↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +1°C, ночью -2°C
Загрузка ... Загрузка ...
В ближайшее время контейнеры для мусора должны появиться возле каждого многоквартирного дома

Как сообщила начальник отдела градостроительства администрации города Светлана Ищенко, этого требуют 6 основных законов и постановлений, в том числе, Красноярского края и постановление Российской федерации  №1039 от  2018 года «Об утверждении правил обустройства мест, площадок для накопления ТКО», а также санитарные нормы и правила. Согласно им, администрация города должна обеспечить город площадками для накопления ТКО. Также Светлана Валентиновна назвала постановление от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». Согласно нему, управляющие компании обязаны размещать площадки для накопления ТКО на территориях многоквартирных домов.

 

Все эти законы не новы. Но до сегодняшнего дня в нашем городе их не исполняли. Как пояснила Светлана Валентиновна, ни у муниципалитета, ни у управляющих компаний по отдельности не получалось обеспечить город достаточным количеством контейнерных площадок.  Поэтому усилия решили объединить. Ведь не секрет, что сейчас в городе остро не хватает контейнерных площадок. И если установить их в каждом дворе многоквартирного дома – удастся решить проблему и уйти от очень неудобного и устаревшего помешочного сбора мусора.  Работу начали со встреч со старшими по домам и представителями управляющих компаний, а также региональным оператором.

 

В ближайшее время контейнеры для мусора должны появиться возле каждого многоквартирного домаАдминистрация города предложила варианты размещения площадок для первых пяти домов – Арбузова, 104, 106 и Карла Маркса  44,.44а, и 44 б.

 

Как отметила Светлана Ищенко люди не готовы к тому, чтобы возле их домов появились мусорные контейнеры. Это и не удивительно, ведь глядя на уже существующие площадки – многих берет ужас- постоянные горы мусора вокруг контейнеров, сами контейнеры грязные, ржавые, от площадки исходит зловонный запах, летом все это усугубляется еще и роем насекомых.  Такое соседство вряд ли кому-то придется по душе.  Но… смириться с этим придется. От мнения жителей по сути ничего не зависит. Даже если весь дом будет против, контейнеры все равно установят.

 

«Если жители согласились, что их дом обслуживает управляющая компания, то в обязательном порядке компания должна поставить контейнер возле дома. Место размещения площадки зависит уже от собственников. То есть, отказаться от установки контейнера на придомовой территории нельзя. Но где он будет размещаться, жильцы могут выбрать сами», - пояснила Светлана Ищенко.

 

 Если жители откажутся согласовывать место под площадку, делать это будет администрация города совместно с управляющей компанией. – они и выберут место, и согласуют его с Ропотребнадзором и регоператором – сможет ли он вывозить отходы именно с этого места.

 

И еще один очень важный вопрос, который пока остается открытым –  за чей счет будут обустраивать эти площадки? В городской казне средств на эти цели как всегда нет, региональный оператор и управляющие компании тоже вряд ли захотят вкладывать свои деньги. Так что, скорее всего все это ляжет на карманы собственников квартир.

 

Содержать площадки, кстати, тоже планируют за их счет. С одной стороны –  контейнеры в каждом дворе – это удобно, Но … при условии, что это будут современные контейнеры с крышками, чтобы избежать мусора и вони вокруг них, а также они будут своевременно вывозиться. А с другой – все мы прекрасно понимаем, что вряд ли все это реально. К тому же получается, что люди вынуждены будут платить не только за вывоз мусора, но еще и за обустройство площадки и ее содержание. А значит, в квитанциях появится еще одна строка и сумма подрастет? Так ли это, и насколько законно не спрашивая мнения людей оснащать дворы контейнерами, корреспонденты расскажут в ближайшие дни.

 

 

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  

"Также Светлана Валентиновна назвала постановление от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». Согласно нему, управляющие компании обязаны размещать площадки для накопления ТКО на территориях многоквартирных домов."
Это где там написано? Нет там такого. Не свистите уважаемые.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Абориген | Сегодня, 15:26    Спорт с хорошими физупражнениями на огородах и дач...
Ncaptain | Сегодня, 12:06    Ррр, И здесь мы хоть миллиард комментариев напишем...
Ncaptain | Сегодня, 12:04    Люди у нас и так то никуда не ходят. Только до пив...
Гвоздь | Сегодня, 05:51    Какое-то недалёкое у нас наступило будущее...
Ррр | Вчера, 18:14    Никакого содержания дорог в городе Назарово нет!Зи...
Что с Назарово | Вчера, 17:32    В Назарово конкретно куда с 1.11 только по QR можн...