↑ Наверх

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных
Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью 0°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Поиграем в экономику, Какой будет курс рубля к доллару США
 Каким будет курс рубля к доллару США

Сколько будет стоить один американский доллар в 2015 году.

1. 30 рублей и меньше - 34 (13%)

2. 40 рублей и больше - 34 (13%)

3. 60 рублей и больше - 72 (27%)

4. 80 рублей и больше - 33 (12%)

5. 100 рублей и больше - 28 (10%)

6. Плевать я хотел на доллар США - 66 (25%)

Всего проголосовало: 267

Luzer2013
22 января 2016 15:48
Сообщение #901

Активный участник
  • 51

Перекупы, перекупы,а я маленький такой( В . Токарев)...
Живут и ещё больше имеют(перекупы)доходы. Кроме Назарово есть города покрупнее,там и доходы поболее. Да, многие прибедняются, так надо значит им себя показать, некоторые разоряются от лени и привычки жить ничего не делая.Знаю многих купцов, как жили так и живут,чуть сложнее стало.
А вот для покупателя стало намного хуже, но не из за доллара(фантика), много причин.
Рамзес прав как всегда.
Надо на Восток смотреть(может на юань?),как говорит наш несменяемый вождь и учитель, отец всех народов.
грэсовец
22 января 2016 18:59
Сообщение #902

Новичок
  • 17

Цитата: qwe1234
"сколько еще лет отведено РФ, для окончательного превращения ее в Гондурас?."

Это нам не грозит, никому не нужно доводить РФ до такого состояния. 140 млн. разъяренных человек с мощнейшей ядерной дубиной это не шутки, раздерутся между собой, а сметут пол планеты даже не заметив.
управляющие компании.

Интересная схемка.Только пара вопросов:
1. Неужели владельцев Жилфонда заставили продать свою компанию с помощью утюга на животе?
2. Где были жители когда продавалась компания, почему не перебили цену, не вышли в собственную форму управления? Ну пожертвовали бы своими запланированными покупками квартир, машин и не дали злостному олигарху завершить сделку. Или вопить сос на сайте проще, потому что расходов и жертв не требует?
дружно "узаконили" вариант в 5%

конечно, потому что с нашего молчаливого согласия "налогоплательщик" и "законодатель" настолько срослись, что это теперь почти одно и то же лицо.
Цитата: Евгения Самойлова
если у населения зарплаты растут одновременно с повышением цены на товар.

не только, есть еще "запас прочности" - свободный остаток от дохода ранее уходивший в накопления, отдых, приобретение не особо нужных вещей и т.п.
Дешманская подделка на пальмовом масле.

Так не покупайте, голосуйте рублем. Со временем появится нормальный товар.
Там импортные компрессора.

Головой надо было думать когда покупали, а теперь терпеть снижении прибыли.
Цены на бензин и запчасти так же выросли

92 подешевел сегодня 30л меньше 1000 заправил
Цитата: ramzes
и видимо потехи ради держит у себя нерентабельное предприятие

Я всегда верю в то, что пишу или говорю. Возможно и ошибаюсь где-то сам не зная. Я же уже говорил, не только в прибыли счастье бизнеса. Да и прибыль по разному считается, в официальном отчете - по стандарту бухгалтерского учета с поправкой на НК РФ, а есть еще МСФО, проектное финансирование, оценка денежных потоков. И результаты могут кардинально отличаться.
Евгения Самойлова
22 января 2016 19:24
Сообщение #903

Новичок
  • 17

Цитата: грэсовец
Так не покупайте, голосуйте рублем. Со временем появится нормальный товар.

Не появится. Нормальный товар стоит нормальных денег. А денег у населения не хватает.
Головой надо было думать когда покупали, а теперь терпеть снижении прибыли.

