↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Судьба муниципальных предприятий, автобусные перевозки и энергосервисный контракт: глава города Назарово отчитался перед депутатами о работе, проделанной за 2020 год

В 2020 году администрации города пришлось, как и всем нам, работать в непривычных условиях – условиях ограничений из-за пандемии. Но несмотря на это практически все задуманное удалось выполнить. Большую работу пришлось проводить властям по внедрению и реализации в городе противовирусных мер, следить за их соблюдением. Если быть честными, то ни предприятия, ни малый бизнес, ни обычные жители и даже медики оказались не готовы к жестким ограничениям. Впервые за послевоенное время пришлось останавливать работу предприятий, учреждений и организаций, закрывать школы и учреждения дополнительного образования.

 

Жесткие ограничения не лучшим образом отразились на городской казне. Бюджет города недополучил налоги и сборы, также пришлось искать средства на зарплату сотрудникам муниципальных предприятий, которые оказались вынужденном отпуске. Но несмотря на это удалось найти более 11 миллионов из недостающих 26 на приоритетные задачи – это развитие транспортной системы, реформирование сферы ЖКХ, развитие культуры. Удалось полностью закрыть долги по зарплате перед 15 работникам МУП Достоинство, общая сумма составила 1 миллион 300 тысяч. Завершилась и процедура банкротства МУП Назаровский хлеб. Теперь этого предприятия официально больше не существует.

 

Судьба муниципальных предприятий, автобусные перевозки и энергосервисный контракт: глава города Назарово отчитался перед депутатами о работе, проделанной за 2020 год «По итогам конкурсных процедур конкурсным управляющим реализовано имущество на сумму более 37 миллионов рублей. Произведён расчет с кредиторами, и на сегодняшний день в администрацию города перечислены остатки средств, в размере 3, 265 миллиона рублей. Поэтому, в этом отношении все обязательства исполнены. Что касается другого объекта -Городская сетевая компания  - МУП, который ушел 2015 году, до сих пор находится в этой стадии. К сожалению, решением арбитражного суда Красноярского края конкурсный управляющий отстранён от управления, в связи с тем, что он не сдавал отчетности и никакой активности не проявлял. На наши запросы он не отвечал, поэтому сегодня решается вопрос о том, чтобы на этом предприятии появился новый конкурсный управляющий. У нас есть сети, которые числятся за этим МУПом. Кстати, они не оформлены. Идёт процедура оформления этих водопроводных сетей»,  - пояснил Сергей Сухарев.

 

Совместно с конкурсным управляющим была проведена работа и по погашению долгов перед сотрудникам завода ЗМК. Общая сумма долга составляет 4500 миллиона рублей. На конец прошлого года сумма составляла уже 500 тысяч. В январе текущего года с сотрудниками полностью рассчитались. Это были долги трехлетней давности.

 

В течении года власть проводила работу по снижению нелегальной занятости населения. Было выявлено 144 работника, с которыми не были заключены трудовые договоры.

Работали и с перевозчиками города.

 

«В 2017 году размер субсидии для перевозки граждан составлял 8 миллионов рублей. В 2018  - уже 12. В 2019 мы выходили на 18 миллионов рублей. В 2020 – размер субсидии составил уже 20 миллионов, что позволило перевозчикам уже выйти на обновление транспортного парка», - отметил Сергей Иванович.

Почти два миллиона перевозчикам компенсировали за проведение санитарных мероприятий в транспорте.

 

В город необходимо привлекать инвестиции. Общий их объем на сегодняшний день 990 миллионов рублей. Поэтому был создан специальный инвестиционный совет при администрации города. Пока он только начал работу. Но несмотря на это инвестиции уже удалось привлечь, яркий пример тому – энергосервисный контракт на 44 миллиона рублей. Благодаря ему удалось модернизировать освещение города, заменить кабели, установить светодиодные фонари причем даже там, где их раньше вообще не было.

 

Также состоялись еще две встречи с потенциальными инвесторами. О них, а также о состоянии дел в сфере ЖКХ и благоустройства города расскажем в ближайшее время.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Математику учите25.02.2021
+25

Долг перед работниками ЗМК 4 500 миллиона это = 4,5 млрд. Неужели так туго с математикой?

Про ЗМК26.02.2021
+16

Насчет ЗМК очень интересно! С октября 2020 года зарплату не платят, а если и платят, то только тем, кто работает по договорам и только минималку. Остальные на работу ходят "за спасибо". Мэру позор!

Alex Smith26.02.2021
+11

Позор!!!Более 50% всего работающего населения города работает без трудовых договоров "всерую". Может быть как то будет решаться данный вопрос? Проблема не в работнике, все хотят полный соцпакет, проблема в работодателе, он не хочет делать отчислений.

Ххх27.02.2021
+6

На счёт змк это враньё. В январе отдали долг за один месяц и все.
Даже на прямую линию президента писали ни какого толка

Интересно, с какими сотрудниками ЗМК расчиталочь? В январе были выплаты, но это даже и одной десятой доли, от задолженности не загашено.

куда катимся03.03.2021
0

Умница!!!!!! Давай дальше разваливай город!!!!

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...