↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -25°C
Загрузка ... Загрузка ...
За пост главы Сахаптинского сельсовета борются кочегар-оператор и директор спортивного комплекса

За пост главы Сахаптинского сельсовета борются кочегар-оператор и директор спортивного комплексаКонкурс уже состоялся. Заявки на участие подали три человека. Однако, к комиссионному рассмотрению допустили только двух сельчан. По информации пресс-службы районной администрации, всё дело в том, что третий претендент предоставил неполный пакет документов – отсутствовала справка о судимости. Поэтому его кандидатуру на конкурсе не рассматривали.

 

Себя смогли презентовать Алексей Качаев, кочегар — оператор МУП «Сахаптинское ЖКХ», и Вячеслав Куркин, директор районного спортивного комплекса «Вектор». Мужчины также представили конкурсной комиссии программу действий, направленную на улучшение социально-экономической ситуации в муниципальном образовании.

 

В результате, Алексей Качаев набрал 41 балл, Вячеслав Куркин – 73. Теперь оба кандидата будут представлены местным сельским депутатам на сессии. Она состоится в ближайшие несколько дней. После этого выбранный глава будет обязан уволиться со своей основной работы и вступить в новую должность.

 

Напомним, Сахаптинский сельский совет остался без главы в конце прошлого года. Валерий Качаев досрочно сложил с себя полномочия по состоянию здоровья, проработав на этом посту около 9 месяцев.

 

К слову, новому главе предстоит решить много непростых задач, ведь Сахаптинский сельсовет переживает не лучшие времена. Много лет власть фактически находилась в руках одной семьи – Геннадий Липнягов был главой, его сын Сергей возглавлял МУП «Сахаптинское ЖКХ». Сейчас предприятие в плачевном состоянии, накоплены многомиллионные долги. В серьёзном обновлении нуждается и котельная, и это при том, что средства на модернизацию из районного бюджета направлялись регулярно. После того, как пост главы Назаровского района заняла Галина Ампилогова, начались проверки эффективности работы местного главы и руководителя МУПа. Сейчас МУП «Сахаптинское ЖКХ» официально является банкротом, поэтому коммунальное управление в сельсовете возьмёт на себя МУП «ЖКХ Назаровского района».

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Ncaptain | Сегодня, 09:52    Житель я, Т.е. на пешеходов пусть падает?
Владимир | Вчера, 22:37    Поставить прививку может любой, но "..кто име...
Alex Smith | Вчера, 18:25    Гвоздь, по контракту чистит ТСК, а бенифициар, он ...
Сергей | Вчера, 17:47    При регистрации, внимательно почитайте соглашение....
Уютные кресла УГХ | Вчера, 11:43    Но зато какое счастливое выражение лица у Матвеева...