↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
В город Назарово приехали первые семьи беженцев из Украины

В поисках спокойной жизни люди преодолевают любые расстояния и обстоятельства. Многодетная семья Вороненко приехала из Донецкой области. Жителями Украины Ирина с мужем стали в 1986 году, переехав из города Саратова. Сначала, жили в Харькове, потом перехали в Торез Донецкой области, успешно работали, воспитывали четверых детей. Страх за их жизнь подвиг к решению бросить все и уехать к родственникам в Сибирь.

 

В настоящий момент они обратились за помощью в администрацию города Назарово, Управление социальной защиты населения и УФМС. Кроме Вороненко в наш город приехала еще одна семья. С ними проведены информационные беседы. Рассчитывать на меры социальной поддержки им пока не приходится, для этого необходимо оформить прописку или временную регистрацию по месту жительства. В настоящее время составляется реестр временного жилья, сейчас уже предложено 4 варианта, все в Назаровском районе.

 

Дети из украинских семей продолжат обучение в школе. Вопрос с образовательным учреждением уже решен – их примет школа №17. После соблюдения формальностей с миграционной службой взрослые займутся поиском работы.

 

У Вороненко на Украине остались старшая дочь и пожилой отец. В настоящий момент они проживают в городе Торез, в окрестностях которого вчера рухнул пассажирский самолет, на борту которого находились почти 300 человек. А в соседнем с Торезом населенном пункте Снежное не прекращаются боевые действия. Находясь здесь, Ирина с мужем и детьми следят за событиями через Интернет, волнуются и ждут скорейшего воссоединения всей семьи.

В город Назарово приехали первые семьи беженцев из УкраиныВ город Назарово приехали первые семьи беженцев из Украины

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
Л18.07.2014
0

Так из Харькова бежали или из Донецкой области? Разница принципиальная.

CaHek18.07.2014
0

Читай внимательнее.

Л18.07.2014
0

CaHek, теперь написано, раньше не было. По маршруту похоже, что герои антимайдана?

Алёна22.07.2014
+1

А у меня брата на украину отправили au очень боюсь за него..

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Базилио | Вчера, 13:13    Ответ известен,денег нет,но вы держитесь!Деньги вс...
KEVIN | Вчера, 11:57    Зола, образующаяся после сжигания угля - отход кот...
Водитель | Вчера, 10:30    Что такое-челенж,хаштэг?По русски можно написать?
Гвоздь | Вчера, 08:40    При этом в НазаровЕ невозможно написать "На э...
Гвоздь | Вчера, 00:40    Почему в пятницу? Рабочий день, конец недели - тра...
Гвоздь | Вчера, 00:38    Прикольно, если она воспользовалась материалом сле...