↑ Наверх

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных
Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью 0°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Поиграем в экономику, Какой будет курс рубля к доллару США
 Каким будет курс рубля к доллару США

Сколько будет стоить один американский доллар в 2015 году.

1. 30 рублей и меньше - 34 (13%)

2. 40 рублей и больше - 34 (13%)

3. 60 рублей и больше - 72 (27%)

4. 80 рублей и больше - 33 (12%)

5. 100 рублей и больше - 28 (10%)

6. Плевать я хотел на доллар США - 66 (25%)

Всего проголосовало: 267

qwe1234
2 июля 2015 20:59
Сообщение #701

Новичок
  • 17

грэсовец,
Меня сегодня одна мысль посетила: Если каждый в Горняке установит геотермальный ТН и понизит температуру подземных вод до 1С, не перемерзнет ли вода? не увеличится ли глубина промерзания на 20-30 см? Не заморозят ли люди сами себе картошку в погребах?
О, эврика, новая версия ледникового периода - это цивилизация бесконтрольно использовала геотермальные теплонасосы и заморозила себя и планету!!!

:ag: так вот в чем причина глобального негативного изменения климата в Европе и США в последнее десятилетие))))

в целях уменьшения колличества абонентов на один ИПУ в многоквартирном доме, как вам вот такая идея:
имеем пятиэтажный жилой дом на 16 подъездов, и ввиду аморфности большинства жителей ИПУ на доме нет не предвидится. В каждом подъезде:
1. по 2 квартиры на площадке, в каждой квартире по 2 стояка отопления(прямая кухня, обратка комната и прямая спальня, обратка зал)
2. радиатор отопления в тамбуре подъезда.

Вопрос: можно ли установить 4 ИПУ в подвале дома на разводке стояков, радиатор в подъезде заводим также на один из "наших" стояков. Таким образом "выделить" подъезд по теплу в отдельную категорию абонентов?
грэсовец
2 июля 2015 21:30
Сообщение #702

Новичок
  • 17

Цитата: qwe1234
Вопрос: можно ли установить 4 ИПУ в подвале дома на разводке стояков, радиатор в подъезде заводим также на один из "наших" стояков. Таким образом "выделить" подъезд по теплу в отдельную категорию абонентов?

Это вряд ли возможно решить:
1. Подвал вы никак не отделите от общего имущества всего дома.
2. Подогрев стен соседями соседних подъездов никак не учтется приборами на ваших стояках. Это недопустимо по отношению к ним.
Ну если только заказать огромный теплотехнический расчет, чтобы учесть все эти перетоки, но думаю ценник у такого расчета буде очень приличный, да и толку с ИПУ мало останется.
qwe1234
2 июля 2015 21:37
Сообщение #703

Новичок
  • 17

грэсовец,
так я примерно и предпологал, спасибо.
да уж, как говорится: соседей не выбирают, с ними живут)))
Поиграем в экономику
Испанский лётчик
2 июля 2015 22:26
Сообщение #704

Новичок
  • 17

Цитата: Исида
Да и не думаю, что согласились бы страны вступать с нами в содружество, если все было бы плохо.

А кто вступил с нами в содружество? По моему нам наоборот указали место. :ac:
ramzes
2 июля 2015 22:29
Сообщение #705

