↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, ночью +11°C
Загрузка ... Загрузка ...
Если назаровский дом с трещиной начнёт рушиться, на нём введут режим ЧС

Если назаровский дом с трещиной начнёт рушиться, на нём введут режим ЧССейчас за пятиэтажкой по Арбузова 86/1 ежедневно следят. Коммунальщики проводят мониторинг трещин. Маячки установлены как в подъездах, так и на фасаде здания. Напомним, после нескольких экспертиз этот дом признали аварийным. Он подлежит сносу. Но демонтировать его смогут не раньше 2026 года. Для этого пятиэтажку должны включить в федеральную программу по переселению.

 

В доме 118 квартир, из них – 14 муниципальные, остальные находятся в частной собственности.  Чтобы расселить всех жильцов потребуются немалые средства. Город намерен просить их у краевой и федеральной казны. Точная сумма пока неизвестна. При этом городская власть намерена приобретать лишь муниципальные квартиры, остальным собственникам, скорее всего, будет выплачена денежная компенсация, которой они смогут распорядиться по своему усмотрению.

 

Но дом может просто не выдержать до 2026 года, и проживание в нём станет опасным для жизни людей. Эту ситуацию вместе с жильцами обсудил глава города Назарово. Если трещины начнут увеличиваться, то будет введён режим ЧС. В этом случае, часть жильцов временно переселят в муниципальный маневренный фонд, оставшиеся назаровцы смогут снять квартиры в аренду, а счёт за них выставить мэрии.

 

В настоящий момент из дома с трещиной переехали две семьи. Им предоставлены казённые квартиры. Представителям местной власти предстоит разработать проект, в котором будут подробно изложены все дальнейшие действия по сносу здания.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
55508.11.2019
+36

Что за дурдом? Дом признали аварийным, переселяйте скорей, зачем ждать пока не обрушится. Если введут режим ЧС он медленнее разрушаться начнёт? Включайте скорее в программу по переселению, люди как на пороховой бочке сидят.

Туда заходить опасно!08.11.2019
+16

Маячки установлены как в подъездах, так и на фасаде здания.
А кто скажет,на сколько см. осталось до срыва плит перекрытия с капитальной перегородки и какой режим ЧС тогда поможет?!Обрушение плит перекрытия происходит мгновенно!

Цитата: 555
Дом признали аварийным, переселяйте скорей, зачем ждать пока не обрушится.

Да подожди ты, надо сначала Сирии помочь и Африке ещё несколько миллиардов долга списать. ag

Патриот.09.11.2019
-10

Патриот предлагает потерпеть,
Вот только Патриотов напрягать по таким пустякам не надо, это проблема местной власти Единоросов, ну никак не патриотов. патриоты Крым облагараживают, Сирии помогают , на Домбасе воюют.

evgen-77710.11.2019
+4

Интересно когда он рухнет и придавит человек пять насмерть нашему меру города дадут пожизненное заключение?Он же получается со своими подельниками специально время тянет,а это тянет на предумышленное убийство! bc

Мария11.11.2019
+4

Хм... режим чс конечно поможет остановить разрушение дома! Прям дом испугается и перестанет разрушаться... офанареть,как всё просто... а я-то думала,что всё гораздо сложнее...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
poppv | Сегодня, 14:14    ввели масочный режим !!!! так дайте приобрести мас...
Давай другую | Сегодня, 14:03    Пирамида, голосовалку по 9 мая наверное можно убра...
Киса и Ося | Сегодня, 11:26    Следующее послабление режима самоизоляции: все общ...
костенамбур | Сегодня, 11:20    А что это на лице у девушки которая на фото? Какая...
Shift | Сегодня, 11:16    26кг отпустили, а на базар сколько снесли?
Форум