Эти ребята как раз головой и думали. Кто знал, что им подсунут Олимпиаду, Крым и санкции? Хотя с другой стороны надо было головой думать когда они выбирали президента и депутатов. Тут соглашусь. :ac:
Цитата: Luzer2013
Знаю многих купцов, как жили так и живут,чуть сложнее стало. А вот для покупателя стало намного хуже

Странная логика. Любой продавец, это ещё и покупатель. Вот он днем торгует например запчастями- он продавец, а вечером идёт за хлебушком-он покупатель. Подумайте об этом, прежде чем писать непонятное. :ac:

Работают себе в минус, продают в убыток и несутся за следующей порцией товара

Многие уже никуда не несуться. Позакрывались. Неужели не заметно??? :ai:
Luzer2013
22 января 2016 21:04
Сообщение #904

Активный участник
  • 51

Позакрывались

Кто закрылся? Они лучше стали работать.И ещё богаче стали. В Назарово чуть чуть картина другая, чем в больших городах.
Я о купцах писал, и о покупателях всего населения. У купцов прибыли достаточно , чтобы купить хлеб и масло в золотой тарелочке вдобавок. А вот у нищего населения такая возможность отсутствует,хотя они тоже покупатели, как Вы пишите, вместе с купцами.
Я не эмоциями прописываю, а знаю всё по жизни.Знаю почти всех в городе(лично).
ramzes
22 января 2016 21:08
Сообщение #905

Активный участник
  • 51

Я же уже говорил, не только в прибыли счастье бизнеса.
ну да бывает и так:
Покупатель одного из сортов американской низкокачественной нефти потребовал от продавца доплатить, чтобы он забрал сырье. :ag:

Да и прибыль по разному считается, в официальном отчете - по стандарту бухгалтерского учета с поправкой на НК РФ, а есть еще МСФО, проектное финансирование, оценка денежных потоков. И результаты могут кардинально отличаться.
Ну так это совсем по нашему,официально отчитываемся ,что доходы ноль,а в карман кладем миллиарды :ay:

Многие уже никуда не несуться. Позакрывались. Неужели не заметно???
кто то открывается,некоторые магазины строят и что?так всегда было.А кто конкретно закрылся из-за разорения?

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Евгения Самойлова
22 января 2016 21:24
Сообщение #906

Новичок
  • 17

Кто закрылся? Они лучше стали работать.И ещё богаче стали. В Назарово чуть чуть картина другая, чем в больших городах.

Вы точно в Назарово живёте? Если да, то в чём дело? Ваньку валять изволите? Зайдите в Викторию и посмотрите сколько там пустых площадей после Нового года. Зайдите туда в час пик и посмотрите сколько там покупателей стало. Ходит пару человек, слоняется. Зайдите в Берёзку, в Пробу. Поговорите с продавцами, как у них торговля идёт, тем более если вы знаете всех лично. А прикидываться шлангом не нужно. Не красиво это. Люди закрывшие отделы и потерявшие работу вас не поймут. Наподдают ещё не дай Бог, за такие кривляния.
У купцов прибыли достаточно , чтобы купить хлеб и масло в золотой тарелочке вдобавок.

Какие ещё купцы то? Вы про продавцов что ли? Прямо в золотой тарелочке? Откуда инфа? Сами прибыль то считали, или сказал кто? Ну вот что за человек. Лишь бы ляпнуть чего. :ai:
Сюда иди
23 января 2016 00:55
Сообщение #907

Активный участник
  • 51

Поговорите с продавцами, как у них торговля идёт, тем более если вы знаете всех лично. А прикидываться шлангом не нужно. Не красиво это. Люди закрывшие отделы и потерявшие работу вас не поймут. Наподдают ещё не дай Бог, за такие кривляния.

Если его зовут, к примеру, Саней Карасём, то не наподдают. Еще могут и шоколадку подарить

--------------------
"так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор
Luzer2013
23 января 2016 12:01
Сообщение #908

Активный участник
  • 51

Ваньку валять

прикидываться шлангом

такие кривляния.

Лишь бы ляпнуть

что за человек.

