↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жителей края призывают не выбрасывать старые веники и сено, они могут спасти жизни животным

Речь о копытных жителях тайги – оленях, лосях, косулях. Вторая половина зимы – самое тяжелое время для лесных животных. К тому же, в Минэкологии края отмечают высокий уровень снежного покрова. Пищу найти нелегко, а глубокий снег становится для копытных серьёзным препятствием – в таких условиях животные не могут преодолевать больших расстояний в поисках пропитания, они быстро выбиваются из сил. Животные истощаются, становятся уязвимыми и могут погибнуть.

 

Охотинспекторы Красноярского края ведут работу, чтобы поддержать лесных жителей. В местах обитаний копытных расчищают снег и организовывают так называемые, таёжные столовые – выкладывают веточные корма и сено.

 

Кроме инспекторов охотнадзора в подкормке копытных животных принимают участие и государственные инспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям и охотпользователей края. В границах охотничьих угодий в зимний период также создаются площадки для подкормки животных, а дорогу к ним расчищают с помощью спецтехники.

 

Поэтому ненужные остатки сена и старые веники для бани могут еще сослужить добрую службу и помочь поддержать лесных жителей в это нелёгкое время. Если у местных жителей есть желание помочь диким животным – они могут передать всё это инспекторам, которые разместят запасы в местах обитания оленей, маралов, лосей и косуль.

 

Однако, у охотоведов есть большая просьба к местным жителям – не стоит появляться в местах обитания копытных и пытаться покормить их самостоятельно или сфотографировать. Это пугает животных, и они могут больше не вернуться к прежнему месту кормёжки. Назаровцам, желающим помочь, следует передать сено и веники охотоведам. Сделать это можно, обратившись по номеру: 8-905-087-19-87.

 

Жителей края призывают не выбрасывать старые веники и сено, они могут спасти жизни животным Жителей края призывают не выбрасывать старые веники и сено, они могут спасти жизни животным Жителей края призывают не выбрасывать старые веники и сено, они могут спасти жизни животным
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
yrik23224.02.2021
+33

сначала к этим столовым придут голодные звери, а следом сытые свиньи, на квадриках за 1,5млн.
Мне жаль небосвод этот синий,
Жаль землю и неба осколки
Мне страшно, что сытые свиньи
Страшней, чем голодные волки.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...