Активный участник
  • 51

Цитата: Испанский лётчик
Я по теме. Скажи уважаемый ramzes. Ты считаешь что всё что сегодня делается в России правильно и ничего менять не надо? Путин наш великий и мудрый президент и единая россия лучшая партия в мире? Что Россия великая держава и мы самый счастливый народ?
по этой теме я уже 100500 раз говорил,мне снова повторятся? :ai:
В России,а точнее со времен горбачева все делается не правильно,но хотели капитализм,так получите и не гундосьте,в любой капиталистической стране мира есть богатые олигархи живущие в шике и нище бомжи живущие в картонных коробках и питающиеся с помойки,даже в твоей любимой америке и ес.
У меня к путину,наверное как и у большинства населения куча претензий,но он уже в принципе получил в наследство раздербаненную олигархами страну,а еще больше претензий к тем кто дергает за веревочки и у кого путин идет на поводу,как все это исправить не знаю,тут уже и выборы не помогут , а революция еще больше усугубит.Партии вообще никакие не воспринимаю,для меня что едро,что яблоко,что лдпр.что коммунисты все одно болото,живущее ради себя,что путину на народ пофиг,что оппозиции,что этим партиям лишь бы потявкать и создать вид,для всех приближенных к кремлю,политика и власть-это просто бизнес.
На счет державы можно сказать одно,что по крайней мере пока не скурвились и не раздвинули ноги за печеньки и имеем суверенитет,на что сильно обижаются некоторые претенденты на мировое господство.С одной стороны это хорошо,с другой это происходит не потому что власть любит народ и делает все в угоду патриотизма,а потому что,наши олигархи боятся за свое добро и не хотят с ним делиться с заморскими дядями ,а хотят все как и прежде продавать,простому народу при любом раскладе не сладко,но лучше уж так,хоть в глубине души,но надеюсь,что немного погодя все станет на свои места,что и Европе тоже надоест все это пападалово и позже хватит смелости собраться и послать любителя бананов куда подальше и восстановятся хотя бы торговые отношения.Ну а Россию никогда они не примут,так уж повелось испокон веков,всегда считали нас недотепами и варварами,немного поулыбаются,а затем все норовят силой отобрать и всегда получали по шапке,потому видимо вечно обижаются и Крым тут вовсе не причем,да еще пиндосы в свою угоду им приказы отдают,если не Крым,то нашли бы другую причину их уже и так крепко прижимает,им нужна война,что бы отвлечь внимание и как обычно заработать,экономика начинает терпеть крах из постоянно увеличивающегося многотриллионного долга по любому ничего хорошего для них не выйдет...
Все имхо,на истину не претендую

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Seviola
2 июля 2015 22:47
Сообщение #706

Участник
  • 34

Цитата: ramzes
как видно ничто нигде не удалялось,все на своих местах,все мои слова подкреплены железобетонными аргументами и фактами

Прошу посетить пост 687 и увидеть, что теперь фраза "А вот тут, ты, рамзес, не прав!" заменилась мною на "И опять ты, рамзес, соврал!" Ну и найди там отметку о редактировании.
Так что человеку, хотя тролля трудно назвать человеком, совравшему трижды, нельзя верить и в дальнейшем.
ramzes
3 июля 2015 02:28
Сообщение #707

Активный участник
  • 51

Цитата: Seviola
Ну и найди там отметку о редактировании.
Так что человеку, хотя тролля трудно назвать человеком, совравшему трижды, нельзя верить и в дальнейшем.
если даже по каким то причинам перестали появляться отметки о редактировании,то как бы там ни было все слова на месте и ничего не удалялось,так что ваши очередные бла-бла и попытка поклёпа ни о чем,вы себя позорите все больше и больше

--------------------

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Исида
3 июля 2015 09:15
Сообщение #708

Новичок
  • 17

Цитата: Испанский лётчик
По моему нам наоборот указали место.

как-то неверно вы понимаете ситуевину на мировом масштабе. Ее никто толком не понимает, но все же РФ не прячут за занавесом. Это как в детстве - не берут в команду с большими ребятами - организуй свою из более мелких. И поверьте - мелкие - не значит плохие=)
ramzes
3 июля 2015 09:22
Сообщение #709

Активный участник
  • 51

Исида,хороший пример,а еще можно посмотреть на Грецию,раньше говорили,что там все есть,сейчас она вроде бы как и в команде с большими ребятами,но кроме дырки от заднего места там ничего уже не осталось..Поэтому все в этом мире относительно!

