↑ Наверх

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных
Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью 0°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Поиграем в экономику, Какой будет курс рубля к доллару США
 Каким будет курс рубля к доллару США

Сколько будет стоить один американский доллар в 2015 году.

1. 30 рублей и меньше - 34 (13%)

2. 40 рублей и больше - 34 (13%)

3. 60 рублей и больше - 72 (27%)

4. 80 рублей и больше - 33 (12%)

5. 100 рублей и больше - 28 (10%)

6. Плевать я хотел на доллар США - 66 (25%)

Всего проголосовало: 267

Прогер
22 июля 2015 10:32
Сообщение #781

Новичок
  • 17

Цитата: грэсовец
обои родители

Исправьте. "Целовался на кухне с обоЯми(обоИми)-В. Высоцкий.
Испанский лётчик
22 июля 2015 11:07
Сообщение #782

Новичок
  • 17

То-то у меня обои родители под сокращение попали

Всё правильно. Значит они были не нужны. Значит и без них вполне обошлись.
А мне на втором курсе пришлось пойти на работу,

Ну вот. Вы пошли на работу и стали зарабатывать деньги. Что не так? Даже в Европе и США школьники подрабатывают и копят себе на обучение. Что не так? :ai:
Прогер
22 июля 2015 12:01
Сообщение #783

Новичок
  • 17

Цитата: Испанский лётчик
Что не так?

А у нас всё не так.Старики помогают своим детям и внукам, хотя всё должно быть наоборот.Мир перевернулся,люди "переделываются". Всё не так,как надо.
костенамбур
22 июля 2015 13:05
Сообщение #784

Активный участник
  • 51

Испанский лётчик,
Где богатство?
грэсовец
22 июля 2015 18:29
Сообщение #785

Новичок
  • 17

Значит и без них вполне обошлись.

Как и еще без 4000 человек, они действительно не нужны когда завод на металл пилят.
Что не так?

Так-то это следствие обнищания населения, а не роста благосостояния.
Прогер
23 июля 2015 10:25
Сообщение #786

Новичок
  • 17

Цитата: ramzes
не знаю почему,но мне ты напоминаешь одного парня

Приведу слова одного форумчанина, специально записала.
Макаревич.Кажется что ему не хватало, еврей с большим богатством,знаменит,талантлив.
!970 год.Таланты убивали. Типа ,кто слушает сегодня джаз, тот Родину продаст.Одеваться по-западному нельзя, волосы "под битлов" нельзя, читать не всё можно, Высоцкий, Солженицын-враги.Обман,ложь,секретность. Работа строем. Хорошо, нормально?Да , простому человеку вроде и неплохо, но он не ведает , что в мире, стране, всё скрытно.
1990.Воровская приватизация,Распад страны, бандитизм, делёж богатств нац. достояния.Таланты никому не нужны.
2014.Всероссийская ложь;обещания;войны; кризисы и санкции; разделение людей на тех или иных; коррупция и воровство; безработица; идол страны-деньги, любой ценой; воровство в приоритете;низкая мораль общества.
А Вы говорите, Макаревич...Оказывается в нём, человеке всё дело. Хотя может и так. Он моим кумиром никогда не был,в творческом плане.
Меньше читайте интернет, меньше смотрите зомтелевизор, там вранья процентов 80.Смотрите на нашу жизнь, только глаза пошире делать надо, узкими ничего не увидишь, мы не японцы с китайцами.
Испанский лётчик
23 июля 2015 16:26
Сообщение #787

Новичок
  • 17

Как и еще без 4000 человек, они действительно не нужны когда завод на металл пилят.

Когда завод пилят на металл, значит такой завод не нужен.
Так-то это следствие обнищания населения, а не роста благосостояния.

