↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
В частном секторе могут появиться общие площадки для сбора мусора. Нужны ли они жителям?

В частном секторе могут появиться общие площадки для сбора мусора. Нужны ли они жителям?Работу по их созданию, размещению и согласованию с ведомствами и жителями начали в администрации города. Готовы ли жители частного сектора видеть эти площадки у себя на территории и куда денутся индивидуальные контейнеры, которые стоят почти возле каждого частного дома – рассказала руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко.

 

В одном из выпусков новостей мы рассказывали, что администрация города решила оснастить контейнерными площадками каждый двор многоквартирного дома. Этого требует ряд законов, в их числе жилищный кодекс.  Уже начата работа со старшими по домам и жителями по выбору места площадок. Они могут появиться как на придомовой территории, тогда согласование с жителями места под них обязательно, так и на муниципальной земле рядом с домом, в этом случае жителей могут и не спрашивать, главное, чтобы были соблюдены все санитарные нормы.

 

Такая же работа по установке общих контейнерных площадок начата и в частном секторе нашего города. Там проводят опросы жителей, нужна ли им общая площадка для ТКО.

 

«Мы объявили прием заявлений, предложений, по этим площадкам. На схемах мы разместили 49 объектов и людям предложили их рассмотреть, и сказать свое мнение- есть ли необходимость, в таких контейнерных площадках на тех или иных территориях»- пояснила Светлана Ищенко.

 

Пока в администрацию города поступило 3 заявления от жителей посёлков Южный и Строителей. В Южном жители вообще отказались от установки муниципальной площадки для мусора, посчитав, что она им не нужна. Жителей поселка Строителей не устроило место размещения.  Жители остальных районов частного сектора еще не высказали свое мнение.

 

Стоит отметить, что сейчас практически у каждого частного дома стоит свой контейнер для мусора. В случае, если появится еще и муниципальная площадка, заставлять убирать индивидуальные контейнеры людей не будут. Общая площадка будет предназначена для раздельного сбора мусора, в том числе туда можно будет складировать крупногабаритные отходы, например, старую мебель.

 

Кроме согласования с жителями, размещение будущих площадок администрация города согласует с региональным оператором (важно, чтобы с каждой из 49 площадок оператор мог свободно забрать мусор) и с Роспотребнадзором. Оборудовать новые муниципальные площадки планируют за счет средств краевого бюджета – по программе по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
fkm,byf27.10.2021
+23

интересно в каком месте будут размещать в частном секторе эти площадки ?.Это будет одна площадка на улицу длинной ,например "км как наша ,или несколько ?А если несколько то например возле моего дома я не согласна разместить мусорку.А свободных мест вдоль нашей улицы нет.Придумывают бред какой то ,больше проблем нет о чем надо подумать.

+14

А администрация подумала кто в частном секторе будет зимой чистить проезд к общей площадке. Мусоровозы даже на накатанной дороге периодически застревают. Одно радует, в стране дураков все стабильно, идиотизм не победим.

Alex Smith27.10.2021
+9

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ......

222228.10.2021
+5

Alex Smith, вот интересно какой хозяин согласится что около него поставят парашу,

Alex Smith28.10.2021
+4

2222, никакой хозяин на это не согласится, но АМ будет оперировать тем, что земля муниципальная, и согласие собственника им не нужно.

Советская планировка28.10.2021
+5

Цитата: Alex Smith
земля муниципальная, и согласие собственника им не нужно.
Улицы слишком узкие все для этого,дома впритык один к одному,никакие санитарные нормы не выдержать,если только посередине проезжей части поставить и закрыть улицу для сквозного проезда...?

Екатерина05.11.2021
+1

Конечно было бы хорошо, хотя бы одна площадка на две улицы. А то получается, что за мусор мы платим так ещё и с каждого прописанного, а мусорки у нас нет заплатить заплатили, а мусор куда хотите туда и девайте. Так может чиновникам и будем по карманам раскладывать? Другого варианта нет, мы заплатили, вы забирайте. А то только деньги с народа гребут, а мы с мусором так и остаёмся.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...