--------------------

Исида
3 июля 2015 10:02
Сообщение #710

Новичок
  • 17

ramzes,
на мой взгляд, ЕС весьма хорошо наживается на таких вот странах, полностью загоняя их в денежное рабство и колонизируя. Но рабство и колонизация у нас как бы незаконны и давно запрещены, поэтому кидаются деньги, под бешеные проценты и кабальные условия. Вроде сперва хорошо, есть у страны денежки, она начинает развитие свое, долги гасит (прям как человек, которому кредит одобрили). А потом, в силу желания ЕС и иже с ним фондами нажиться как можно больше, начинаются проблемы. Ибо берешь-то чужое, а отдавать свое. Реальный пример тому - Греция. Она сама знала, куда лезет (может и не до конца понимала последствия).

Россию не стоит недооценивать. При всех косяках предыдущего и нынешнего правительства мы еще не в такой опе находимся, по сравнению со все тем же "развитым" западом. У нас хоть долгов не так много и те самые санкции нам не особо страшны, будем мыслить реально. Они ударили не по бедному слою населения в основном, а по богатому. Ибо компаниям при нынешнем курсе валют довольно тяжко пришлось. А вот нам простым смертным тяжко дышать стало из-за банального желания нахапаться у богачей. В целом, если судить по моему окружению, особо тяжко жить не стало. Большинство расширило свои садовые участки, вспоминая рецепты засолок. Плохо ли это? Не особо хорошо, но и не особо печально. Даже моя относительно невеикая зп позволяет довольно достойно жить. И даже не влезать в кредит=)
Сюда иди
3 июля 2015 11:24
Сообщение #711

Активный участник
  • 51

Реальный пример тому - Греция. Она сама знала, куда лезет (может и не до конца понимала последствия).

А какие последствия для граждан Греции знаете вы? Я видел как женщина жаловалась, что в последние дни в банкоматах выдача ограничена 60 евро в день на человека. 60 евро это около 4000руб. Подозреваю, что вам такие дневные траты даже не снились. Пожалейте себя, как говорится.
В целом, если судить по моему окружению, особо тяжко жить не стало. Большинство расширило свои садовые участки, вспоминая рецепты засолок.

А вот грекам ничего солить не надо - и так растет круглый год. Об одежде и отоплении у них тоже голова не сильно болит. Так что не все и у них так плохо. Кроме того греческий премьер Ципрас с весны ошивается около Путина. Глядишь, еще и Россия подмогнет бедной Греции.

--------------------
"так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор
Прогер
3 июля 2015 12:22
Сообщение #712

Новичок
  • 17

невеикая зп позволяет довольно достойно жить.

И всё же, достойность,счастье в жизни не в ЗП и не в деньгах, великих и невеликих. Всё в другом. Как при коммунизме писано на плакатах- единство, братство. справедливость. Этого нет. А деньги, как говорит Рамцес-фантики, сегодня есть, а завтра нет.А кредиты, ссуды, ипотеки, долги вообще не правильная постановка в жизни, выгодная ворам и жуликам, подразумевающая заведомо обман.
костенамбур
3 июля 2015 12:28
Сообщение #713

Активный участник
  • 51

Сюда иди,
Только для Греции 60 евро как для нас 600 рублей
Сюда иди
3 июля 2015 13:33
Сообщение #714

Активный участник
  • 51

Цитата: костенамбур
Только для Греции 60 евро как для нас 600 рублей

Пример пожалуйте. Я вот вижу, что персики у них стоят 100 руб., помидоры и картофель 36 руб., мясо 500 руб/кг, сахар 60 руб/кг, молоко 60руб/литр. Т.е. плюс-минус все как у нас, а не в 6 раз дороже, как вы пишете. У вас есть другие данные?

