↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +1°C, утром 0°C
Загрузка ... Загрузка ...
Кто виноват? Жители многоквартирного дома жалуются на свалку во дворе

Кто виноват? Жители многоквартирного дома жалуются на свалку во двореКак снежный ком копятся проблемы с мусором во дворе 38 дома по 30 лет ВЛКСМ. С каждым днем свалка под окнами становится всё больше. Казалось бы, ситуация неприятная, но не из ряда вон. Но не всё так просто – впервые никто не знает, кто должен убрать мусор – собственник квартиры или… банк.

 

Жители дома пожаловались на свалку под окнами, которая начинает обрастать мусором ежедневно. По словам жителя дома, эта куча под окном появилась в конце марта. Как он утверждает, её оставила клининговая компания из Красноярска. Она убирает одну из квартир, собственником которой является банк. Кредитная организация забрала у гражданина купленную в ипотеку квартиру за долги.  Житель дома Иван решил сначала самостоятельно разобраться в мусорной ситуации и имел разговор с сотрудником компании, которая делала уборку в пустующей квартире. По словам Ивана, в компании признали свою вину и ответили, что просто не знали, куда вывезти мусор.  

 

Мы решили проверить, действительно ли это так и созвонились с клининговой компанией из Красноярска. Ее представитель прокомментировала сложившуюся ситуацию. И со слов девушки ситуация оказалась прямо противоположной той, что описал житель дома: «Я сказала Ивану, что наш сотрудник увёз пакет с мусором из квартиры на мусорку».

 

По словам представителя клининговой фирмы, свалка к их компании никакого отношения не имеет. В пустующей квартире очень мало мусора и создать такую свалку после ее уборки при всем желании было бы просто невозможно.

 

За разъяснением ситуации мы обратились в Управление городским хозяйством. Вот что там удалось выяснить:

 

«Я переговорил с обслуживающей организацией, они готовы на этой неделе мусор убрать. Но все-таки, мы хотим этот вопрос развить через работу административной комиссии. Также хочу разъяснить жителям этого дома – прежде, чем сравнивать уборку мусора и снега с соседними территориями, нужно сначала разобраться в принципах управления многоквартирными домами. Если дом обслуживает управляющая компания, то, конечно, есть определенный перечень работ и услуг, который, обязателен к выполнению, при любых обстоятельствах. Это и вывоз снега, и уборка мусора, и периодическое мытье лестничных клеток, п прочие-прочие условия, которые должны соблюдаться неукоснительно. Но в этом случае заключен договор управления, соответственно, дом сам дает задание и финансирует эти виды работ, а обслуживающая организация должна их выполнить. Жители должны понимать, что любая работа должна быть оплачена. Если у вас заключен договор с самым минимумом работ, которые вы оплачиваете обслуживающей организации, естественно, она ничего бесплатно делать не будет», - пояснил исполняющий обязанности руководителя Управления городским хозяйством Николай Матвеев.

 

Дом №38 по улице 30лет ВЛКСМ не имеет управляющей компании. Жильцы заключили договор с обслуживающей организацией «Маяк». В этом договоре прописаны все услуги, которые компания им должна оказывать и на каких условиях. Проще говоря, жильцы дома на общем собрании решают произвести какие-то работы, нанимают компанию, платят ей, и она эти работы выполняет. С таким же успехом жильцы могут нанять и любую другую организацию. Однако, содержать в чистоте придомовую территорию жители обязаны сами и за свой счет. А вот как они будут это делать – устроят субботник или наймут стороннюю организацию – уже их личное дело.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...