Где? Вы про что вообще? Жаль что Лузер перестал отмечаться на форуме. Он бы вам рассказал про фарцовщиков и подпольных цеховиков. Про тех людей, кто действительно умел что то делать. Умел рисковать. Обеспечивал народ по мере своих сил достойными товарами. Про тех людей, которых на Западе холили и лелеяли, давали им зелёный свет, а в СССР сажали в тюрьму. Где теперь СССР? :ad:
А завод про который вы имеете говорить, сам себя сгубил. Ну нельзя по 30 лет выпускать древнюю модель комбайна, который к тому же, сыпался сразу за воротами проходной. :ac:
грэсовец
23 июля 2015 18:05
Сообщение #788

Новичок
  • 17

Вы про что вообще?

Не притворяйтесь, что не поняли.
Он бы вам рассказал про фарцовщиков и подпольных цеховиков.

Предлагаете взять пример с людей, заработавших на уклонении от уплаты налогов? Спасибо, воровство не мой путь.
сам себя сгубил

Не без помощи Явлинского, Гайдара, Чубайса, Немцова, Кудрина и прочих, убедивших алкаша-президента и туговатых в экономике стариков-госдумавцев, что за границей покупать дешевле, чем делать свое качественное.
Испанский лётчик
24 июля 2015 11:27
Сообщение #789

Новичок
  • 17

Вы про что вообще?

Не притворяйтесь, что не поняли.

Я действительно не понял. Потрудитесь пояснить? :ac:

Предлагаете взять пример с людей, заработавших на уклонении от уплаты налогов?

А вы в курсе куда уходят эти налоги? Да в курсе, в курсе. Ну, не с Марса же вы. Ну и что, есть такое непреодолимое желание облагодетельствовать своими кровными очередного чиновника очередной виллой в Майами? Это ваш путь? :ad:
грэсовец
24 июля 2015 18:37
Сообщение #790

Новичок
  • 17

Потрудитесь пояснить?

Вы сказали, что с 90-х мы начали богатеть, я сказал что нет, с 2010, а в 90-х мы нищали, что даже мне, студенту, пришлось работать, вы сказали это нормально, а я говорю, тем не менее это доказывает факт обнищания в 90-х.
очередной виллой в Майами?
Таких бы вилами облагодетельствовать, а не виллой. :hi:
Если кто-то ворует, вовсе не означает, что надо становится таким же . Даже, если таких большинство. Даже, если вы отдаете им свои деньги. Воровство чинуш ни в какой мере не оправдывает собственное воровство, ни на йоту.
Испанский лётчик
24 июля 2015 18:52
Сообщение #791

Новичок
  • 17

Вы сказали, что с 90-х мы начали богатеть,

Про вас конкретно я ничего не говорил. Я говорил и говорю про тех людей которые рискнули. Они ушли с государственных предприятий и на свой страх и риск организовали собственный бизнес. И разбогатели. За редким исключением. Они развивались и давали заработать другим. Подавали пример. После этого на них навалились продажные менты и бандиты. И задушили этих предпринимателей. И экономику России вместе с ними. Видя такой поворот, мудрые китайцы повторили то же самое, за исключением бандитско-ментовского беспредела в отношении коммерсантов. Теперь экономика Китая вторая в мире, а экономика России курит бамбук.
Если кто-то ворует, вовсе не означает, что надо становится таким же .

Вы не воруете, это похвально. Но, платя налоги вы содержите и кормите воров. А это очень плохо. Разберитесь с этим парадоксом и выскажите свои мысли по этому поводу. Лично моя позиция такая. Платишь налоги-требуй полный отчёт куда они уходят. Если видишь, что на твои налоги жируют воры и жулики, старайся свести свою поддержку ворья к минимуму. Вот так, уважаемый. :ad:
грэсовец
24 июля 2015 20:01
Сообщение #792

Новичок
  • 17

Я говорил и говорю про тех людей которые рискнули

Это чуть позже было, да ладно.
После этого на них навалились продажные менты и бандиты

вот вопросы, которые не дают покоя, откуда их столько взялось? Это ведь соседи, а порою и родственники, которые до этого момента в большинстве своем нормальными людьми были, или казались нормальными? Что у них в голове щелкнуло, что пошли по этой дорожке?
Разберитесь с этим парадоксом

Тут не в чем разбираться, законы надо выполнять, иначе это путь в никуда.
Лично моя позиция такая. Платишь налоги-требуй полный отчёт куда они уходят.

