↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -25°C
Загрузка ... Загрузка ...
Глава города прокомментировал ситуацию по признанию недействительной сделки по передаче части имущества МУП «Достоинство» спортивной школе

Глава города прокомментировал ситуацию по признанию недействительной сделки по передаче части имущества МУП «Достоинство» спортивной школеАдминистрации города придётся заплатить более 4,5 миллионов рублей согласно решению арбитражного суда. Сделку по передаче гостиницы, принадлежавшей раньше муниципальному унитарному предприятию «Достоинство» в собственность Спортивной школы олимпийского резерва, признали недействительной.

 

Напомним, в сложную финансовую ситуацию МУП «Достоинство» попало более пяти лет назад. Тогда и было принято решение о передаче гостиницы с портшколе. «Достоинству» она доход не приносила и даже наоборот тянуло предприятие вниз.

 

В 2018 году предприятие было признано банкротом. Теперь арбитражный  управляющий  воспользовался своим правом опротестовать сделку, совершённую в течение нескольких лет до признания должника банкротом.

 

«Он обратился с иском в суд, суд его удовлетворил. Мы его обжаловали, суд был на нашей стороне. Однако, третья инстанция оставила решение суда первой инстанции в силе. Поэтому сегодня город должен заплатить 4,6 миллиона рублей. У нас такая сумма есть, и мы её должны будем отдать», - пояснил глава города Назарово Сергей Сухарев.

 

Отметим, что эта сумма почти вдвое превышает ту, за которую была продана другая большая часть МУПа – лагерь «Достоинство». (Лагерь был продан ачинскому предпринимателю за 2,5 миллиона рублей).

 

Что касается судьбы лагеря, то, по словам Сергея Сухарева, после передачи в частные руки, он сохранит своё основное предназначение и после всех необходимых ремонтных работ вновь станет местом отдыха для жителей и гостей ближайших территорий.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Ncaptain | Сегодня, 09:52    Житель я, Т.е. на пешеходов пусть падает?
Владимир | Вчера, 22:37    Поставить прививку может любой, но "..кто име...
Alex Smith | Вчера, 18:25    Гвоздь, по контракту чистит ТСК, а бенифициар, он ...
Сергей | Вчера, 17:47    При регистрации, внимательно почитайте соглашение....
Уютные кресла УГХ | Вчера, 11:43    Но зато какое счастливое выражение лица у Матвеева...