| Загрузка ... Погода: 0°C, ночью 0°C |
Загрузка ... | ![]() |
|
|
16+
|

Внимание!!!![]() ![]() |
| Luzer2013 |
Сообщение #501
|
| Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Цитата: грэсовец песочек и все? Вообще ничего не надо. Песочек для пеших, можно, но где взять такое кол-во песка зимой, когда то снег, то тепло, гололёд. По накатанной дороге ехать одно удовольствие. Без разной насыпной гадости. Главное- резина! И умение водить. |
| Испанский лётчик |
Сообщение #502
|
| Новичок
Группа: BANNED Сообщений: 0 Регистрация: 13.02.2015 ICQ:-- |
Цитата: грэсовец а я всегда думал стала яма, появилась лужа, буду знать, что лужа первична. В данном конкретном случае лужа первична. Вода всегда впитается в асфальт, потом замёрзнет и порвёт связку между составными наполнителями асфальта. Понемногу. По миллиметру. Но изо дня в день. С каждым днём больше и больше. Налейте воды в стеклянную банку и поставьте на ночь в морозилку. Утром поделитесь результатом. |
| грэсовец |
Сообщение #503
|
| Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 12.04.2015 ICQ:-- |
Цитата: Испанский лётчик Налейте воды в стеклянную банку и поставьте на ночь в морозилку Для чистоты эксперимента туда сначала надо утрамбовывать камушков с горячим битумом под завязку, охладить, а потом умудрится налить воды. Хотелось бы взглянуть сколько вы туда воды налить сможете |
| Испанский лётчик |
Сообщение #504
|
| Новичок
Цитата: грэсовец Для чистоты эксперимента туда сначала надо утрамбовывать камушков с горячим битумом под завязку, охладить, а потом умудрится налить воды. Хотелось бы взглянуть сколько вы туда воды налить сможете Вы что отрицаете что вода впитывается в асфальт? По поводу вашей идеи. Даже обычная литровая банка имеет высоту около 20 см. Такой толщины асфальт у нас никогда не ложили. Эксперимент будет не чистым. Ваша идея не годится. Лучше сделать так. Ровно раскатать асфальт обычным слоем в какой нибудь невысокой но широкой емкости. Залить его водой. Дать постоять день а на ночь в морозилку. И так раз тридцать-сорок. Вот тогда вы сможете наглядно увидеть разрушение асфальта без всякого воздействия сил пучения. Между прочим так испытывают новые виды асфальта в лабораториях. |
| Seviola |
Сообщение #505
|
| Участник
грэсовец, возможно, как репетитор, вы чему-то там и научили кого-то, по крайней мере про асфальт и бетон рассуждаете технично. Но студенты вас обсвистали бы на первой же лекции за такие тусклые, заезженные фразы Цитата: грэсовец "Мир, труд, рай" , а о детском суициде даже циничные бросят пить, колоться, курить и драться по дури станут до 80 жить. Цитата: грэсовец убрать с задней страницы дневника права подростков и обязанности родителей, напечатать обязанности подростков и права родителей. Через 5-7 лет все наладится. фразы.Так, что давайте лучше не трогать ни медицину, ни экологию, а "Вперед, за лучшие дороги в мире!" |
| грэсовец |
Сообщение #506
|
| Новичок
Цитата: Испанский лётчик Вы что отрицаете что вода впитывается в асфальт? да как можно, 2-9% его водопоглощение по объему в зависимости от типа и состояния и 0,5-1,5% набухание. Достаточно ли это для быстрого разрушения? Сомневаюсь, это все-таки норма. Эксперимент можно наблюдать на площадях, тротуарах, отмостках - асфальт трескается крупными, неравномерными зигзагами, появляются кочки и провалы, что доказывает игру почвы, а также есть паутинообразные трещины, это уже последствия того, о чем вы говорите. Почему по вашему асфальт разрушается там где нет луж вообще, например подъемы/спуски? Причем характер разрушения часто такой же? |
| Испанский лётчик |
Сообщение #507
|
| Новичок
Цитата: грэсовец Почему по вашему асфальт разрушается там где нет луж вообще, Думаю в наших условиях температурные швы для асфальта нужны так же как и для бетона. |
| грэсовец |
Сообщение #508
|
| Новичок
Цитата: Seviola за такие тусклые, заезженные фразы Раньше заканчивалось на "май", если не заметили. А что ж вы только меня раскритиковали и ничего взамен не предложили? Цитата: Seviola даже циничные Циничные или нет, я в литературе плохо разбираюсь. Зато это реальная, простая и осуществимая мера уберет часть проблем с воспитанием детей у многих родителей, я не случайно ее написал, т.к. сам видел 12-летнего подростка который тыкал в лицо матери этой дебильной страницей, когда она пыталась наказать его за насвай в кармане. Это была настоящая истерика и у меня нет сомнений, что страничка внесла свою лепту. А в таком состоянии и до суицида не далеко. Короче, это ненужная для детей информация, более того, я считаю ее целенаправленно туда включили, чтобы расшатывать отношения между детьми и родителями. И я не один так думаю. |
