↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Судьба сквера имени Марины Ладыниной остается туманной

Судьба сквера имени Марины Ладыниной остается туманнойК таким выводам можно прийти, учитывая, как обстоят дела на сегодняшний день. Тема судьбы сквера в очередной раз была поднята во время отчёта главы города о работе за 2020 год.

 

Напомним, сквер имени Марины Ладыниной стал победителем федерального конкурса и на его благоустройство было выделено70 миллионов рублей. Контракт выиграла   местная фирма «ТСК». Осенью подрядчик выполнил подготовительные работы – были выкорчеваны старые деревья, проведена планировка территории и теплотрасса к будущим объектам торговли. Но сейчас контракт с фирмой решили расторгнуть.

 

Кто теперь будет выполнять благоустройство сквера Ладыниной пока неизвестно.  При том, что цена контракта останется неизменной, а строительные материалы уже подорожали, найдутся ли желающие реализовывать проект? А если и найдутся, то каково будет качество работ? На эти вопросы ответы даст только время. Сквер предстоит благоустроить в текущем году, а вот в 2020  было благоустроено 3 территории – это Березовая роща, центральная площадь посёлка Бор и мемориал.  В процессе благоустройства мемориала возникли сложности, которые не были предусмотрены проектом. Так не получилось произвести реконструкцию памятника Жертвам Сережского мятежа. На этот проект   потребовалось согласие историко-культурной экспертизы. На сегодняшний день оно получено и весной благоустройство будет выполнено.

 

Что касается самого мемориала и Аллеи Памяти, то подрядчику оплачена работа на 45 миллионов рублей. За нарушение сроков и невыполненные объемы работ администрация города направила решение о расторжении контракта в одностороннем порядке подрядчику и документы в Управление федеральной антимонопольной службы о признании его недобросовестным поставщиком. При этом гарантийный обязательства у подрядчика остаются.  Весной все недоделки должны быть завершены.

 

Также разработан проект ремонта стадиона «Шахтер». Стоимость работ - более 44 миллионов рублей.  Также планируют обустраивать площадки возле ФСЦ «Лидер».

 

Была проведена инвентаризация сетей уличного освещения. Был выполнен капитальный ремонт двух участков водопровода на сумму более 11 миллионов рублей.

 

Было выполнено 12,8 тысяч квадратных метров ямочного ремонта дорог. В 2019 году объем ямочного ремонта был больше. Новые тротуары появились на участке улицы Арбузова от перекрестка с Борисенко до перекрестка с Чехова. На этом же участке появился новый асфальт на проезжей части. Отремонтировали и улицу Мира, Горького и частично Южную. На капитальный ремонт дорог потратили 19 миллионов рублей.

 

 Что касается сферы ЖКХ, в 2020 году из ветхого и аварийного жилья было переселено 27 семей. Это был второй этап переселения. На первом было приобретено 49 квартир.

 

Третий этап для нашего города – финальный. Из краевой казны выделено 95 миллионов рублей, чтобы завершить программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года.

 

К слову, расселение известной пятиэтажки с трещиной по Арбузова, 86 в этот этап переселения не входит. Сейчас власти города совместно с краевым Минстроем и Минфином решают вопрос о включении в бюджет края вопроса о расселении пятиэтажки в два этапа.

 

Сдвинулось с мертвой точки и проведение инженерных сетей в микрорайон Западный. Так только на проведение туда водопровода необходимо 66 миллионов рублей. Краевая казна выделила нашему городу 2,5 миллиона. Этих денег хватило, чтобы оплатить проект водоснабжения микрорайона. В дальнейшем власти города планируют обращаться в Правительство края с просьбой о выделении средств на реализацию проекта.

