↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +14°C, ночью +10°C
Загрузка ... Загрузка ...
Представители рабочей группы согласовали перечень дорог, подлежащих ремонту. Окончательные рекомендации и предложения внесут депутаты

В администрации города состоялось очередное заседание рабочей группы по ремонту дорог. Оно стало уже четвёртым по счету. Напомним, с инициативой создания рабочей группы выступил руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лукьянов после того, как городу выделили 200 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог. На прошлых встречах был сформирован приоритетный список дорог, нуждающихся в капитальном ремонте. Однако, во время последнего обсуждения жители предложили внести ещё ряд изменений: включить в список улицу 30 лет ВЛКСМ от "21 века" до Безымянной и улицу Чехова.

На этот раз список пополнился еще двумя новыми пунктами - это межквартальные проезды по улице Арбузова к парку «Радуга детства» и также по Арбузова до Школьной с установкой бордюрного камня.

 

А вот ремонт улиц Мира и Борисенко решено перенести на следующий год. Эти изменения вызвали возмущение некоторых представителей рабочей группы. Обсуждение вновь стало бурным. По мнению депутата Елены Чуркиной, эти участки не менее важны. По пешеходной зоне проходит большой поток людей. Жителей частного сектора интересовали улицы Красноармейская, Шоссейная и Безымянная. Также в списке замечаний горожан лежачий полицейский по улице Арбузова. Он установлен рядом с остановочным павильоном, что мнению некоторых жителей приносит неудобства водителям общественного транспорта. Мнения разделились по поводу другой искусственной неровности по улице Школьной. Кто-то считает, что ему там не место, другие представители рабочей группы считают его установку обоснованной.

 

Не смотря на жаркие споры, в конце концов, пришлось искать компромиссы и утвердить список в очередной редакции, ведь времени осталось не так уж и много. Погода давно позволяет приступить к ремонту дорог, объём которых обширен, а перед этим необходимо провести конкурсы по выбору подрядчиков.

 

Владимир Саар, глава города Назарово:

 

«Я удовлетворён итогом этих встреч. Обсуждения были довольно бурными, иногда на грани фола, но, тем не менее, все, кто предлагал тот или иной участок дорожной сети, аргументировали свои предложения. Я удовлетворён тем, что перечень сформирован. И очень обосновано участники встречи ставят под сомнение достоверность сделанных расчетов. Суммы действительно очень впечатляющие. Я очень настойчиво попросил сегодня УГХ предоставить сметы, тем у кого есть какие-то сомнения. Я ни в коем случае не хочу выразить какое-то недоверие тем, кто эти сметы составлял. Я работаю по принципу «доверяй», но, тем не менее, проверять надо».


Большинством голосов было решено вынести решение по утверждению обновленного перечня на комиссию по промышленности городского Совета депутатов.

 

Ольга Мартус, председатель городского Совета депутатов:

 

«Депутатам будет, конечно же, сложно принять решение, потому что депутаты одномандатники отвечают за свой округ и будут отстаивать интересы жителей этого округа. Понятно, что улично-дорожная сеть в городе Назарово крайне изношена, и поэтому можно отстаивать любую из улиц и говорить о том, что она требует немедленного ремонта. Ещё понятно, что депутатская комиссия, которая будет рассматривать этот вопрос, будет рекомендовать главе города предложенный список на 2022 год. Однако, решение и подача заявки на дальнейшие работы – это ответственность УГХ».

Теперь внести свои окончательные замечания и рекомендации предстоит народным избранникам. На сколько, жарким станет это обсуждение, станет известно уже на следующей неделе.

 

Отметим, что даже после утверждения окончательного перечня дорог, созданная группа продолжит работу. После того, как подрядчик будет выбран, представители группы будут строго контролировать ход ремонтных работ.

Представители рабочей группы согласовали перечень дорог, подлежащих ремонту. Окончательные рекомендации и предложения внесут депутатыПредставители рабочей группы согласовали перечень дорог, подлежащих ремонту. Окончательные рекомендации и предложения внесут депутатыПредставители рабочей группы согласовали перечень дорог, подлежащих ремонту. Окончательные рекомендации и предложения внесут депутаты
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
775512.05.2022
+17

Когда же обратят внимание на дорогу до ветлечебницы? Асфальт вздулся. Автобусы крадутся в этом месте. В прошлом году Шахматов сказал что нет средств для ремонта. Ну срезать можно эти пузыри и подсыпать гравием? Улицу Чехова уже будут ремонтировать 3 раз. Как же так? Так безответственно ведется приемка дорог после ремонта. Когда же будет ответственный за это безобразие? Деньги на ветер каждый год.

Гвоздь13.05.2022
+6

Ну прям по басне 'лебедь, рак и щука' - когда в товарищах согласья нет. Заседание уже четвертое, а воз и ныне там.
Сколько ещё заседаний надо? До сентября будут заседать? Чтоб гарантированно дожди были, иначе асфальт не положить?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
раб | Сегодня, 15:30    Дождались ДОЖДИКА! Ждём качественный ремонт???
раб | Сегодня, 14:14    Мы Арб 77-Б уже рады что вода горячая отключена, м...
костенамбур | Сегодня, 12:45    А все же, как ЕР утилизирует мешки с листвой и вет...
Lev киргиZии | Сегодня, 11:30    16.5.2022: отключение с 23.5 по 26.523.5.2022: отк...
Гадя | Вчера, 10:13    Почему вы ушли с поста руководителя богучанского р...