Согласен полностью.
Если видишь, что на твои налоги жируют воры и жулики, старайся свести свою поддержку ворья к минимуму.

Нет! Продолжать добиваться прозрачности до победы! На форумах, в сетях, по ТВ, любыми способами, кроме незаконных. Идеал - онлайн контроль движения бюджета любого уровня в каждом доме. И некоторые шаги есть - сайт госзакупок, его анализ может предотвратить большинство хищений бюджета. ОНФ демонстрирует эффективность таких экспертиз, но поздно, когда все свершилось. А надо заранее, на этапе торгов пресекать поползновения. Но тут есть серьезная проблема, актива из 3-5 экспертов недостаточно, люди, о которых сказано выше, они никуда не делись, и как только этот актив приблизиться к лакомным кусочкам, его начнут запугивать или он просто исчезнет. А вот если это будет серьезное движение по мушкетерскому принципу, тогда и только тогда результат возможен.
Прогер
24 июля 2015 21:30
Сообщение #793

Новичок
  • 17

грэсовец,
К большому уважению к Вам, в Ваших дебатах выигрывает Пилот из Испании. У него всё прозрачнее показано и реальнее. Вы же апеллируете цифрами и законом, который не работает, а воры пишут законы для себя, любимых.Как в школе, есть отличники-зубрилки, ничего в жизни не умеющие делать, а есть троечники, которые могут всё. Извиняюсь, я Вас к зубрилкам не отношу, потому, что не знаю,кто Вы.
ramzes
25 июля 2015 01:06
Сообщение #794

Активный участник
  • 51

Когда завод пилят на металл, значит такой завод не нужен.
Завод при СССР дал городу несколько тысяч рабочих мест,был одним из лидеров по строительству жилья в городе и позволил множеству людей выбраться в благоустроенное жилье из продуваемых бараков,на заводе была неплохая зарплата,летом дети рабочих отдыхали в пионерском лагере,зимой предприятие устанавливало елку и снежный городок.Модели комбайнов периодически совершенствовались и показывали неплохие результаты по сбору урожая.А не нужным завод стал,после развала СССР,как и другие тысячи заводов,которые попали в руки новоявленным тупорылым владельцам,которые не знали,что со всем этим добром делать.
Я говорил и говорю про тех людей которые рискнули. Они ушли с государственных предприятий и на свой страх и риск организовали собственный бизнес. И разбогатели. За редким исключением. Они развивались и давали заработать другим. Подавали пример.
ты видать и есть то редкое исключение,которое периодически начинает затягивать свои нудные песни про подорожавшие путевки и фрилэндэры,сочувствую,попробуй работать больше;)
Лично моя позиция такая. Платишь налоги-требуй полный отчёт куда они уходят. Если видишь, что на твои налоги жируют воры и жулики, старайся свести свою поддержку ворья к минимуму. Вот так, уважаемый.
ты еще и от уплаты налогов скрываешься,а в твоей любимой америке за это садят!

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
грэсовец
25 июля 2015 10:35
Сообщение #795

Новичок
  • 17

Цитата: ramzes
ты еще и от уплаты налогов скрываешься,а в твоей любимой америке за это садят!