 

«Мы два года работаем там, мы в прошлом году просили на электрические сети деньги в крае, вообще мы просили водопровод, электричество и дороги. В выдаче средств на электросети нам отказали, сославшись на то что это должен быть инвестиционный проект энергетиков. Когда энергетики в Красноярске поработали над этим вопросом, сказали, что цена вопроса будет чрезвычайно велика и в рамках инвестиционного проекта этот проект у энергетиков развития не получит.  Все-таки добивайтесь выделения финансирования», - пояснил Сергей Сухарев.

 

Электроснабжение уже построенных в микрорайоне Западном домов сейчас осуществляется от электросетей, расположенных в близлежащем частном секторе.

 

Но обустройство новых электросетей, а также водопровода и дорог в Западном является одной из приоритетных задач городских властей. Так как строить многоквартирные дома в городе вряд ли кто-то будет. Застройщикам это экономически не выгодно. А вот малоэтажное строительство, скорее всего, будет развиваться.

 

Это самые крупные работы, которые удалось осуществить в 2020 году. В текущем предстоит сделать не меньше.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 11  
Матрешка27.02.2021
+35

Не понимаю этого ожиотажа вокруг благоустройства. В городе есть проблемы поважнее. Людям работать негде. Какой смысл в этих скверах, скамейках и ваших тополях, когда многим жить не на что? Нужны рабочие места, нужны инвесторы. Над этим надо работать, а не проекты писать по лавкам из Чехии

Ncaptain28.02.2021
+8

"проведена планировка территории и теплотрасса к будущим объектам торговли" я не понял, вместо парка хотят очередную торгашню сделать?

Ломать,не строить28.02.2021
+34

Пирамида,пишите правильно заголовок - "Судьба уничтоженного сквера имени Марины Ладыниной остается туманной".Предлагаю рядом со статуей Ладыниной,установить в полуметре над землёй,бюстики изображающие "лучшего архитектора" и радостного нач.УГХ,как олицетворение их "созидательной" деятельности.

Свет_И_К28.02.2021
+31

"Были выкорчеваны старые деревья..." Вам самим не смешно? Были выкорчеваны ВСЕ деревья!!! С этим можно было бы смириться, если бы была уверенность, что через пару-тройку лет построят шикарный уютный сквер, но ведь через пару лет мороки и мучений наляпают такой же позор, как и на центральной площади и на остальных "благоустроенных" в последние годы территориях, администрация разведет руками и на этом всё закончится... А мы будем без парка, без уюта и без бюджетных средств. Так что высаживайте обратно деревья, как раз хватит бюджета, и не майтесь дурью, никому не нужно то убожество, которое утвердили на каком-то там конкурсе "Красиво было на бумаге, да забыли про овраги..." Хотя, даже на бумаге выглядит страшненько.
ps: не знаю, можно ли у вас ссылки публиковать, но уже появилась петиция о возврате в парк деревьев (http://chng.it/29JRznpcZQ)

Гвоздь01.03.2021
+26

Какого сквера? Нет там больше никакого сквера, футбольное поле там

Топор01.03.2021
+24

Какая туманность, будет болото, будет свалка отходов жизни деятельности существ которые рядом живут

Алексей01.03.2021
+27

Проекты миллионные, затраты на реализацию миллионные, а результат - пшик. Может без проектов обойтись, просто грамотных людей найти.

Все просто01.03.2021
+16

Цитата: Алексей
Проекты миллионные, затраты на реализацию миллионные,

Цитата: Алексей
Может без проектов обойтись,
В Советское время обходились,школьники на субботнике высаживали,и польза для здоровья детей и мульёны не нужны были,правда с этого откатов никто не имел.

citizen01.03.2021
+8

Гвоздь,ноги поломаете, если в футбол там попробуете играть.Скорее всего , полигон для испытания бронетехники.

Alex Smith01.03.2021
+16

Алексей, просто достаточно будет не отдавать контракты своим дружкам за откаты... Пишем жалобу в ФАС.

Джим Хокинс01.03.2021
+16

Все просто,сами сажайте теперь! Нас уже приучили за всё платить. Бесплатного теперь ничего ни нам, ни нашим родителям нет. Ещё и пенсию украли.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...