Вы откуда, человек года2015?От Жени Самойловой или Идти сюда? Что за неуважение и тон быдловато-не воспитанный. На Вас, Михаил, не похоже!
А кто конкретно закрылся из-за разорения?
Конечно есть и такие. Но вопрос, а для чего столько магазинов?Знаю некоторых ,у них по 3-4 магазина.Сами они не работают, это "хозяева", их так зовут продавцы, они приезжают вечером, считать мзду.Есть категория таких "купцов"(поставлю в кавычки, некоторые не понимают смысловой прикол),сдать в аренду, кстати модно. Ничего не делать,получая дивиденды, неплохо.Помещения "прихватизированы".
А теперь посмотрим, чем торгуют. Одно и тоже, без конкуренции. Конечно промышленный(промтовары) рынок "подсел", он достаточно наполнен, естественно кто-то будет уходить. Продукты берут, также тележками.
А вообще количество торговых точек должно убывать, не может быть так, чтобы продающих было больше, чем покупающих. А о качестве товаров, услуг, продуктов-другая тема.Часто вспоминаю деревню, в которой проживает около сотни человек, зато у нас три магазина, гордятся жители...
В город заходят сетевые торговые игроки, от них тоже немалый спад в торговле у местных.Много перекупов остаётся, тормоз для покупателей.
Тема большая, здесь всего не выскажешь.
Человек года - 2015
23 января 2016 12:21
Сообщение #909

Новичок
  • 17

Живут и ещё больше имеют(перекупы)доходы.

Не кажется ли вам, что работники разреза и ГРЭСа тоже по сути перекупы? Например, разрезовцы уголь не производят, а продают со своей наценкой - дороже чем клиент приехал бы со своей лопатой и накопал угольку, уплатив символическую цену в бюджет. А большинство ГРЭСовцев вообще непонятно что делают - ни к тому, что уголек сам горит, ни к тому, что турбина крутится, а труба дымит - как не присматривайся, близкой связи с тем что они делают на своем рабочем, не найдешь. Это вообще даже не перекупы, а просто паразиты на теле энергетики. Как считаете, такая точка зрения имеет право на существование?

--------------------
Ходить Гарбуз по Городу питається свого Роду
Ой чи живі чи здорові Всі Родичі Гарбузові?
Luzer2013
23 января 2016 14:03
Сообщение #910

Активный участник
  • 51

Человек года - 2015,
Хочу сказать, что перекуп не моё слово. Спекулянт, предприниматель тоже.
Продавец, купец (грубое-торгаш),ближе.
На Ваш вопрос по разрезу и Грэс могут лучше меня ответить Грэсовец и GWE.
О перекупах. Перекуп перекупу рознь.Если человек едет на Восток и "тащит" оттуда автомобиль, а может сразу и не один.Это работа, труд. Человек едет в Польшу , везёт товар , это труд, его работа.
Тема длинная и кому-то читать не интересно.
А вообще людей перекупами, торгашами, продавцами сделала страна. Продавать готовое, чужое легче, чем быть производителем.
Евгения Самойлова
23 января 2016 16:06
Сообщение #911

Новичок
  • 17

Жени Самойловой или Идти сюда? Что за неуважение и тон быдловато-не воспитанный. На Вас, Михаил, не похоже!

Если я Михаил, значит вы меня спалили. Так получается. Зачем? Эх старик. Сексотство на Руси есть вторая натура. Ну, что делать. Пойду сушить сухари. :ac:
они приезжают вечером, считать мзду

Вообще то мзда-это взятка. Вас что не учили в школе милиции, русскому языку? :ai:

Токарев такого не пел. :bl:
грэсовец
23 января 2016 17:35
Сообщение #912

Новичок
  • 17

Ну так это совсем по нашему

Почему по нашему-то? Эти приемы привезены "из-за бугра", там им и обучают, они же и требуют, чтобы в РФ их применяли, иначе они с нами дел не имеют. А теперь и у нас есть, где этому поучиться, в Высшей школе экономике, например, при правительстве РФ.
Нормальный товар стоит нормальных денег

вы же знаток рыночной экономики, разве повышенное предложение не снизит цену до приемлемого для покупателя уровня?
Эти ребята как раз головой и думали

Ну раз так, то хотелось бы услышать, чем конкретно их не устроила холодильная витрина от завода "Бирюса"?
ruslan_brus
23 января 2016 18:46
Сообщение #913

Активный участник
  • 51

Ну раз так, то хотелось бы услышать, чем конкретно их не устроила холодильная витрина от завода "Бирюса"?

