↑ Наверх

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных
Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью 0°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Поиграем в экономику, Какой будет курс рубля к доллару США
 Каким будет курс рубля к доллару США

Сколько будет стоить один американский доллар в 2015 году.

1. 30 рублей и меньше - 34 (13%)

2. 40 рублей и больше - 34 (13%)

3. 60 рублей и больше - 72 (27%)

4. 80 рублей и больше - 33 (12%)

5. 100 рублей и больше - 28 (10%)

6. Плевать я хотел на доллар США - 66 (25%)

Всего проголосовало: 267

грэсовец
26 июля 2015 14:24
Сообщение #801

Новичок
  • 17

Цитата: Испанский лётчик
Это слишком примитивно, а значит неверно.

Странная логика, 2+2=4 тоже примитивно, тем не менее верно. :ag:
предприниматель не тратит на себя. Он пускает в дело то

Это и есть на себя, он увеличивает капитализацию своего бизнеса, значит стоимость его личного имущества растет, это есть личное обогащение и ничто другое.
Нефть упала в цене, бензин стал дороже. Как так?

По внутренним поставкам стандартная инфляция, почти нет никакой привязки к мировым ценам на нефть, думаю, так во всех странах-экспортерах. Была бы закупка за рубежом, то и цены бы менялись следом за ценой закупки.
за счёт подешевевшей нефти дать льготу аграриям.

Это надо было делать как раз при высокой цене, сейчас поздно, паровоз уехал :ag: Высокие цены на экспорт легко возместили бы эту льготу без серьезного ущерба компании, а при низких ценах это убыток.
Выделить им солярку по себестоимости.

Ее и продают внутри себестоимость + рентабельность процентов 10-15%. А аграриям всегда выделяли кредит на закупку в посевную под льготный процент.
И под шумок опять поднимают налоги.

Какие именно? Что-то не заметил.
бизнес ждёт от Путина четких шагов и конкретных программных заявлений

Амнистия капитала, налоговые каникулы и замораживание налоговой системы от изменений на 3 года - разве не конкретные шаги?
плюс 10 процентов к ЖКХ

Опять стандартная инфляция, причем повышение с 1 июля, а не с 1 января как в других отраслях. Таким образом, потребители первые полгода платят по прошлогодним ценам, а производитель несет расходы по уже новым ценам. Это тоже реальная помощь населению, только никто не замечает и не говорит об этом. Потому что не хотите замечать, гораздо интереснее бесконечно лить грязь, чем думать головой.
На тебе сыр на пальмовом масле

Его применение в продуктах то ли ограничить, то ли запретить собрались. В детском питании уже запрещено. Смотрите состав и не покупайте дешевую ерунду. Не будете покупать - она уйдет с рынка.
Покупает магниты на счётчики. Придумывает схемы. Минимизирует свои затраты.

Ошибается вася. Вот живут вася и его сын петя в разных квартирах и платят по 20 руб/м3 за 10 м3 в месяц 200 руб каждый. Вася поставил магнит и стал платить по 20 руб/м3 за 2 м3, т.е. 40 руб. Водоканал почесал голову, вода-то уходит, и доказал через год тариф 400/12=33,3 руб/м3. И стал платить вася 66 руб, а петя 333 руб. Ну и у кого украл вася? :ag: Потом вася и петя хором кричат на форуме, что тарифы высокие, а Водоканал это вселенское зло. А самое смешное, что петя когда посещает васю и видит эти магниты, еще и говорит "какой ты вася умный, так водоканал надул" :ag: :bj:
Ваши отчисления в пенсионный фонд

:ag: я на них и не рассчитывал, когда вводили накопительную часть, для меня было очевидно, что она сдуется сразу, как экономику чуть шатнет. Поэтому даже не парился с ней. А вот с пенсионным возрастом согласен - рано его поднимать. Однако, если вдруг все станут честно платить налоги, то денег в ПФ будет просто завались, как того гуталина. И на офисы их хватит, и на пенсии как у немцев.
Испанский лётчик
26 июля 2015 19:01
Сообщение #802

Новичок
  • 17

Цитата: грэсовец
Странная логика, 2+2=4 тоже примитивно, тем не менее верно.