| ramzes |
Сообщение #509
|
| Активный участник
Цитата: грэсовец Калечит асфальт, как и постройки, морозное пучение, и еще, как верно подметил Luzer2013, игра болотистой почвы. Болото создает меньшее давление, но тоже существенное. Кочка вон, не доезжая ТИиКа опять растет, хотя там траншею рыли. Если строить дороги по древним технологиям то будет пучить,если начать строить с использованием железобетона или хотя бы плит,то дороги будут служить гораздо дольше.Например участок трассы М53 от Ачинска до Боготола лет 30 назад был построен с укладкой плит,дорога до сих пор приемлемого качества,а от Боготола до Мариинска плит нет,постоянно пучит ,полотно гораздо хуже,образуются колеи и быстрее разбивается,так же как и от Ачинска до Красноярска.Цитата: грэсовец На насыпях ведь асфальт долго держится, тот же самый ведь асфальт (дорога мимо Сельмаша, например, ее редко латают). а все потому, что воды непосредственно под полотном нет, особенно в зиму. А та, что есть, уже ниже глубины промерзания. на мосту через р.Чулым грунта нет,стало быть и воды в нем и пучить нечему,но почему там такой убитый участок?Цитата: грэсовец А кто как думает, не ухудшилось ли состояние дорог в связи с применением зимой противоскользящей химии? Может от нее следует отказаться, песочек и все? Химия сильнее убивает дороги,потому как при небольших отрицательных температурах образуется влага,которая проникает и без того в дырявый асфальт,чуть подморозит и так же все там рвет.А Скоро начнется другая веселуха,после всей этой химии,когда пыль будет подниматься клубами и этим придется дышать!-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
| Seviola |
Сообщение #510
|
| Участник
Цитата: грэсовец А что ж вы только меня раскритиковали и ничего взамен не предложили? Взамен? Пожалуйста! ПЕРЕСТАТЬ ВРАТЬ! Как сказала на суде Надия Савченко: "Мне обрыдла ваша брехливая Россия!" |
| ramzes |
Сообщение #511
|
| Активный участник
-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
| Luzer2013 |
Сообщение #512
|
| Активный участник
ramzes, Наша экономика вчера унесла жизни свыше 50 молодых парней(возраст от 28 до 32 лет). |
| грэсовец |
Сообщение #513
|
| Новичок
Цитата: Seviola ПЕРЕСТАТЬ ВРАТЬ! думаете это студенты Цитата: ramzes Если строить дороги по древним технологиям то будет пучить зря вы так об этом способе, этот участок держался пока его болотом не притопило, не помню в каком году, но недавно там перелив был через дорогу, видимо вода попала между полотном и гидроизоляцией и понеслось, но все равно сейчас высота кочки меньше и растет медленней. Поворот возле леспромхоза этим способом тоже делали, держится хорошо. Плиты бетонные тоже местами корежит и ломает. Цитата: ramzes на мосту через р.Чулым грунта нет,стало быть и воды в нем и пучить нечему,но почему там такой убитый участок? На мостах часто проблемы, это и вибрации самого моста, температурные сжатия/расширения опор и балок, арки тоже имеют свойство прогибаться изменяя геометрию поверхности. Мост только кажется неподвижным, под пролетом на техническом тротуаре хорошо чувствуются колебания. Думаю у нас к каждому участку дороги индивидуальный подход нужен. |
| ramzes |
Сообщение #514
|
| Активный участник
Цитата: грэсовец зря вы так об этом способе зря вы выбрали позицию отрицать все новое и уцепились за старинные технологии,тем более не везде они применимы,ну вот как бы пришлось съезжать в городе с дороги во дворы,если будет насыпь 2м? Вот если бы когда то при строительстве дороги на отсыпку по ГОСТ были бы еще уложены плиты,а сверху асфальт,да сделано все с уклоном для отводы воды и с ливневками,а не с ямами для образования озер на дорогах,то и дорога служила бы десятки лет,только было бы одно расстройство,кто то не пилил бы ежегодно на ремонтах... Цитата: Luzer2013 Наша экономика вчера унесла жизни свыше 50 молодых парней не экономика унесла,а очередное р@с3,14издяiство и погоня за деньгами...-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
| Luzer2013 |
Сообщение #515
|
| Активный участник
Цитата: ramzes погоня за деньгами... Я написал экономику в переносном смысле. Цитата: ramzes по ГОСТ были бы еще уложены плиты Чем отличается бетонная плита от проложенной бетонной дороги, если марка бетона одинакова и технология работы тоже? |
| Испанский лётчик |
Сообщение #516
|
| Новичок
Цитата: Luzer2013 Чем отличается бетонная плита от проложенной бетонной дороги, В дорожной плите на заводе заложена очень прочная и толстая арматура. Сама плита выпаривается почти сутки в специальных камерах. На выходе получается очень качественный продукт. В полевых условиях такой прочности добиться нельзя. Цитата: грэсовец Думаю у нас к каждому участку дороги индивидуальный подход нужен. Точно. На каждые условия есть свои тех. условия. Кто бы их соблюдал. |
| грэсовец |
Сообщение #517
|
| Новичок
Цитата: ramzes ря вы выбрали позицию отрицать все новое и уцепились за старинные технологии,тем более не везде они применимы,ну вот как бы пришлось съезжать в городе с дороги во дворы,если будет насыпь 2м? Нет, я не отрицаю новое, просто не вижу в нем реальной эффективности в нашей ситуации, может и ошибаюсь. Хотя дорожникам никто не мешает попробовать где-нибудь кусочек сделать хотя бы с той же георешеткой, она ж копейки стоит. Почему не пробуют, вот в чем вопрос. Может не хотят, экономят, а может и как раз по техусловиям эти технологии у нас не применимы, а те которые применимы, просто слишком дороги, может даже дороже насыпи. А насыпь можно и в глубину сделать Цитата: Испанский лётчик очень прочная и толстая арматура. Сама плита выпаривается почти сутк и потом у нее ценник весьма впечатляет за 1 м2 Цитата: Испанский лётчик В полевых условиях такой прочности добиться нельзя. по телеку смотрел как небоскребы строят за бугром, они арматуру на месте варят и бетон на месте заливают, укрывают его влагоизоляцией на сколько-то дней. Считают прочно выходит. Хотя там присадки могут добавляться хитрые. Вот на песках возле вещевого рынка плиты же лежат, сверху асфальт. Нормально держится дорога, а за рощей тоже кажется плиты были, часть дороги держится, а перед подъемом и на нем как заговоренное место, что уже с ним не делали и все бестолку. Надо МУП создавать свой по оперативному латанию дырок, иначе скоро на шагающую технику пересаживаться придется, зато экономия на бензине - только подножный корм, вода и овес |
| Испанский лётчик |
Сообщение #518
|
| Новичок
Цитата: грэсовец по телеку смотрел как небоскребы строят за бугром Мы вроде про дороги говорили. Первый шаг к сохранению асфальта это отвод воды. Для этого денег не нужно. Цитата: ramzes Вообщем как обычно,кто рвёт на старте... тот 0бсир@ется на финише. Точно. И вот тому подтверждение. В декабре во время визита в Анкару президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия намерена построить через территорию Турции новый газопровод, который заменит проект «Южный поток» и позволит к 2019 году полностью отказаться от транзита газа через Украину. Предполагается, что «Турецкий поток» будет снабжать газом страны ЕС в объеме до 63 млрд кубометров в год. Строительство планируется начать в 2015 году. Впрочем, пока Анкара не выдала «Газпрому» разрешение даже на начало изыскательных работ в своих территориальных водах. В результате арендованные холдингом трубоукладчики третий месяц стоят в порту Варны, и компания платит сотни тысяч евро в день за их простой. Не согласован также сухопутный маршрут трубы. Сроки начала строительства сорваны, представители «Газпрома» и Минэнерго РФ ситуацию пока не комментируют. При чём тут Крым? А вот. Министр иностранных дел Турции Мевлют Кавусоглу заявил, что Анкара «никогда не признает незаконную аннексию» Крыма Россией и выразил озабоченность положением крымских татар на полуострове после его после присоединения к РФ, передает AFP. «Ситуация в Крыму неприемлема. Крымский народ, в частности крымские татары, находятся под давлением. Их угнетают, их права нарушаются», - заявил Кавусоглу во время визита в Литву. По словам турецкого министра, в ближайшее время Анкара направит в Крым «неформальную миссию» для мониторинга ситуации с правами человека. Ну вот. Всё связано. Крым наш всё дороже и дороже для дорогих россиян. А что делать? А как всегда. Нужно ещё теснее сплотить ряды. Санкциями Россию не запугать. Мы великая держава. И прочее бла-бла-бла. |
| Luzer2013 |
Сообщение #519
|
| Активный участник
[quote=Испанский лётчик] Их угнетают, их права нарушаются» А зачем про Крым? Я считаю, что здесь мои права нарушаются, притом на каждом шагу. Что сделал Путин, чтобы нас местных не угнетали? В России, великой державе. Можете ответить , лётчик? |
| Испанский лётчик |
Сообщение #520
|
| Новичок
Цитата: Luzer2013 А зачем про Крым? Я считаю, что здесь мои права нарушаются, притом на каждом шагу. Что сделал Путин, чтобы нас местных не угнетали? А что сделали местные? |
![]() ![]() |