↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -22°C, днем -25°C
Загрузка ... Загрузка ...
Работы по благоустройству города Назарово выполнены удовлетворительно

Так оценили работу своего партийного отделения члены «Единой России». Состоялась вторая часть партийной конференции, на которой главным вопросом стало обсуждение реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в городе Назарово. Всего в 2017 году краю было выделено 859 млн рублей. Из них почти 25 млн получил город Назарово. Основная часть этих средств, около 15 млн, была потрачена на благоустройство 27 дворов многоквартирных домов. Большинство жителей тратили средства на асфальтирование, это самая затратная статья. На сегодняшний день 23 дворовых территории полностью готовы, с подрядчиками проведены расчеты. Ещё 4 двора ждут только установку малых архитектурных форм.

 

Работы по благоустройству города Назарово выполнены удовлетворительноРуководители управляющих компаний, выступавшие на конференции, отмечают активность жителей и обращают внимание на организационные промахи проекта, которые мешали провести работы более качественно и в срок. Так, сметная документация составлялась экстренно, без должных предварительных расчетов и согласования. В результате, в ходе работ выявлялось немало вопросов, требующих дополнительных средств и технических решений. Большая проблема - определение подрядчика работ. Несмотря на то, что управляющие компании проводили конкурсы самостоятельно, выбор был невелик. В городе практически нет строительных организаций, с работами по асфальтированию ситуация ещё сложнее. Отчасти разрешить ситуацию могли бы грамотно спланированные работы на всей территории города. Но участие в программе этого года носило характер «реанимационных действий» по принципу «сдать вчера».

 

Много нареканий выступающих вызвал центр города. На благоустройство центральной площади было потрачено более 7 млн рублей. Именно эти работы привлекли к себе наибольшее внимание и вызвали недовольство горожан. Ощутимых изменений к лучшему внешнего вида центра города назаровцы не заметили. Работы ведутся до сих пор, асфальтирование перед памятником Ленину завершили только накануне.

 

Работы по благоустройству города Назарово выполнены удовлетворительноУчастники конференции предложили учесть все ошибки при разработке плана работы по реализации программы в следующем году, вести жесткий контроль общественности и депутатов на всех этапах работ. Предложено для благоустройства выбирать отдаленные от центра территории. Такие как бывшие общежития в Промышленном узле, поселки Горняк, Южный, Строителей, березовая роща. Необходимо учитывать не только платежную дисциплину, но и активность жителей. Например, в этом году, благодаря инициативе жильцов существенно преобразился дом № 7А на улице Чехова. Там, с разрешения жильцов, дополнительно к программе, не только заасфальтировали двор, но и привели в порядок вход в подъезды, установили козырьки и облагородили проезд к дому. А жители дома №6 на Чехова на собственные средства уложили брусчатку. Сейчас, в виде исключения, рассматривается возможность разрешить за счет программы уложить асфальт на межквартальном участке, от двора до проезжей части.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
tema118.10.2017
+1

Вот ещё бы территорию возле детских садов внимание обратили. К примеру детский сад Алёнка, весь тротуар в воде и грязи, ни подъехать, ни подойти.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Гаврила | Вчера, 21:36    Руководитель Управления городским хозяйством Алекс...
Ворошилов | Вчера, 19:36    Не нравится увольняйся
P. | Вчера, 18:55    Территория бывшей 10 школы.
Техничка | Вчера, 16:27    Как знающий человек скажу Вам. По такой же системе...
Пограничник | Вчера, 14:17    Где-то мы это уже слышали, а через полгода директо...
Лариса | Вчера, 13:39    Сын учится в лицее №8, качество еды ( и завтраки и...
Форум
16 января 2018 01:19 Лавиния
16
16 января 2018 01:17 Лавиния
6
16 января 2018 01:09 Лавиния
21
16 января 2018 01:07 Лавиния
29
15 января 2018 00:36 Лавиния
21
15 января 2018 00:33 Лавиния
199
15 января 2018 00:30 Лавиния
4