А вот и нет. Здесь нет никакого примитива. И ни всегда верно. А с вашей стороны здесь вообще чистый софизм. Вещь для мужчины непозволительная и немного позорная.
2+2 не всегда четыре. Нужно сначала прочитать полное условие задачи. Например, если взять два яблока и прибавить два ведра воды, то это уже не есть 4. Вы слишком примитивно мыслите. Это да. Поэтому с вами стало очень скучно спорить. Извините. :gs:
грэсовец
26 июля 2015 21:25
Сообщение #803

Новичок
  • 17

Например, если взять два яблока и прибавить два ведра воды, то это уже не есть 4.

:ai: А это вообще не операция сложения, а бред :bj: Простите, вы в школу то ходили, хотя бы в первый класс, помните счетные палочки? Сложение определено на множестве элементов с похожими свойствами, например числа, множество чисел. Поэтому счетные палочки и делают похожими, а не ведра с яблоками. :ag:
Кстати, рекомендую предварительно изучать термины, прежде чем их применять. Например, "софизм" вами дважды употреблен ни к селу, ни к городу. Мои рассуждения, в основном, относятся к формальной логике, поэтому и выглядят по-книжному, заученно, как говорят некоторые форумчане.
ramzes
27 июля 2015 01:19
Сообщение #804

Активный участник
  • 51

Минимизируя налоги предприниматель не тратит на себя. Он пускает в дело то, что мог бы оплатить в качестве налогов, которые ушли бы в карман чиновнику. Или на очередную Олимпиаду.
Фантазировать ты можешь сколько угодно,то что воруют это одно,но на налоги еще существует и социальная сфера, школы,больницы,армия.В Назарово в бюджете вон постоянно нет денег то на дороги,то на Новый год,а почему?Да потому что многие такие же хитрые как ты,готовые любыми путями уйти от налогов.
Я говорил и говорю про тех людей которые рискнули. Они ушли с государственных предприятий и на свой страх и риск организовали собственный бизнес. И разбогатели.
Ты судя по всему восхищаешься такими предпринимателями как Чебышев или Швемлер.Но сам начинаешь нудить про высокие тарифы.А водоканалу ты тоже в отместку не платишь?А то там тарифы завышены,наглый директор в японии отдыхает,а тебе вот на путевку не хватает?

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Испанский лётчик
28 июля 2015 09:44
Сообщение #805

Новичок
  • 17

Цитата: ramzes
Ты судя по всему восхищаешься такими предпринимателями как Чебышев или Швемлер.

Чебышев, в моём понимании, это parasitus vulgaris. Он существует потому, что власть закрывает глаза на его проделки. Думаю, закрывает не бескорыстно. Но, называть его запёрдыш, по моему всё таки неправильно. Да он мал ростом, лысоват, староват, ну и что? Хотя конечно, коллективу виднее. Лично мне больше нравится как его называют "Чава". Ну типа по первым буквам фамилии и имени. Но, это к теме ветки не относится.
Что касается Швемлера, ещё раз повторю. Он очень неоднозначный человек. У него великолепное чутьё. Он способен рискнуть. Он видит намного вперёд. И я думаю, ни его вина, что он ведёт свой бизнес такими методами, которые ни всем нравятся. Это государство поставило его и тысячи других предпринимателей в такие условия. Если его способности применить при других обстоятельствах, думаю он мог бы стать как минимум неплохим директором большого предприятия. Например завода. Или крупного банка. Но, это при других обстоятельствах. Так же как Путин. Если энергию и способности Путина направить во благо РОссии, ух. Даже дух захватывает где бы мы были. ИМХО.
Фантазировать ты можешь сколько угодно,то что воруют это одно,но на налоги еще существует и социальная сфера, школы,больницы,армия.

