↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -19°C, днем -17°C
Загрузка ... Загрузка ...
Глава Сахаптинского сельсовета ушёл в отставку

Глава Сахаптинского сельсовета ушёл в отставкуВалерий Качаев написал заявление на увольнение по собственному желанию. Пост главы Сахаптинского сельсовета он занимал с марта 2020 года. Как сообщают в администрации Назаровского района, он досрочно сложил с себя полномочия по состоянию здоровья. В общей сложности главой он отработал на протяжении девяти месяцев.

 

Отметим, до Валерия Качаева много лет Сахаптинский сельсовет возглавлял Геннадий Липнягов. Выборы проходили на конкурсной основе. Последним рабочим днём для Валерия Качаева стало 30 декабря. Сейчас назначен новый конкурс. В срок до 12 февраля кандидаты смогут подавать документы на участие.

 

Конкурсная комиссия будет состоять из шести человек. Половина из них – это депутаты Сахаптинского сельского Совета, остальные – представители районной администрации. В качестве конкурсного задания кандидату нужно представить разработанную им программу действий, направленную на улучшение социально-экономической ситуации в муниципальном образовании. Более подробную информацию кандидаты могут получить по телефону 8 (39155) 90-2-07.

 

К слову, новому главе предстоит решить много непростых задач, ведь Сахаптинский сельсовет переживает не лучшие времена. Много лет власть фактически находилась в руках одной семьи – Геннадий Липнягов был главой, его сын Сергей возглавлял МУП «Сахаптинское ЖКХ». Сейчас предприятие в плачевном состоянии, накоплены многомиллионные долги. В серьёзном обновлении нуждается и котельная, и это при том, что средства на модернизацию из районного бюджета направлялись регулярно. После того, как пост главы Назаровского района заняла Галина Ампилогова, начались проверки эффективности работы местного главы и руководителя МУПа. Сейчас МУП «Сахаптинское ЖКХ» официально является банкротом, поэтому коммунальное управление в сельсовете возьмёт на себя МУП «ЖКХ Назаровского района».

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Мнение13.01.2021
+3

Интересно, а МУП "ЖКХ Назаровского района" не в плачевном состоянии находится?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Татьяна Кравченко | Вчера, 14:01    Юрию Константиновичу только удачи! Отличный руково...
Саяпин Алексей | Вчера, 08:32    Спасибо вам, "заботливые" вы наши. Вчера...
Бабушка | 22.01.2021, 17:56    Как понять , закрывают госпиталь а на сегодня на 2...