицы – кур и гусей. Полиция разводит руками – такие дела не в их компетенции. Администрация рапортует – бригада по отлову беспризорных животных работает регулярно. Назаровцы всерьез опасаются, что голодные и злые бездомные псы рано или поздно смогут напасть на добычу крупнее – ребенка или взрослого. И пока никто не может убедить население в обратном и успокоить. Подана новая заявка на отлов собак. Удастся ли этим обезопасить частный сектор – сказать сложно.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
+16

Я вот знаю пару браконьеров, у них краснокнижная косуля "заблудилась" в морозилке И многие этих горе-охотников преарасно знают, а толку никакооо, как и с кабанами, как и с участковым)

Эх, жизнь моя - жестянка!16.08.2019
+12

Подана новая заявка на отлов собак.
Ты её сначала догони,а потом,может и поймаешь,что не факт.Лучше отстрела ничего не придумаешь,а так это отмазка и филькина грамота,все отчёты по отлову.Кто сильно переживает за этих, почти волчат,пусть финансируют покупку спецзарядов с усыпляющим веществом.

Может нужно главному архитектору и инициативным жителям собраться вместе, решить где может быть сделан питомник с вольерами и кинологом/гами, найти землю, и сделать все по правилам, чтобы с юридической стороны вопросов не было, а так же с соответствии с санитарными нормами)) Главе города провести выбор места или проекта как с п.Южным? Думаю,тогда не будет таких проблем. Насчёт денег можно найти инвесторов или объединиться с кем-нибудь)))

Зоопарк16.08.2019
+7

Цитата: Незнакомка Лакмус
можно найти инвесторов
Вы готовы раскошелиться,или так бла-бла-бла?

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Татьяна | Сегодня, 14:25    А хочется сказать слова благодарности компании,кот...
1 | Вчера, 23:08    Неоднозначный заголовок,может попробуют,а может не...
222 | Вчера, 21:15    Какой придурок так строил,просто без мозгов,
городской | Вчера, 19:53    Механизм расселения остался прежним. Если семья пр...
Ильич | Вчера, 18:25    Вопрос жителю Подсосного. А кто из руководства вод...
Герр | Вчера, 17:04    Всё, за что берётся Шахматов, в финале имеет не то...
Форум
19 сентября 2019 23:14 IsakovTimofey
1
13 сентября 2019 15:42 qalartinn
29
11 сентября 2019 14:08 beckhem
131
9 сентября 2019 12:38 kovalevgon
0
31 августа 2019 22:42 Timur
35