↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -7°C, утром -6°C
Загрузка ... Загрузка ...
Бродячие собаки уничтожили стадо баранов в частном секторе города Назарово

Все произошло в районе улицы Малая. Бараны паслись на берегу реки Чулым недалеко от так называемой белой башни. В результате нападения стаи бродячих собак хозяин не досчитался 10 баранов. Четыре животных уцелело, но получили травмы. Кто напал на стадо –  достоверно неизвестно.  Но по характеру повреждений и хозяин баранов, и охотоведы склоняются к одному мнению – это были псы.

 

Волки обитают достаточно далеко от города – в лесах в районе деревень Селедкова и Подсосное. К тому же дикие звери крайне редко выходят к людям. А вот бродячие псы, когда-то бывшие домашними, найти себе пропитание и выжить в тайге не смогут. Поэтому они вынуждены искать еду в городе и его окрестностях.

 

Напомним, это не первый случай нападения бродячих собак на домашний скот. В июне этого года стая беспризорных псов уничтожила более сотни кур в частных дворах.  практически вся птицы оказались просто задавлены. Съедено всего несколько.  Местные жители были уверены, набеги совершают бродячие собаки, поселившиеся рядом на территории автосервиса. Там же хозяева обнаружили тушу одной из пропавших куриц. Потерпевшие требовали с владельца предприятия компенсацию ущерба. Но на базе вину не признали.

 

Полиция в таких случаях бессильна.  Это зона ответственности городской власти. Муниципальное ведомство нанимает специалистов по отлову животных. Но проблему решить непросто. Павел Щербина, специалист Управления городским хозяйством, поясняет: «Зачастую собаки нас приводят к базам. И там либо собственник базы, либо сторож базы запрещает производить отлов, мотивируя тем, что это наши собаки и банально просто закрывают ворота». С владельцами промзон начнут работать вплотную. Но когда будет результат — сказать сложно.

 

Ещё сложнее решить проблему с бродячими собаками вне территории предприятий. Отловить их зачастую не получается, животные просто прячутся.  К тому же многих псов после стерилизации выпускают обратно на улицы. Но, к сожалению, процедура не избавляет от агрессии и не спасает от голода. Собаки по-прежнему вынуждены самостоятельно добывать пропитание и защищать территорию, которую они считают своей.

Бродячие собаки уничтожили стадо баранов в частном секторе города НазаровоБродячие собаки уничтожили стадо баранов в частном секторе города НазаровоБродячие собаки уничтожили стадо баранов в частном секторе города Назарово
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  

В результате нападения стаи бродячих собак хозяин не досчитался 10 баранов.

А бараны паслись на пастбище и под охраной пастуха? Если - нет, то какие могут быть претензии? Все хотят жить, в том числе и собаки. Все хотят кушать. Стая напала на бесхозное стадо? Если так - ничего страшного не произошло.
Хорошо было бы, если эта стая научилась бы нападать на бесхозных коров, бродящих по городу. Потому как никто из Администрации не собирается решать эту "коровью" проблему.
А нерадивым хозяевам это будет наукой.

+7

Мне вот интересно- они по следам зубов определили, что это бродячие псы? ведь если собака была без хозяина-это еще не значит, что она бродячая. Барашки также ходили без хозяина и они почему то не бродячие. я конечно против того, что кто-то задавил баранов, но это вполне могли быть хозяйские большие собаки, которые сорвались с цепи или которых нерадивые хозяева отпустили погулять. Вообще скот должен пастись под присмотром.

Мария14.08.2019
+5

Если собаки были без хозяев - значит, это бродячие собаки. И они представляют угрозу. Даже тем, кто их кормит, защищает их права и т.д. и т.п. Даже, если собака просто сорвалась с цепи или "добрая, не кусается". И скот без пастуха - тоже "бродячий", тоже потенциально опасен для людей. Следите за своими домашними животными, и проблем никаких не будет. А то хотите и в лодку сесть, и рыбку съесть. А так не бывает

+6

На каких охотоведов все время ссылается "Пирамида", у нас что, они есть?

voron15.08.2019
+1

Да это Медведь ходит, по окраинам города, будте осторожны!

citizen15.08.2019
+1

voron,
в Енисейске медведь куриц ворует(вчера в новостях показывали)

...15.08.2019
+4

Про собак вообще бред,ага,переплыли и тихо загрызли))Это чупакабра,не все на рентв сказки!

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Гойко Митрич | Сегодня, 16:07    Сегодня ездил в Ачинск, это п.... Всё расквашено,...
Верим, чё | Сегодня, 16:00    В городе Назарово подешевели морковь и куриное мяс...
Снегурочка | Сегодня, 15:01    Какие молодцы, жители п. Южный! Все украсили, фигу...
Сколько можно ныть | Сегодня, 12:22    Слушай, достал ты уже со своим хоккем. Если вольн...
Кацо | Сегодня, 11:36    Мясцо, кто же спорит, я и сказал в Назарове - нет....
Хочу знать правду | Сегодня, 11:00    Слышал краем уха, кого то крупного поймали на махи...
Форум