↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, утром +15°C
Загрузка ... Загрузка ...
В назаровскую прокуратуру поступило еще 15 заявлений от работников птицефабрики

В назаровскую прокуратуру поступило еще 15 заявлений от работников птицефабрикиПредприятие располагается в поселке Преображенский Назаровского района. Напомним, там возникла непростая финансовая ситуация. Несколько десятков сотрудников не смогли получить свои заработные платы вовремя. После того, как люди стали обращаться в прокуратуру и в суд, им начали постепенно выплачивать деньги. 25 заявлений от работников послужили поводом для прокурорской проверки. Выявленные нарушения стали поводом для прокурорского реагирования. В отношении исполняющего обязанности директора СХП ЗАО  «Владимировское» возбуждено дело об административном правонарушении. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде дисквалификации до трех лет. 

 

На 9 августа у птицефабрики хозяйства «Владимировское» была задолженность по зарплате в сумме около 1 млн руб. Многие из 56 сотрудников не выходили на работу и ждали выплат под окнами предприятий. В первую очередь зарплату начали выдавать тем, без кого деятельность птицефабрики невозможна и кто написал заявление в прокуратуру. Остальных просили подождать.

 

Как пояснило руководство птицефабрики в прокуратуре, долги по зарплате появились из-за того, что деньги предприятия потратили на оплату ГСМ, электроэнергии, на приобретение корма и гормонов для кур. В настоящий момент ситуация во «Владимировском» отчасти стабилизировалась. Еще 15 сотрудников написали заявление в прокуратуру. Но по ним пока никакого решения не принято.

 

Наталья Шахматова, помощник Назаровского межрайонного прокурора: «В данных заявлениях указано нарушение по задолженности по заработной плате на июнь, июль 2016 года . Сроки выплаты заработной платы в СХП ЗАО «Владимировское» 15-30 число месяца, следующего за отчетным, поэтому нарушения в части задолженности по заработной плате за июль 2016 года ещё не наступили. Что касается задолженности июньской, прокуратурой принимаются все исчерпывающие меры.» 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
SSet16.08.2016
+6

Мне кажется сперва погашаются долги по з/п и налогам, а потом на всё остальное....А вообщем молодцы сотрудники , руки не стали опускать. Не надо боятся УГРОЗ . ВЫ СВОЁ ТРЕБУЕТЕ , а не чужое.

MX2116.08.2016
0

Есть информация, что еще за май есть задолженность.

Почём судачёк16.08.2016
+6

.....Еще 15 сотрудников написали заявление в прокуратуру. Но по ним пока никакого решения не принято....

Пока идёт возведение второго этажа на гараже для автомобилей Audi Q-7 и Audi A-7 , на ул. Красноармейской , денег - не ждать.
Не ждать их и в сентябре. Потому, что нужно ещё срочно возводить кровлю. Нужно оплатить не одну сотню кв.м . А так же кровельные работы. В сибири осень не ждёт.!
Денег пока нет, но вы держитесь там... Хорошего вам настроения !

Ирина16.08.2016
0

сегодня мы позвонили директору .он сказал .что счета арестовали ,и не знает чем платить ....

Судаков теперь не директор ,только есть и.о.директора Сидоров Юрий Алексеевич

SSet17.08.2016
+2

Цитата: Ирина
что счета арестовали ,и не знает чем платить ....

Вот Ваш директор самый настоящий ВРУН. Деньги с арестованного счёта(если они есть на счёте) ----- можно погашать з/п и определённые виды налогов (Какие я не помню)... Ваш Шеф снова лукавит...

Добавить нечего17.08.2016
+2

Цитата: Ирина
Судаков теперь не директор ,только есть и.о.директора Сидоров Юрий Алексеевич

А этот ... уже много лет и.о., хорошо пристроились - как прокуратура придавит очередного директора за невыплату налогов или зарплаты, тут как тут и.о. Сидоров. Прямо палочка-выручалочка. Схема многолетняя, хорошо работает. Деньги все уходят хозяевам и директорам, а прокуратура ничего сделать не может. И.О. Сидоров всегда на месте.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Фёдор Иванович | 16.06.2024, 11:22    Ну наконец-то!А то я всё переживал, почему до сих ...
citizen | 14.06.2024, 13:53    Сквер "Яблочный", так яблони и нужно саж...
Житель Красноярского края | 13.06.2024, 16:56    Праздничные мероприятия прошли в каждом населённом...
ну и ну . | 01.06.2024, 20:47    потребитель,Завтра начинается с 12 ночи .
  | 28.05.2024, 14:57    костенамбур, *надо было сбить тебя машиной