↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Окончательное решение принято. Согласован список дорог, которые капитально отремонтируют в этом году на краевые 200 миллионов рублей

На очередном заседании постоянной комиссии по промышленности депутатам представили список дорог, на которых в этом году должен появиться новый асфальт. Средства на эти цели выделили из краевого бюджета в размере 200 миллионов рублей. Ранее по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» была создана рабочая группа, куда вошли представители власти, дорожники и общественники. Эта группа и сформировала список приоритетных дорог с учетом пожеланий горожан. Напомним, на последнем заседании рабочей группы в список были внесены некоторые изменения – он пополнился еще двумя новыми пунктами - это межквартальные проезды по улице Арбузова к парку «Радуга детства» и также по Арбузова до Школьной с установкой бордюрного камня. А вот ремонт улиц Мира и Борисенко решено было перенести на следующий год. Эти изменения вызвали возмущение некоторых представителей рабочей группы. К этому мнению решено было прислушаться. Пешеходные тротуары по Мира и Борисенко вернулись в список, и теперь он выглядит так:

 

1)      Участок дороги по улице Арбузова длиной 1 километр 853 метра от транспортного кольца до пересечения с улицей Борисенко.

2)      участок дороги по улице Революционная от пересечения с Советской до пересечения с Арбузова длиной 1 километр 133 метра с тротуарами с обоих сторон ширина тротуара 2 метра. 

3)       Участок улицы Советская длиной   787 метров с тротуаром с одной стороны от Почтовой до Революционной

4)       Участок по Карла Маркса от пересечения с 30 лет ВЛКСМ до спортшколы в Березовой роще.

5)       Межквартальный проезд по Карла Маркса между жилыми домами 26 и 22

6)      Межквартальный проезд по революционной между жилыми домами 120 и 120А.

7)      Межквартальный проезд по Карла Маркса к жилому дому 17А в 8 м-оне.

8)      Межквартальный проезд по Революционной между жилыми домами    120А улицы Арбузова и здания 95 по 30 лет ВЛКСМ (ДШИ)

9)      Межквартальный проезд улица Арбузова и Школьная

10)   Ремонт тротуара по Мира от Борисенко до Труда с двух сторон.

11)   Ремонт тротуара по Борисенко то д\с Калинка до 30 лет ВЛКСМ

12)   Ремонт тротуара по улице Вокзальная от Ададымской до Совхозной с одной стороны

13)    Ремонт тротуара по улице Китайкиной с одной стороны

 

 

Конечно, у депутатов возникли вопросы по ряду других дорог. Ведь их в городе еще немало.  Например, народных избранников заинтересовал один из участков с интенсивным движением, по которому к тому же ходит три автобусных маршрута. Речь о дороге от кольца по Революционной до бывшего СПТУ-62. Она в крайне плачевном состоянии.

 

Этот участок в текущем году отремонтируют ямочно. Капитальный же ремонт этого участка пока запланирован на 2024 год. Но планы могут измениться.  Также был задан вопрос и по дороге в посёлке Строителей.

 

«По улице Южной, есть большой участок метров 300-400, он не освещен, и там нет тротуаров», - сообщил депутат Николай Ефименко.

 

При этом по этой улице дети ходят в школу. Другого альтернативного пути у них нет.  В УГХ пообещали решить вопрос с освещением. А вот с тротуарами сложнее. Их там изначально не было.  И чтобы их оборудовать, сначала необходимо сделать проект. А это дополнительные средства.  Вопрос предстоит еще раз рассмотреть и только потом принять решение.  Возможно, что тротуары обустроят в следующие два года за счет краевых средств.

 

Что касается уже предоставленного списка на капитальный ремонт дорог на текущий год, то депутаты согласовали его единогласно.  На этой неделе подадут заявку на проведение конкурса на капитальный ремонт дорог на 200 миллионов рублей.

 

Напомним, помимо 200 миллионов в этом году на капитальный ремонт предусмотрено еще 30 миллионов рублей - это целевые средства. Они предназначены для ремонта участков улиц Арбузова от пресечения с Карла Маркса до пресечения с Революционной и ремонт улицы Кузнечная от Кольца Сбербанка до пересечения с Советской. Заявка на проведение конкурса на капитальный ремонт дороги по Арбузова на 19 миллионов рублей   уже размещена, победитель должен определиться 6 июня. Еще одну заявку на капитальный ремонт дороги по Кузнечной на 11 миллионов рублей разместят в ближайшие дни.

 

 

Окончательное решение принято. Согласован список дорог, которые капитально отремонтируют в этом году на краевые 200 миллионов рублейОкончательное решение принято. Согласован список дорог, которые капитально отремонтируют в этом году на краевые 200 миллионов рублейОкончательное решение принято. Согласован список дорог, которые капитально отремонтируют в этом году на краевые 200 миллионов рублей
Окончательное решение принято. Согласован список дорог, которые капитально отремонтируют в этом году на краевые 200 миллионов рублейОкончательное решение принято. Согласован список дорог, которые капитально отремонтируют в этом году на краевые 200 миллионов рублейОкончательное решение принято. Согласован список дорог, которые капитально отремонтируют в этом году на краевые 200 миллионов рублей
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
Ярослав18.05.2022
+28

4) Участок по Карла Маркса от пересечения с 30 лет ВЛКСМ до спортшколы в Березовой роще.
вы вообще в своем уме, кто это пролоббировал, там и так дорога не плохая и ездит минимум машин !


9) Межквартальный проезд улица Арбузова и Школьная
это какой такой проезд, там все проезды межквартальные шлагбаумами перекрыты, вообще шлагбаумы это законно?

Чтот не складывается19.05.2022
+9

2) участок дороги по улице Революционная от пересечения с Советской до пересечения с Арбузова длиной 1 километр 133 метра с тротуарами с обоих сторон ширина тротуара 2 метра.

От Советской до Арбузова только 650 метров.
До 30 лет ВЛКСМ - 1.133 метра, только на всем протяжении класть тротуары с двух сторон нет возможности...... опять обсчитались...

Авто19.05.2022
+32

Деньги выделены именно на ремонт убитых дорог. Заслуживают внимания только первые три пункта, остальное непонятно что-распыление средств.

Гвоздь19.05.2022
+8

4 пункт откуда взялся вообще? И где 30-ка от 21 труда до вокзала?

шок19.05.2022
+11

А что с улицей Шоссейная !!!Проехать невозможно дорога как после бомбежки ,тротуар вообще в плачевном состоянии ,к магазину старикам приходится идти по кромки дороги,по которой едут машины виляя и объезжая ямы и колдобины .Того и гляди под колеса попадешь .и обратно водитель виноват будет ,а как проехать по такой дороге и не нарушить.?

Ну вот, а дорога от базы 21 век до переезда?

А в Бор дорогу делать будут когда и из каких средств?Самая убитая дорога в Красноярском крае.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Бабушка | 01.07.2022, 13:40    [b]Местный[/ Ну да! Путин приедет вам и все реш...
Гвоздь | 01.07.2022, 06:06    Не смешите мои подковы. 30 июня в обед дождались д...
neon533 | 30.06.2022, 20:10    Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...Сегодня,...
Маесим | 30.06.2022, 18:55    Когда уже начнётся ремонт по Арбузова откольца до ...
Елена | 30.06.2022, 18:11    Видно же на видео - виноват водитель!
Ух ты... | 30.06.2022, 15:17    Виноват исключительно водитель. На мой взгляд