↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -19°C, днем -15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Вынесен приговор назаровскому хирургу Эдвину Вагнеру

Вынесен приговор назаровскому хирургу Эдвину ВагнеруСобранные следственными органами доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему заведующему хирургическим отделением  МУЗ «Назаровская ЦРБ», обвиняемому в мошенничестве. 


С 2009 по 2013 год к Эдвину Вагнеру обращались пациенты с вопросом о возможности проведения лапароскопических операций. Должны они были выполняться бесплатно. Однако заведующий сообщал пациентам, что операции могут быть проведены только за счет их личных денег.

 

105 пациентов согласились оплатить операции, потратив на них от 3  до 6,5 тысяч рублей. 17 апреля в Назаровском городском суде состоялся процесс. 74-летний врач-хирург признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в  виде штрафа в размере 160 тысяч рублей, вместо 400 тысяч, запрашиваемых гособвинителем- Назаровской межрайонной прокуратурой.

 

Изначальная сумма штрафа рассчитывалась исходя их общей стоимости всех операций. При этом, никто из 105 пациентов пока не обратился в суд с гражданским иском о взыскании суммы, переданной врачу. Заплатить штраф Эдвин Вагнер должен в течение двух месяцев. Если материальное положение не позволяет сделать этого, суд может продлить срок до 3-х лет.

 

Приговор в законную силу не вступил. Как рассказал сегодня Эдвин Вагнер, он не намерен обжаловать решение суда.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 13  
-1

Теперь возникает другой вопрос, как быть

со званием Почетный гражданин?

evg737719.04.2014
+1

Понедельник,
Распни его! Распни!

purse19.04.2014
+1

Он же не дурак? Конечно не будет обжаловать решение суда. Для него 160 тыс. это не деньги. Наворовал то по больше.

Татьяна19.04.2014
-1

Это делалось везде, да наверное и делается! А попался тот кто не умеет лгать! Мне в 2009г. делали лапароскопию в Красноярске, по направлению. Однако,всем было предложено оплатить 3 или 5 тыс. руб. не припомню.И все заплатили. Что-то я не припомню громкого дела врачей в Красноярске!Получается наш врач честнее всех!

Екатерина20.04.2014
+1

Специалистов в больницах вообще не осталось!!!!

это не правильно)))21.04.2014
-1

Вагнер - профессионал. Это аксиома. Деньги он делил с коллегами, иначе никак. Всю вину взял на себя. Простите нас, Эдвин Викторович за всю эту вакханалию!

не понимаю, во всех странах врачей уважают, в некоторых странах с мед.помощью вообще напряг,а у нас в стране врачи и учителя самые богатые и самые взяточники. конечно каждый из нас останется при своем мнение, но просто у нас в городе все добьются того, что лечиться тут вообще не у кого будет. хотя что я говорю?уже добились. все специалисты увольняются. я свой город люблю и мне очень тяжело смотреть, как в нем скоро даже медицинскую помощь оказать не смогут. будем ездить в соседние города, там же врачи куда лучше.

Екатерина21.04.2014
+1

Согласа с вами полностью.... добились непонятно чего!!!!!

AnnaStar21.04.2014
+1

Нынешнее руководство Назаровской районной больницы со всеми многочисленными заместителями войдет в историю, как похоронившее медицину в Назарово.
И этот приговор тоже на вашей совести.

Маули21.04.2014
+1

Что раскудахтались снова?)) Сказано же " никто из 105 пациентов пока не обратился в суд с гражданским иском о взыскании суммы, переданной врачу." И держу пари, что они и палец о палец не ударили и моск не включили когда он запросил сумму за обследование. Опять же люди пожинают плоды своих дел.

шел мимо21.04.2014
-1

это не правильно))),
Что Эдвин Викторович очень высокий профессионал ни кто не спорит(хотя некоторые хотят очернить его),но я про то.что "он делил деньги с коллегами" сказано же вам,что деньги тратились на сопутствующие материалы,которые должен был предоставить Минздрав!А что мы получаем от оной организации мы все прекрасно знаем!Так что радуйтесь,что этими,так называемыми взятками он спас не одну жизнь!

purse,
Наворовал?!Если ты вор,то не нужно всех приравнивать к себе!

+1

Цитата: Татьяна
Что-то я не припомню громкого дела врачей в Красноярске!Получается наш врач честнее всех!

Все почему то резко забыли с чего началась вся эта история. А началась она с журналистского расследования. И полиция и прокуратура очень долго не замечали "шалостей" доктора. А вот журналист заметила, и довела дело до логического завершения. А так и нужно! Только так!

Цитата: Понедельник
вот журналист заметила, и довела дело до логического завершения. А так и нужно! Только так!

Надо,чтобы и тебя посмотрели.Прокуратура и журналисты.Хорошая тема откроется.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Матрешка | Сегодня, 00:42    Это надо было додуматься купить права а потом еще ...
Иван Игнатьев | Вчера, 16:12    Молодцы ребята!
Василий Иванович | Вчера, 16:08    Мораль сей басни такова - сдавайте, люди, на права...
трейдер | Вчера, 15:08    а был ли мальчик-то? уже нет таких дураков. думаю,...
Назаровчанка | Вчера, 12:45    По центральной улице вопросов нет, ехать комфортно...