На счёт школ спорить не буду. Не знаю, владеешь ли ты цифрами по поводу того, сколько берут на лапу сами врачи. А вот про армию, неужели не читал про Сердюкова, его зятя, его любовницу.
И потом, кто сказал, что я не плачу налоги? Я сказал, что я их минимизирую. Ты наверное просто не понял слово "минимизирую". Давай попробую по другому. Я свои налоги оптимизирую. Так понятно?
Ну, подумай сам. Если у меня квартира, машина, гараж, как я их укрою от налогов? Эх ты, аналитик. :ai:
Испанский лётчик
20 августа 2015 12:24
Сообщение #806

Новичок
  • 17

Интересная карусель. Как только кто то из правительства брякнет по телеку, типа всё, дно падения экономики уже пройдено, как тут же рубль падает ещё ниже. Вот Владим Владимыч давеча похвалил Наибулину, что она так хорошо удерживает курс валют, как рубль тут же ушёл ещё ниже.
Или вот один министр ляпнул как то, типа всё, нефти падать дальше некуда, как она, эта нефть, стала ещё дешевле. Да чё там министры. Сам Владим Владимыч надысь приехал в Крым и на батискафе погрузился в глубину. Говорят он хотел своими глазами посмотреть где там дно. Сразу вслед за ним погрузился и рубль. Владим Владимыч то наш вынырнул, а рубль пока нет. Интересно увидел наш президент дно или нет. Думаю, если бы увидел, то сказал бы. Кому как не Владим Владимычу беспокоится о завтрашнем дне. А говорят дно это завтрашнее даже ещё и не показалось. А хотя с другой стороны может Владим Владимыч и рад бы сказать чего, да его пресс-секретарь тов. Песков на отдыхе, ну там медовый месяц, яхта, часы за 37 000 000 и всё такое.
А ещё ramzes обещал, как только холода настанут так всё и наладится.
Я чё то так подозреваю, что уважаемый ramzes из одной команды с министрами нашими и экономистами. А хотя может и нет. Он последнее время уже ничего на форуме не пишет за экономику, а она всё равно падает и падает. Надо президенту нашему батискаф поглубже поискать. Может всё таки дно есть? :ad:
Евгения Самойлова
12 декабря 2015 11:56
Сообщение #807

Новичок
  • 17

Как только кто то из правительства брякнет по телеку, типа всё, дно падения экономики уже пройдено, как тут же рубль падает ещё ниже.

Медведев позавчера по телеку сказал, что всё нормально и экономика начала восстанавливаться.
А сегодня за доллар уже 71 рубль надо отдавать. Наверное Медведев не про нашу экономику имел ввиду. Он вообще какой то странный последнее время. :ac:

Может его вот эти ребята расстроили?

serga24ru
13 декабря 2015 23:18
Сообщение #808

Новичок
  • 17

Да они там вообще в своём измерении живут...а о нас и не знают.... :ge:
Евгения Самойлова
15 декабря 2015 10:30
Сообщение #809

Новичок
  • 17

Цитата: serga24ru
Да они там вообще в своём измерении живут...а о нас и не знают...

А кто они?
Seviola
15 декабря 2015 14:32
Сообщение #810

Участник
  • 34

"У нас в России две напасти: внизу власть тьмы, а наверху тьма власти"-
Владимир Гиляровский, журналист и писатель.
Евгения Самойлова
16 декабря 2015 21:06
Сообщение #811

Новичок
  • 17

Цитата: Seviola
"У нас в России две напасти: внизу власть тьмы, а наверху тьма власти"-

Да. И что делать? :ac:
serga24ru
17 декабря 2015 15:40
Сообщение #812

Новичок
  • 17

Как кто...МедвеПуты...
Евгения Самойлова
17 декабря 2015 15:58
Сообщение #813

Новичок
  • 17

Вот в Европе например в Греции экономика в полной заднице,у нас еще терпимо,

А сейчас как?
долларовая мировая система начинает сдавать позиции,что будет завтра нам пока знать не дано

Вот это вы говорили 12 июля 2015 года. Тогда доллар стоил 50 рублей. А сегодня, спустя каких то полгода уже 70. И это долларовая система сдаёт позиции? И на счёт завтра всё ясно. Будет ещё хуже. А вы всё верите в крах США и Европы? Включайте скорее телек. Через 5 минут наш президент вас успокоит и объяснит, что всё зашибись и всё под контролем. Надо только потерпеть и сплотиться. :ag:
Евгения Самойлова
18 декабря 2015 17:53
Сообщение #814