--------------------
"так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор
грэсовец
3 июля 2015 19:08
Сообщение #715

Новичок
  • 17

Цитата: Сюда иди
Я вот вижу,

Не могу понять диаграмму зарплат в статейке, вот смотрите:
РФ 5205 руб./мес (2013 год? бред, около 28000 руб должно быть, а если доход на душу населения то 21000 руб)
Греция 27510 руб./мес
Под диаграммой написано : Если сравнивать с РФ, то доход в Греции на 22% выше после вычета налогов. У меня даже на ходу нестыковка цифр возникла 5205*0,87*1,22 это примерно 5,5 т.р. чистыми в Греции, это что у них налоги с з/платы 80%, раз от 27 всего 5,5 остается? Я сколько слышал в ЕС НДФЛ 30-60%. Проверил, в Греции была прогрессивная шкала 22-42%.
Далее, перед таблицей цен на продукты сказано 1 евро=100 драхм официально, но реально евро в 3-3,5 раза дороже. То есть получается, что если грек получает з/плату в драхмах, то для него реальна стоимость продуктов будет в три раза больше, чем вы указали.
Зато теперь я их понимаю, если у меня зарплата 27510, с нее взяли подоходный 22%, осталось 21458, и при этом цена молока 180 руб./л, мяса 1500 руб/кг, картошки 118 руб./кг - то да, пора идти на митинг.

Рс: обычно, если я вижу подобные ляпы в статьях я их не читаю, нет смысла, это все равно либо вброс, либо глупость. И даже разбираться не зачем.
Исида
3 июля 2015 19:51
Сообщение #716

Новичок
  • 17

Цитата: Сюда иди
Пожалейте себя, как говорится.

Сравнивайте реальные цены у нас и у них, может для них эти 60 евро - на бензин только трата едино разовая? И ценовая политика, и курс евро разные. Я не жалела Грецию. Последствия может просчитать только политик или ученый-социолог. Мы с вами таковыми не являемся=) Но то, что страна попала на бабки - идиотам ясно. А вот пострадать как раз народ простой может. И серьезно пострадать.
Сюда иди
4 июля 2015 09:30
Сообщение #717

Активный участник
  • 51

Цитата: грэсовец
Не могу понять диаграмму зарплат в статейке, вот смотрите:

Так давайте свою статейку, в которой рассказывается, что греки живут хуже назаровцев :ak: Вы киньте - я покритикую. Человек тут ляпнул не аргументируя, что для грека 60 евро как для назаровца 600 руб. я и кинул первую попавшуюся статейку о том, что это не так даже в первом приближении. Можно пересчитывать, натягивать, допускать, опять натягивать, ясно одно - европеец, даже бедный-бедный трудяга :ap: грек даст фору назаровцу по уровню жизни. Как вам факт, что у греков еще в 2008г. был 451 автомобиль на 1000 чел. (в России в 2014г 317, в Красноярском крае 263 в 2013)?

--------------------
костенамбур
4 июля 2015 09:58
Сообщение #718

Активный участник
  • 51

Сюда иди,
Сходите в Греции с 60 евро в стоматологическую клинику и все встанет на свои места.
Сюда иди
4 июля 2015 10:37
Сообщение #719

Активный участник
  • 51

Цитата: костенамбур
Сходите в Греции с 60 евро в стоматологическую клинику и все встанет на свои места.

Мне это как-то затруднительно. А вы ходили? Расскажите! Какие там цены?

PS: Уверен, что у греков, как и у всех южан, с зубами проблем от природы поменьше чем у нас - солнце и фрукты делают свое благое дело.

--------------------
Seviola
4 июля 2015 13:01
Сообщение #720

Участник
  • 34

Но то, что страна попала на бабки - идиотам ясно

А вот мне не понятно, объясните, пожалуйста! то, что Греция будет не способна платить по счетам, сразу было ясно, и об этом не могли не знать заемщики. Дефолт для Греции сейчас - спасение. Она освободится от обязанности платить проценты.
вот еще что мне понравилось:
Цитата: http://www.bbc.com/russian/international/2015/07/150703_greece_tsipras_no_blackm
ail
Греческие банки закрыты с понедельника для всех вкладчиков - кроме пенсионеров, которым позволяется получить причитающиеся им 120 евро в неделю.

на сколько это в рублях живет ОБЫЧНЫЙ греческий пенсионер в неделю?

« · Территория потребителя
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных