↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +1°C, утром 0°C
Загрузка ... Загрузка ...
Средств, заложенных на уборку улиц от снега, может не хватить на весь год

Весна не за горами, а учитывая, какой снежной выдалась эта зима, город рискует утонуть. Поэтому уже сейчас дорожная служба приступила к вывозу снега с самых проблемных участков города. При этом продолжается и работа по расчистке центральных улиц.

 

Дорожные службы торопятся убрать основные объемы снега с улиц города до наступления тепла. В приоритете улицы, находящиеся в зоне подтоплений – преимущественно это улицы частного сектора – такие, как Красноармейская и Советская.

 

Необходимо вывозить снег и с центральных улиц города. Иначе потопа не миновать и здесь. Немногочисленные ливневые канализации просто не справятся с таким объемом воды. Поэтому работа по вывозке снега с центральных улиц уже ведется.  Сегодня ночью снег частично вывезли с улицы 30 лет ВЛКСМ. Днем погрузчик работал на межквартальном проезде по улице Арбузова в районе домов 75 Б и 75 В. Заявку сделали жители и остались довольны оперативностью дорожной службы

 

«У нас здесь дома стоят по ветру, и эта межквартальная дорога всегда была проблемной. В ветреную погоду её переметает. Я позвонила в дорожную службу, просила расчистить проезд. Быстро приехали, почистили до асфальта. Спасибо большое», - поблагодарила дорожников местная жительница Ирина Варыгина.

 

Частично расширили и улицу Шоссейную.  Теперь передвигаться по ней пешеходам, в том числе и маленьким станет комфортней и безопасней.

 

«Здесь есть школа, садик, но нет тротуара, мы приняли решение вывезти снег, чтобы расширить дорогу, чтобы было место для пешеходов», - пояснил директор ООО «ТСК» Евгений Горлушкин.

 

Дороги стали шире и на улицах частного сектора в районе Малой. Сегодня там работал грейдер. Грейдировать будут и другие улицы частного сектора. Вывозить же снег именно с улиц частного сектора будут только там, где снежные кучи закрывают водителям обзор, а также там, где есть угроза подтоплений. Дорожники с удовольствием вывезли бы снег со всех улиц. Но сделать это не позволяет объем средств, выделенных на эти цели в 2021 году. Они уже израсходованы на 50%. А снега на улицах еще очень много. К тому же необходимо оставить средства на начало следующего зимнего периода.  Дорожники со своей стороны делают все от них зависящее, чтобы город не утонул весной. Все остальное зависит от городских властей. Возможно, они найдут дополнительные средства на вывоз снега.

 

 

Средств, заложенных на уборку улиц от снега, может не хватить на весь годСредств, заложенных на уборку улиц от снега, может не хватить на весь годСредств, заложенных на уборку улиц от снега, может не хватить на весь год
Средств, заложенных на уборку улиц от снега, может не хватить на весь годСредств, заложенных на уборку улиц от снега, может не хватить на весь годСредств, заложенных на уборку улиц от снега, может не хватить на весь год
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
кос27.02.2021
+6

Траотуар там есть только снегом завален.

Где дороги стали шире? В районе Малой! Не смешите!!!! Колею чуть-чуть срезали и всё!

назаровец27.02.2021
+16

Не хватит денег!? За счет личных МЭРА!!! Пусть поделится !!! Умеет ехидно улыбаться,вот сколько же у человека совести бессовестной.

Лариса28.02.2021
+11

Здравствуйте.Просят жители поселка Строителей,пожалуйста чистите дороги и вывозите снег.С ул.Назаровская,Обороны Новосельская и т.д.Сугробы выше домов,идти не возможно, с детьми идем по дороги никакой безопасности.Боимся наступление весны,предвигаться наверно будем на лодках.Затопление однозначно будет,если не убирать снег.

Гвоздь01.03.2021
+23

Секундочко! Помнится подрядчик чуть ли не в половину снизил стоимость работ на аукционе. То есть в бюджет была заложена сумма в два раза больше контракта. Где деньги?!
И не надо говорить что они ушли на светофор на каравае - он там нафиг не нужен, уберите его и снег из города

222201.03.2021
+9

Гвоздь,
Ну они же сэкономили , за это полагается премия и себе на новогоднии пайки

Ты мне,я тебе01.03.2021
+7

Цитата: 2222
за это полагается премия и себе на новогоднии пайки
Если называть своими именами,это распил,откаты и не целевое использование бюджетных средств,можете ещё одно слово сами добавить.

бардак01.03.2021
+1

Гвоздь,Что упало то пропало

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...