↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Холодная еда. Убедиться в качестве школьной еды решили глава города Назарово и начальник Управления образования

Первыми, кого решила проверить местная власть -  школа №1. Именно здесь несколько недель назад школьники пожаловались на плохое самочувствие после обеда в столовой.

 

Проверку начали с пищеблока. Обработка посуды и поверхностей удовлетворительные, пояснила начальник управления образования. Также внимание было уделено складскому помещению. Там хранятся охлажденные продукты.  Вопросов он не вызвал.

 

И все бы ничего, если бы корреспонденты не заметили холодную еду на столах школьников. При чем, как отметила Светлана Гаврилова в школе есть мармит, на котором подогревается еда. Этот вопрос она обсудила с руководством школы и организатором школьного питания.

 

Но журналистам не удалось добиться комментария от директора 1 школы. Беседа с главой города довела ее до слез. После этого Наталья Анатольевна Якутова не решилась выйти к местным СМИ.

 

Проверку провели и в одной из самых больших школ города Назарово. В школе №9 также обследовали пищеблок. Недостатков внеплановой проверкой в этой учебной организации выявлено не было.

 

Сергей Сухарев и Светлана Гаврилова решили лично убедиться в качестве еды и попробовали школьный обед.  Градоночальник только отметил, что еда немного не досоленная.

Отметим, помимо властей школьные столовые инспектируют и родители. Так называемый «Родительский контроль» был создан недавно, но пользуется большой популярность. Теперь родители на школьной кухне частые гости.

 

«Впечатления разные. Если в 1 школе я увидел, что еда приготовилась заранее и некоторые блюда успели остыть. Другая ситуация, когда детей кормили с пылу с жару. Хотя и тут, и там я спрашивал у ребятишек понравилось ли питание, все сказали, что вкусно», - рассказал глава города Назарово Сергей Сухарев.

К слову, проблема со школьным питанием волнует жителей всего Красноярского края уже на протяжении нескольких недель. Плохое самочувствие детей после обеда в школьных столовых наблюдается и в столице региона.

 

Так, например, как рассказала «ТВК Красноярск» одна из мам, одинаковые симптомы выявили как минимум у 15 ребят. Родители предполагают, что причиной плохого самочувствия стала еда в столовой. Ранее дети жаловались на хлеб с плесенью и сырые котлеты. Родители просили снимать свои обеды на видео, однако в школе запретили телефоны в столовой. В Роспотребнадзоре начали проверку.

 

И это не единственный случай. Уголовное дело возбуждено из-за кишечной инфекции в красноярской школе №56. Там у детей выявили норовирус, всех учеников перевели на дистанционное обучение. Также стало известно об отравлении в железногорской школе №100 – там симптомы появились у 49 детей. Кроме того, после обеда в столовой плохо почувствовали себя второклассники 76 школы.

 

С чем связана череда таких массовых  инцидентов с едой ? Вирус это или все же виновато качество продуктов и их приготовления - так и остается загадкой.

 

Холодная еда. Убедиться в качестве школьной еды решили глава города Назарово и начальник Управления образованияХолодная еда. Убедиться в качестве школьной еды решили глава города Назарово и начальник Управления образованияХолодная еда. Убедиться в качестве школьной еды решили глава города Назарово и начальник Управления образования
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
вася15.10.2021
0

"Впечатления разные. Если в 1 школе я увидел, что еда приготовилась заранее и некоторые блюда успели успеть ."
Редактор поправьте .

cbeta68315.10.2021
+13

Почему акцент делается только на 1 школе? Что в других школах нет отравлений!? Или просто кому-то не выгодно,чтобы об этом знали. Уважаемые СМИ,проведите,пожалуйста,проверку в 14 школе. Знаю,что есть несколько случаев отравлений. Но не знаю,чем это вызвано,питанием или инфекцией. Но после личного звонка в упр.образованием,мне в общем дали понять,что все мои движения бессмыслены,что они ничего не могут сделать.

Ирина Богданова15.10.2021
+7

А лицей №8, блок младшей школы не хотят нежданчиком проверить?

targetolog15.10.2021
+6

Глава города! вам заняться нечем? город сдох: безработица, наркомания, падение численности населения. продолжать? а вы ходите по столовкам? позор!

Гвоздь15.10.2021
+3

targetolog,
Какая безработица? Вакансий куча. Вот беззарплатица - это да, согласен bm

fkm,byf16.10.2021
+2

Я считаю что нашему мэру надо почаще делать такие рейды в школьные столовые .

Из уехавших17.10.2021
+2

Г. Сухарев,займитесь делом. Город превращён в заброшенную деревню, не можешь работать? Уйди по мужски.

KEVIN17.10.2021
+1

targetolog,
Глава города - состоит в партии, (сами знаете какой),
а я напомню старый лозунг "Если партия сказала-комсомол ответил - есть!".

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...