↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -18°C, днем -12°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово собранный мусор опять месяцами лежит на обочине

В городе Назарово собранный мусор опять месяцами лежит на обочинеСразу несколько жителей микрорайона школы №17 обратились в редакцию компании «Пирамида». Люди рассказали, что ещё летом бойцы трудовых отрядов старшеклассников навели порядок на их улицах.

 

Подростки собрали мусор и прошлогоднюю листву, всё это они упаковали в мешки. Их сложили в одну кучу и оставили на обочине дороги. Но до сих пор мешки никто не убрал. Полиэтилен разорвали собаки, отходы растаскивают по округе. От проделанной детьми работы практически не осталось и следа. В Управлении городским хозяйством пояснили, что мусор вывезут в течение недели.

 

Сделать это раньше специалисты не могли по причине отсутствия своего транспорта. Технику каждый раз приходится искать у спонсоров и просить в градообразующих предприятиях. Этой деятельностью занимаются в период субботников, которые проходят весной и осенью. К слову, такая ситуация складывает не в первый раз. Это уже традиция, когда собранный мусор лежит и ждёт своей очереди на вывоз по несколько месяцев.

 

Но вину за это горхозяйство возлагает на молодёжный центр «Бригантина». Дело в том, что ежегодно трудовые отряды защищают проекты. В них подростки расписывают, какую территорию они планируют убрать. Однако, ни дети, ни их кураторы ни разу не учли необходимость вывоза собранного мусора. Эта обязанность автоматически возлагается на городские службы.

 

Новый руководитель центра Наталья Аникина признается, эту проблему обсуждали давно. Но ответить почему, защищая проекты, никто не задумывался о транспорте, затруднилась, сославшись на то, что «Бригантину» она возглавила только месяц назад. «Мы обсуждали этот момент, на следующий год хотим это предусмотреть, возможно, даже заложить какую-то сумму на то, чтобы вот эта договорённость с транспортом была. Чтобы мусор можно было сразу забирать», - резюмировала Аникина.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
-4

Заголовок не верный, по всем правилам надо писать Назарове!

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Сухарев медикам! | Вчера, 14:01    А городская администрация почему не даёт свои маши...
23 | Вчера, 13:20    ФУ ФУ запахло как, сам недоумок, если у вас нет ...
Равшан | Вчера, 12:23    Все правильно, научился читать и писать, иди батра...
костенамбур | Вчера, 11:55    Дистант???? Что это?
знаю, где взять | Вчера, 11:52    А вы у СУЭК попросите машину, городу же дали
Пипец | Вчера, 11:02    Дык.Это не повод поднять тарифы Мишенька, а чтоб т...
Форум
Вчера, 20:02 Jenskipp
0
Вчера, 13:22 vikivistos
1
Вчера, 00:49 Duola
3
24 ноября 2020 03:10 Rikol
118
23 ноября 2020 16:19 iivandorfio
0
23 ноября 2020 06:04 Михаил Потапыч
4
23 ноября 2020 04:19 iivandorfio
1
23 ноября 2020 04:15 vikivistos
1