Ну наверное тем же, чем и вас, грэсовцев, не устраивает Российский автопром, возле вашего предприятия стоит большинство иномарок.
грэсовец
24 января 2016 15:47
Сообщение #914

Новичок
  • 17

Цитата: ruslan_brus
не устраивает Российский автопром

в отличии от автопрома, нареканий к нашим холодильникам у меня нет. Разве что было у них пару лет, когда заметно просело качество, но эти годы уже давно в прошлом.
qwe1234
24 января 2016 16:03
Сообщение #915

Новичок
  • 17

в отличии от автопрома, нареканий к нашим холодильникам у меня нет.
У меня собственно тоже к бытовым холодильникам нареканий нет, может быть это связано с тем, что холодильники "бирюса" комплектуются китайскими компрессорами JiaXipera, а вот прилавки-витрины завод почему-то снял с производства.
Евгения Самойлова
24 января 2016 16:33
Сообщение #916

Новичок
  • 17

разве повышенное предложение не снизит цену до приемлемого для покупателя уровня?

Откуда оно возьмётся, повышенное? На то они и санкции, что бы ограничить предложение и взвинтить цены... Что мы и наблюдаем. :ac:
в отличии от автопрома, нареканий к нашим холодильникам у меня нет.

И нарекания к ним есть, и на счёт того, что цена на них не поднялась, вы погорячились.

Разве что было у них пару лет, когда заметно просело качество, но эти годы уже давно в прошлом.

Вот этот пункт очень спорный. Просело или наоборот выросло качество холодильников Бирюса, будет понятно лет через три-пять. Когда у них пластик начнёт рассыпаться, или наоборот не начнёт. Когда компрессор сгорит либо не сгорит. Корпус прогниет насквозь или нет. Сейчас выводы делать рано.
ramzes
24 января 2016 18:35
Сообщение #917

Активный участник
  • 51

Эти приемы привезены "из-за бугра", там им и обучают, они же и требуют, чтобы в РФ их применяли, иначе они с нами дел не имеют. А теперь и у нас есть, где этому поучиться, в Высшей школе экономике, например, при правительстве РФ.
хотите сказать,что правительство не против того,что бы не платили налоги и ахулиарды денег вместо нашего бюджета уводили в офшоры?

Зайдите в Викторию и посмотрите сколько там пустых площадей после Нового года. Зайдите туда в час пик и посмотрите сколько там покупателей стало. Ходит пару человек, слоняется. Зайдите в Берёзку, в Пробу.
может люди устали покупать низкокачественный китайский шмурдяк и последовав вашему примеру рванули по бутикам в Планету в Красноярске?Туда кстати когда не зайдешь,нет-нет постоянно мелькают назаровцы!

У меня собственно тоже к бытовым холодильникам нареканий нет, может быть это связано с тем, что холодильники "бирюса" комплектуются китайскими компрессорами JiaXipera,
У меня нарекание есть,за несколько лет почему-то пожелтела часть внешнего пластика((По техническим все Ок!Холодильник 2х компрессорный и компрессоры чешские.

--------------------

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Евгения Самойлова
24 января 2016 20:07
Сообщение #918

Новичок
  • 17

может люди устали покупать низкокачественный китайский шмурдяк и последовав вашему примеру рванули по бутикам в Планету в Красноярске?

Планета в Красноярске в общем тренде. Там за 2015 год закрылось процентов 30 магазинов. Такая же ситуация в "Июне", в "Торговом квартале" и далее везде без остановок. В соседнем Ачинске полностью пустой второй этаж "Евродома" и "Весны". Были там вчера. Всё как у нас в НазаровЕ. А что вы хотели? Крым наш, ещё долго будет напоминать о себе.
:ac:
ramzes
24 января 2016 21:26
Сообщение #919

Активный участник
  • 51

Там за 2015 год закрылось процентов 30 магазинов.
Да ладно,в Планете все работают,на карте никаких изменений нет ,даже мелкие отделы торгующие чехлами для телефонов и те стоят по прежнему в проходах.На счет Ачинска .так там вообще непонятно чем думали,когда давали разрешения на стройки торговых центров,вот где точно количество торговых площадей превышает спрос.

--------------------

Евгения Самойлова
24 января 2016 21:32
Сообщение #920

Новичок
  • 17

[quote=ramzes]Да ладно,в Планете все работают,на карте никаких
Да при чём тут карта. Мы там были перед Новым годом. Уже тогда отделы закрывались.

« · Территория потребителя
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных