↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +4°C, днем +13°C
Загрузка ... Загрузка ...
К святому источнику в Назаровском районе пробраться можно только по жиже коровьего навоза

Проехать к роднику в селе Ильинка в последние дни можно только на внедорожнике. К весенней распутице прибавилась еще одна проблема. Поле, через которое идет стихийная дорога к роднику, превращено в склад навоза. Его свозят сюда с местного коровника в течение всей зимы, а убирают только с приходом тепла. Как уверяют аграрии, это единственное место, где можно складировать навоз. Рядом село, дальше река Сереж с водоохраной зоной. При этом родник посещают сотни назаровцев. В Крещение, Ильин день, и не только к источнику с освещенной водой привозят паломников. Но путь к роднику пролегает через земли сельхоз назначения. Дороги здесь не предусмотрены в принципе. Как поясняют в Преображенском сельсовете, в ведение которого эта территория, и в администрации Назаровского района, дорог здесь быть не может. Поля используются по назначению сельхозпредприятием.

 

Родник села Ильинка является памятником природы краевого значения. Его обосновали еще в 1987 году. Это любимое место отдыха местных жителей, верующих и светских. Родник находится под защитой министерства Красноярского края как источник чистой питьевой воды. И ежегодно сельсовет приводит его в порядок. Как пояснили в дирекции особо охраняемых территорий, в скором времени границы охраны родника могут расширить и изменить режим его посещения. Соответствующие предложения по итогам комплексного экологического обследования проходят экспертизу. Вот только обустройство подъездных путей к охранному месту, по-прежнему, не предусматривается.

 

Добавим, собственник Ильинских коровников ЗАО «Назаровское» периодически чистит стихийную полевую дорогу, хотя делать этого не обязаны. Проезд очистят и в этот раз. Но очевидно, что решать проблему необходимо сообща, и любителям набрать чистой воды и верующим людям, источник – освящен.

 

К святому источнику в Назаровском районе пробраться можно только по жиже коровьего навозаК святому источнику в Назаровском районе пробраться можно только по жиже коровьего навозаК святому источнику в Назаровском районе пробраться можно только по жиже коровьего навоза
К святому источнику в Назаровском районе пробраться можно только по жиже коровьего навозаК святому источнику в Назаровском районе пробраться можно только по жиже коровьего навозаК святому источнику в Назаровском районе пробраться можно только по жиже коровьего навоза
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
не эколог19.04.2017
+15

До реки Сереж там рукой подать так что ни о каком соблюдении норм водоохранной зоны речи не идет! А исай в Степном все загадил,теперь и до Ильинки добрался,депутату закон не писан!!! bc

Большаков Гриша20.04.2017
+2

Малышева по телевизору говорила,родниковую воду пить нельзя!

Да навоз этот с осадками в грунтовые воды уходит, а потом говорят вода чистая в роднике!!![s][/s]Конечно с навозом и всеми химикатами что там есть.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Aндрей | Сегодня, 08:11    Всю жизнь от юристов только и слышу, что алкоголь ...
MIRTA | Вчера, 22:00    По-моему, Разрезу в тот год было 50 лет, а не 60
doom | Вчера, 19:22    согласно прогноза Назарово заморозка не прогнозиру...
Вся их сущность | Вчера, 19:16    Юрист юристу глаз не выклюет,спасают "честь&q...
Да уж | Вчера, 18:42    В нашем городе мировые судьи это позор юристов
Луизa | Вчера, 16:34    Слепая Леди, уважаемая Фемида!Избито маленькое, бе...
Форум