↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
В Ададымском хозяйстве массово гибнут свиньи

В Ададымском хозяйстве массово гибнут свиньиОб этой ситуации стало известно накануне из собственных источников, официальное мнение руководства Назаровского района корреспонденты агентства новостей услышали сегодня.

 

Информация о том, что в Ададымском хозяйстве творится неладное, появилась на этой неделе. Напомним, что ЗАО вот уже несколько лет серьезно занимается свиноводством и в этом вопросе оно - одно из самых опытных в районе и крае.  Как отметил сегодня в интервью телеканалу «Пирамида-ТВ» глава района Александр Шадрыгин, проблемы у хозяев возникли из-за сложностей с кормами, неурожайного лета прошлого года.

 

Как рассказал по телефону Андрей Барковский, массового падежа животных, перед тем, как хозяйство перешло другому собственнику, не было. Свиньи гибли, но не в тех масштабах, о которых речь идет сейчас. С кормами проблемы были, однако Андрей Михайлович не признает, что животных довели до истощения и падежа. Из когда- то 17- тысячного поголовья остались в живых только чуть более 7,5 тысяч свиней- 29% стада погибло. Ветеринары уже побывали в хозяйстве. Как заверил заместитель руководителя службы по ветеринарному надзору Красноярского края Борис Мирошниченко, свиньи умирают от голода. При этом, первые сложности в кормлением возникли еще в марте.

 

Смерть животных не повлияет на поголовье в других хозяйствах района- инфекции в хозяйстве нет- заверяют в ветеринарной службе. Сейчас проводится ревизия животных - что-то идет на убой, возможно, некоторых особей удастся откормить. По нашей информации, новый собственник намерен полностью обновить поголовье. Владимир Егоров, руководитель фирмы «Сибиряк», купивший активы ЗАО «Ададымское» до этого уже приобрел Краснополянское и Сахаптинское хозяйства.

 

Напомним, что факт гибели животных в Назаровском районе уже был. В Дорохово в начале этого года  погибли от истощения коровы. В июне оставшееся стадо и рабочие помещения ЗАО «Дороховское» приобрел Михаил Барковский.  Тогда же он заявлял о желании развивать хозяйство. Суждено ли сбыться этим планам, не ясно. Что касается этой ситуации, проводится проверка. Принесет ли она результаты, сказать сложно. Вмешиваться в дела частной фирмы и управлять процессом, районные власти не имеют права. 

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Наталка29.11.2013
0

У Барковского и коровы весной еле живые в коровниках стояли...

zuza29.11.2013
0

Из когда- то 17- тысячного поголовья остались в живых только чуть более 7,5 тысяч свиней- 29% стада погибло.

Что-то математика из учебника господина Чурова.

Живодёры. Пусть они в следующей жизни, сами станут свиньями с Ададымской фермы.

.01.12.2013
0

Заниматься хозяйством,это не под зарплату товары со жратвой продавать в тридорого...

Luzer201301.12.2013
0

Пересмешник,
Так,что получается,что Барковский-коммунист с БОЛЬШОЙ буквы,враг своего народа?

Ольга01.12.2013
0

Пусть Барковскому сняться голодные глаза этих поросят... aq

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zlaya_sobaka | Сегодня, 18:35    Лишние рты в кабинетах, напоминаем про трубу )
Ботаник | Сегодня, 17:39    Осина, или Осина обыкновенная, или Тополь дрожащий...
Не факт | Сегодня, 16:38    Злая,Да причем тут женщина таксист или не женщина....
... | Сегодня, 16:27    А какая рыба в окрестностях Назарово ценная?
Лишние рты в кабинетах | Сегодня, 15:50    Даже такой простой вопрос не хотят решать армия чи...
Гвоздь | Сегодня, 12:56    Светлана N,Потому что и без масок ходить нельзя, н...
Форум