Причем надолго и еще заставят работать за еду.
Цитата: Прогер
в Ваших дебатах выигрывает Пилот из Испании

:ag: Он прокололся по полной, его истинное лицо раскрыто, итог подвел ramzes, цитата выше. Мне жаль вас, уж извините, но вы создали себе кумира и ничего не видите. А на самом деле, как только встал вопрос личного обогащения, ваш идеал моментально придумал виртуозную причину, по которой он ворует у вас совершенно справедливо. Именно от засилья таких летчиков ваша зарплата 20000, а не 30000. И ни причем тут, ни Крым, ни цена на нефть, ни Путин.
Испанский лётчик
25 июля 2015 15:28
Сообщение #796

Новичок
  • 17

Тут не в чем разбираться, законы надо выполнять, иначе это путь в никуда.

Это если законы будут выполнять все. А такого не будет никогда. Я имею ввиду в России. :ac:
А на самом деле, как только встал вопрос личного обогащения, ваш идеал моментально придумал виртуозную причину, по которой он ворует у вас совершенно справедливо. Именно от засилья таких летчиков ваша зарплата 20000, а не 30000. И ни причем тут, ни Крым, ни цена на нефть, ни Путин.

Потрудитесь обосновать. Если я минимизировал свои расходы на содержание паразитов из госаппарата, то как я мог украсть у кого то?
И второе, я вас уверяю, никакого засилья лётчиков нет. Есть засилье оболваненных маргиналов, которые платят деньги и не имеют права даже спросить куда они уходят. Вот вы платите? А можете спросить куда они уходят? Нет? А зачем тогда платите? Ничего личного, но вы и есть главное зло для России. :ac:

Мне жаль вас, уж извините, но вы создали себе кумира и ничего не видите.

Кстати, что за софизм. Кто и когда создал из меня кумира? У вас кончились аргументы и вы перешли на личности? Но ведь это настолько избитый и примитивный приём, что даже несерьёзно про это говорить. Ну в самом деле, не нужно опускаться до такого уровня. :ad:
Если кто то из форумчан разделяет мои взгляды и так же как я видит реальность, а не иное, это значит я его кумир? А почему не наоборот? Я тоже разделяю мысли некоторых форумчан. И что? Значит они мои кумиры? О, как. Здесь походу одни кумиры собрались! Вам самому не смешно?
Вернитесь к теме ветки. Курс рубля упал ещё ниже. Вы каждый день становитесь беднее. Свет в конце тоннеля пока не видно. Ваши налоги уходят в Москву. И дальше транзитом. Вот о чём нужно думать. :ac:
грэсовец
25 июля 2015 19:55
Сообщение #797

Новичок
  • 17

то как я мог украсть у кого то?

Уплата налогов 10000 поступила в бюджет - 5000 украли чинуши и 5000 пошло на зарплату врача.
"Минимизация" налогов 10000 не поступила в бюджет - 0 украли чинуши и 0 пошло на зарплату врача. Врач не получил 5000.
вы перешли на личности?

Речь об искажении восприятия реальности под влиянием чужих мыслей. Трезвая оценка фактов постепенно подменяется верой. Кумир это аналогия, поклонение ему вызывает сходные эффекты.
Ваше мнение по налогам большинство ИП и самозанятых разделяет. Только истинная причина этого - обычная жадность, а не предотвращение воровства чиновников, бедным-то еще никто не раздал "минимизированные" налоги. Так что на Робин Гудов не тянете, господа.
Вернитесь к теме ветки.

Я как раз по теме. Ущерб от уклонения от уплаты налогов в нашей стране возможно превышает даже коррупцию, может даже в несколько раз. И тоже имеет свое влияние на курс доллара.
Прогер
25 июля 2015 22:01
Сообщение #798