Новичок
  • 17

Кто смотрел пресс-конференцию нашего президента? Какие мысли возникли (кроме нецензурных конечно)! :ac:
Seviola
18 декабря 2015 19:38
Сообщение #815

Участник
  • 34

Цитата: Евгения Самойлова
Какие мысли возникли

Да, такие, что совсем наш правитель не уважает народ. Словечками кидается. "Лизнуть" куда-то кого-то. Публике бы промолчать, журналюгам т.е, нет, подхихикивают. Или он уже считает, что те, кому не нравится сленг блатоты уже сгинули бесследно из страны?
DoK
18 декабря 2015 20:32
Сообщение #816

Активный участник
  • 51

Словечками кидается. "Лизнуть"

А теперь сделай маленький "перетрях" в голове, и вспомни сколько на голову нашему президенту свалилось проблем за последних 5-7 лет и как он выходил из этих, далеко глобальных ситуаций, не забывая вести себя как подобает президенту, играющему далеко не последнее место в мировой политике. Может накипело, вот и поиграл "сленг блатоты",хотя каждую фразу на "Западе" как захотят так и переведут. Вспомните так же фразу "Мочить в сортире" и ещё крепких словечек- это все дежурные фразы "в доску своего парня" для большинства граждан России, я его не осуждаю, это действительность-как реалии жизни

--------------------
Сто пудов это Понедельник или Пересмешник.
Вот такой Народный календарь.
Евгения Самойлова
19 декабря 2015 15:28
Сообщение #817

Новичок
  • 17

совсем наш правитель не уважает народ. Словечками кидается. "Лизнуть" куда-то кого-то

Я не об этом. Я про то, есть у Путина какой то план по спасению России или нет. И если есть то почему он его не озвучил? :ai:
Seviola
19 декабря 2015 17:08
Сообщение #818

Участник
  • 34

Цитата: Евгения Самойлова
есть у Путина какой то план по спасению России или нет

Да откуда? все вокруг него только "лижут", иных уж нет, а те далече. Ведь даже приближенный к нему Песков, историк- востоковед по профессии, первый секретарь российского посольства в Турции в 2000 году не соизволил шефу рассказать о "каких-то там туркоманах", которые для Турции значат не меньше, чем для нас люди на Донбасе. Оказывается Путин думал, что бомбит ИГ, а на самом деле оказалось, что вовсе не их, а туркоман.
Сколько денег на войну уже спущено, никакой бюджет не выдержит.
Como
20 декабря 2015 01:25
Сообщение #819

Новичок
  • 17

Я думаю, что вся беда в российских чиновниках. Это плесень какая то. Куда не влезут всё гнить начинает. Влезли в Компартию, сгнила Компартия, влезли в Госдуму и законодательное собрание, гнить стала Россия. Сейчас орут, почему чиновник не может быть хорошим бизнесменом, но если влезут это будет трындец. Чиновник по своему назначению, это холуй, он как никто другой сидит ближе к народным богатствам и над ним нужен жесткий контроль. Контроля нет, вот и всем настал конец
Евгения Самойлова
23 декабря 2015 22:37
Сообщение #820

Новичок
  • 17

Оказывается Путин думал, что бомбит ИГ, а на самом деле оказалось, что вовсе не их,

Я вот не пойму. Какая то Турция взяла и сбила самолёт "величайшей державы". Вот так раз и всё. Не смотря на величие. И даже не извинилась. Понятно, это пощёчина нынешнему правительству. Нужно было дать достойный ответ. Но почему то в отместку за это власти России лишили простых россиян турецких пляжей, помидор-овощей и теперь ещё хотят запретить турецкую одежду? Хотели наказать Эрдогана, а по сути наказали всех нас. Как так то? В чём здесь величие России и смысл? Умом не понять. :ac:

« · Территория потребителя
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных