↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +3°C, вечером +1°C
Загрузка ...
МРО РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ЗАПАДНОЙ ГРУППЕ РАЙОНОВ
Межрайонный отдел по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю
Официальные лица приемной:
    ,
Официальная информация:


Обращения пользователей:
Кледева Анна Владимировна спрашивает:
На территории Назаровского района существует предприятии ООО "КТД" . 26.01.2014 г. в 19-00 на территории овощехранилища которое находиться возле населенного пункта с. Дорохово происходит отгрузка готовой продукции (картофеля), которая принадлежит ООО "КТД". Машина Ман гос. номер В713ВН124. из письмо от судебных приставов мне стало известно, что предприятие реализовывает картофель не имея сертификата качества. Какие меры может принять МРО Россельхознадзор по западной группе районов по этому факту?
Отвечает(-ют) :
На Ваш вопрос сообщаем, в соответствии с Постановлением от 30.07.2004 №327
«Об утверждении положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору» и приказом от 04.10.2012 №527 «Об утверждении типового положения о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» Межрайонный отдел по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов является подразделением Управления по Красноярскому краю Россельхознадзора. Территориальным органом Россельхознадзора является управление Россельхознадзора (далее - Управление), которое создается для осуществления функций по контролю и надзору в сфере ветеринарии, обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при осуществлении государственного ветеринарного надзора, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), функции по защите населения
от болезней, общих для человека и животных .В соответствии с приказом от 26.10.2009 № 260-О Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима», установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по золотистой катофельной нематоде (Globodera rostochiensis(Woll) в границах территории земельного участка общества с ограниченной ответственностью «КТД» площадью 16 га, расположенного по адресу: Красноярский край, Назаровский район, с.Дорохово. В случае вывоза продукции-картофеля за пределы установленной карантинной фитосанитарной зоны данная продукция должна сопровождать карантинным сертификатом.
Отсутствие данного сопроводительного документа влечет привлечение к административной ответственности по ст.10.2 Кодекса РФ об Административных правонарушениях -нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) и наложение административного штрафа на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Зам. начальника отдела С.А.Милова




горбатенко денис викторович спрашивает:
Здравствуйте.почему преображенская администрация не уберает мусор,мертвых сабак,кошек которое лежит на протяжение всей дороги кучами.за деревней чердань как ехать на тур базу??какой вид отдыхающим!
Отвечает(-ют) :
Уважаемый Денис Викторович!
В соответствии с п.2.3.5. долгосрочной целевой программы «Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края» на 2012-2013 годы, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского от 13 октября 2011 г. N 589-п (в ред. Постановлений Правительства Красноярского края от 28.09.2012 N 498-п, от 18.12.2012 N 671-п, от 22.04.2013 N 187-п службой по ветеринарному надзору Красноярского края приобретены специальные (трупосжигательные) печи, техника, оборудование, необходимое для сбора и уничтожения биологических отходов на территории Красноярского края. По факту наличия трупов собак и кошек в окрестностях д.ЧерданьВам необходимо обратиться с письменным обращением к руководителю службы по ветеринарному надзору Красноярского края Килину М.П.
Старший госинспектор В.А.Поникаров
Екимов Григорий Петрович спрашивает:
Начальнику Межрайонного отдела по Западной группе районов
Раздуеву В.П. От Екимова Г.П.

E-mail: ekimov.grigorij@yandex.ru






Уважаемый Виктор Петрович!
Обращаюсь к Вам от имени потенциальных покупателей из села Тюхтет.
Все мы наслышаны о заболевании людей трихинеллёзом в Норильске. Но теперь и нам, потенциальным покупателям мяса на рынке села Тюхтет, что в Тюхтетском районе, стоит призадуматься об угрозе своему здоровью и жизни, так как вызывает сомнение компетентность ветеринаров КГКУ «Тюхтетский отдел ветеринарии», проводящих ветеринарно-санитарную экспертизу мяса. С 23 января ветспециалист, проводящий экспертизу, в отпуске. Вместо него экспертизу проводят ветеринары, которые не проходили обучение и аттестацию по ветсанэкспертизе. Саженкова Е.И. вообще рассказывает владельцу мяса, что она уже забыла как проводить экспертизу и выписывать справки, приходится владельцу подсказывать как справку заполнить. Вызвали Павлову В.Н. с больничного, болеющую инфекционным заболеванием, клеймить мясо. Так что ходить на рынок за мясом пока страшновато. К тому же, под самой стеной лаборатории ветсанэкспертизы поставили трупосжигательную печь, дым от неё стелется по всей ограде ветстанции, попадает и в лабораторию. Видимо ветеринарные специалисты ветотдела только в продаже медикаментов преуспевают, накручивают огромные проценты на стоимость препарата и продают их как ветуслуги.
Кто даст гарантию человеку, что он не заразится, купив проверенное мясо на рынке?


27.01.2013.
Отвечает(-ют) :
Уважаемый Григорий Петрович!

По факту указанных в письменном обращении нарушений ветеринарного законодательства, допущенных КГКУ «Тюхтетский отдел ветеринарии», Вам необходимо обратиться к руководителю службы по ветеринарному надзору Красноярского края Килину М.П. или сообщить в прокуратуру по месту проживания с целью санкционирования проверки надзорными органами и принятия мер в отношении КГКУ «Тюхтетский отдел ветеринарии».
Старший госинспектор В.А.Поникаров
Дмитриевский Владимир Вениаминович спрашивает:
В деревне Старая Козулька, Козульского района с весны 2012 года лица кавказской национальности в бывшей животноводческой ферме разводят свиней, в настоящее время свиней около 200 голов. Я как депутат Лазурненского сельсовета утверждаю, что при проверке деятельности указанных лиц выявлено, что свиньи содержатся с грубыми нарушениями санитарных и ветеринарных норм, забой свиней и реализация проводятся без ветеринарного освидетельствования. Возникает угроза эпидемии. Я уже обращался в ваш адрес через интернет -приемную, ответа нет. Считаю, что непринятие мер по моему обращению может привести к ЧП в Красноярском крае и ЧП в Норильске по сравнению с ЧП в Старой Козульке покажется детской шалостью. Прошу проверить указанную деятельность этих лиц кавказской национальности.
Отвечает(-ют) :
Уважаемый Владимир Вениаминович!По поступившей информации сообщаем следующее: контроль и надзор за разведением и содержанием животных в личных подсобных хозяйствах не относится к полномочиям Россельхознадзора. По фактам нарушений санитарных и ветеринарных норм, указанных в вашем сообщении, направлена информация в КГКУ «Козульский отдел ветеринарии» для проведения проверки соблюдения ветеринарных правил и норм при осуществлении содержания, разведения и убоя свиней. Результаты проверки будут сообщены дополнительно.

Государственный инспектор Апрелков А.А.


приемная - это...
... удобный способ всегда получать официальную и актуальную информацию по представленным организациям;


... удобный способ обратиться с прямым вопросом к сотрудникам представленных организаций.