Новичок
  • 17

но вы создали себе кумира и ничего не видите

Кто кумир? Пилот? Я его не знаю, как он может быть кумиром?
Я одинаково уважаю Вас, Рамцеса, Пилота, Luzer, Seviola. Мы должны все быть здесь равны. Без идолов и кумиров.
Видите ли, Пилот он жизнь видит реально, а у Вас как то по-книжному,заученно, хотя можно с Вами и соглашаться. Посмотрите ,какой умный Рамцес, но он явно идёт в оппозицию к некоторым форумчанам и это заметно сразу. Посмотрите, как Вы умно, красиво беседуете с qwe123, можно сказать, технически грамотно с обеих сторон.И спор и истина.
Общаюсь с Luzer, у него столько в голове информации, но он не пользуется знаниями инета,университета, когда-то давшего знания, а видит жизнь такой, какая она есть, с ворами, с криминалом,с политикой, с ложью повсеместной, полным беззаконием и другими аспектами жизни, которые мы ощущаем ежедневно в нашей жизни.
А отсюда выводы, что Пилот-реалист, но выводы каждый делает по-своему.Не обижайтесь, диалоги они интересны и в них есть истина.
Не сотвори себе кумира!
грэсовец
26 июля 2015 10:42
Сообщение #799

Новичок
  • 17

Цитата: Прогер
но выводы каждый делает по-своему

Но в некоторых ситуациях вывод может быть только один, любой другой - это искажение реальности, подмена причин и следствий местами. Этот вывод может нравится или не нравится, но он единственный и его необходимо принять, и когда человек заявляет противоположное это выглядит по меньшей мере странно.
Испанский лётчик
26 июля 2015 12:03
Сообщение #800

Новичок
  • 17

"Минимизация" налогов 10000 не поступила в бюджет - 0 украли чинуши и 0 пошло на зарплату врача. Врач не получил 5000.

Это слишком примитивно, а значит неверно. Минимизируя налоги предприниматель не тратит на себя. Он пускает в дело то, что мог бы оплатить в качестве налогов, которые ушли бы в карман чиновнику. Или на очередную Олимпиаду. Или просто зарыли в пустой проект. Так понятно?
Вот пример. Нефть упала в цене, бензин стал дороже. Как так? А так. Просто в правительстве не умеют зарабатывать деньги и не дают заработать другим. Ведь совершенно точно сказано, что правительство Путина-Медведева это кучка министров которые только и умеют , что распределять. При чём, даже распределить толком они не способны.
России сейчас нужна команда министров умеющих зарабатывать и развивать экономику. Вместо этого последние крохи из бюджета, а это ваши налоги, уходят в Крым. Ну, естественно после того, как чиновники возьмут свою долю. Сейчас можно было за счёт подешевевшей нефти дать льготу аграриям. Выделить им солярку по себестоимости. А то смешно слушать. Медведев говорит, в этом году импортозамещение по продуктам питания выросло на 3%.
Вместо того, что бы собрать в кулак волю и разум, президент и правительство делают вид, что всё нормально, всё под контролем. И под шумок опять поднимают налоги. А где контроль? Как только президент заявил, что мы прошли пик падения, рубль сразу же упал ещё ниже. Почему? Да потому, что бизнес ждёт от Путина четких шагов и конкретных программных заявлений. А что вместо этого? Вместо этого лови вася плюс 10 процентов к ЖКХ. На тебе вася инфляцию под 20 процентов. На тебе сыр на пальмовом масле. Ешь вася и ни в чём себе не отказывай. Главное вася помни, Крым наш. Что делает вася? Покупает магниты на счётчики. Придумывает схемы. Минимизирует свои затраты. А как по другому?
Что в итоге? В итоге ваши налоги уходят как в бездонную бочку в карманы чиновников и в пустые проекты. Ну ещё на ваши налоги покупают боеприпасы для ведения войны на территории некогда братского народа. Вот и всё.
Ах да, совсем забыл. Ваши отчисления в пенсионный фонд похоже тоже накрылись медным тазом. Иначе, зачем поднимать пенсионный возраст? А пенсионный фонд в этом году не смог даже проиндексирвать инфляцию. Вот и подумайте. На счёт налогов то. Да и вообще, подумайте. А то скоро выборы. :ad:

« · Территория потребителя
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных