↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +22°C, ночью +18°C
Загрузка ... Загрузка ...
К парковке рядом с новым сквером в городе Назарово появились претензии

Оборудование кармана для автомобилей в районе домов 89 и 91А по Арбузова обсуждают давно. В прошлом году территорию сквера «Школьный» вблизи этих дворов благоустроили по федеральной программе «Комфортная городская среда». В этом году проект решили довести до логического завершения – заасфальтировать подъезд к скверу и оборудовать там парковку. Но свое нежелание видеть скопление машин выразили жильцы ближайших домов. Оборудование парковочных мест приостановили.

 

«Мы сделали объект для посещения, люди будут приезжать на машинах, где им остановить транспорт, где припарковаться? Это нормальное место, подходящее». – добавил руководитель Управления городским хозяйством Александр Шахматов. К слову, парковка могла стать полезной не только для тех, кто приезжает погулять в сквере, но и для родителей, чьи дети посещают младший корпус 8 лицея и школу №9. По утрам и в обеденное время дворы превращаются в оживленную трассу.

 

Многие родители с удовольствием бы оставляли свой автомобиль на парковке возле сквера и вели своего ребенка до школы пешком. Так удалось бы избежать автомобильного затора во дворах. Кроме того, парковка нужна самим жильцам. Узкий двор уже не вмещает все машины. Отметим, оборудование парковки в этом месте соответствует всем правилам дорожного движения. Единственное, на что сотрудники ГИБДД просят администрацию города обратить внимание при асфальтировании, так это соблюсти положенную ширину дорожного полотна. Она должна быть не меньше 7 метров.

 

Возникнуть вопросы к парковке могут у Роспотребнадзора. В соответствие с правилами СанПиНа парковка для автомобилей должна размещаться на определенном расстоянии от окон. Конкретные данные зависят от количества машиномест. Сейчас администрации предстоит сделать замеры и понять, какого размера возможно в этом месте оборудовать парковку. Добавим, территория между домами на Арбузова 89 и 91А никогда не была благоустроена. После дождя там стояли лужи и грязь.

К парковке рядом с новым сквером в городе Назарово появились претензииК парковке рядом с новым сквером в городе Назарово появились претензииК парковке рядом с новым сквером в городе Назарово появились претензии
К парковке рядом с новым сквером в городе Назарово появились претензииК парковке рядом с новым сквером в городе Назарово появились претензииК парковке рядом с новым сквером в городе Назарово появились претензии
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 10  
zum zum10.07.2019
+32

Снесите самострой гаражный за 9-ой школой, оборудуйте парковку там, а не во дворах, и будет всем счастье.

+1

Лужи и грязь там стали после прошлогоднего благоустройства сквера, 2до этого там был газон.

Отличная идея10.07.2019
+7

Но свое нежелание видеть скопление машин выразили жильцы ближайших домов.
Всем бабкам на лавочках не угодишь,пора и разум включать и действовать.

Ncaptain10.07.2019
-1

Так и тащут местным жителям чужие машины под нос. Что бы комфортно дышалось.

йЭлэна10.07.2019
+15

Пограничник,
что за бред? сколько вожу ребенка в школу - всю жизнь там колдоебины, из-за коллектора вся дорога вечно перерытая, ползешь со скоростью 3 метра в минуту... Так что не надо ля-ля! наоборот хоть дети стали не по обочине и грязи идти до школы, а по чистой и ровной дорожке,вдоль парка, без страха быть сбитыми машинами. Лишь бы муйню всякую написать... aq

Жилец10.07.2019
-1

Мы против парковки. Да и там всё время клад ищут ( каждый год). Администрация деньги отмывает, себе в карман. Там дети катаются с горки. Ведь построит никто не может.

...10.07.2019
+16

Люди пишут вам уже второй год в комментариях - сделайте одностороннее движение по дворам, никакой неразберихи не будет, спокойно все будут проезжать.

И ещё интересно - когда наведут порядок с парковками около магазинов? Водители (и блондинки всякие) видят, что никто за этим не следит и ездить, и парковаться можно где вздумается не только около Виктории, рынка и в центре, теперь паркуются почти у входа в Пробу. Лень пройти 3 метра от пустых стоянок перед магазином и справа от магазина. Постоянно заезжают машины к Весне (для кого там заборы...) и Руси. Дети на каникулах!!!

шоира10.07.2019
+5

А сколько людей в течение дня проходит по пешеходным дорожкам, которые теперь пришли в тупик к этой парковке.... Кстати их бы тоже привели в порядок, было бы отлично! Но вся эта парковка будет до первой коммунальной аварии прямо под ней. Там, действительно, без конца копают, "ищут клад".И та дорожка, которую оставили как раз самая злосчастная в этом плане...

Алексей11.07.2019
-2

Модератор, как правильно пишется? Колдобины или колдоебины? По вашему второй вариант)))


Сделайте там платную парковку. Всем будет хорошо, и чисто и машины там не будут оставлять. И вроде как парковка ))

йЭлэна11.07.2019
0

Алексей,
Модератор, как правильно пишется? Колдобины или колдоебины? По вашему второй вариант)))
хорошее слово, правда ведь? ag
Сделайте там платную парковку. Всем будет хорошо, и чисто и машины там не будут оставлять. И вроде как парковка ))
bj даже в Москве такое не прокатило! Думаете у нас все бросятся платно парковаться?....

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Дмитрий | Сегодня, 15:55    Перетрудились они, ни в Красноярске, ни в Шарыпово...
АМА | Сегодня, 15:37    Ой, вот почему он машину поменял, штрафы заплатить...
citizen | Сегодня, 14:56    1,если кастрация, как они популяцию увеличивать бу...
Южанка | Сегодня, 14:03    123/123, в тексте же есть ссылка . На сайт горсу...
Мясцо | Сегодня, 13:31    Ты сначала голосовать правильно научись, а потом б...
Форум
Вчера, 21:26 Kremen
1
Вчера, 16:02 Laifvito
0
12 июля 2019 21:59 Савчук
206
11 июля 2019 18:32 yatsiuk
105
11 июля 2019 18:23 yatsiuk
8
11 июля 2019 18:18 yatsiuk
12
9 июля 2019 00:02 Olnai
2
2 июля 2019 19:19 Olnai
43