↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, днем -20°C
Загрузка ... Загрузка ...
Общественные пространства города Назарово утопают в снегу


Назаровцы возмущаются состоянием общественных территорий. По словам многих жителей города, дорогу через сугробы в скверах и памятных местах города пешеходам приходится прокладывать себе самостоятельно.

 

Сотрудники подрядной организации чистят снег в сквере Школьный. Центральная территория сквера расчищена, но вот пешеходные дорожки – просто протоптаны, и сейчас их поспешно расчищают вручную. Хотя техникой это сделать было бы намного быстрее.

 

С нового года содержанием общественных территорий занимается ИП Ниткина. Именно этот подрядчик выиграл аукцион, существенно снизив цену контракта – аж на 40%. По всей видимости и работы подрядчик будет выполнять на те же 40%. По крайней мере такое впечатление складывается, глядя на сквер Школьный. Как пояснил сам представитель подрядчика, на ход работ повлияли низкие температуры. Но морозы отступили две недели назад, а работы по расчистке сквера от снега не выполнены до сих пор.

 

«Замечания есть и есть довольно серьёзные, мы сейчас ведем уже и претензионную работу с подрядчиком. На начало года я не увидел средств малой спецтехники на общественных пространствах города. Речь идёт о сквере в районе 14 школы, сквере Яблочном в посёлке Строителей, сквере Южном.  У нас транзитные тропы как следует не прочищены, а прочистить их можно качественно только используя средства малой механизации, вручную они будут чистить это весь день, соответственно эта техника сейчас будет сюда включена, и до 1 февраля они должны весь снег убрать», - пояснил исполняющий обязанности руководителя Управления городским хозяйством Николай Матвеев.

 

Стоит отметить, что ИП Ниткина занималась содержанием скверов и парков города и в прошлом году. И к работе этого подрядчика так же были претензии.  В этом году из обслуживания выпал парк имени Марины Ладыниной, но площади не стали меньше. Добавилась большая площадь - это территория мемориала, и аллея памяти, которую необходимо чистить вручную.

 

Как пояснил Николай Матвеев, сотрудники Управления городским хозяйством проинспектировали все парки и скверы и на сегодняшний день непроходимых или вообще не очищенных общественных пространств нет. Со слов Николая Владимировича, все парки хоть и с замечаниями, но чистятся.

Общественные пространства города Назарово утопают в снегуОбщественные пространства города Назарово утопают в снегуОбщественные пространства города Назарово утопают в снегу
Общественные пространства города Назарово утопают в снегуОбщественные пространства города Назарово утопают в снегуОбщественные пространства города Назарово утопают в снегу
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
назаровец20.01.2021
+16

"Стоит отметить, что ИП Ниткина занималась содержанием скверов и парков города и в прошлом году. И к работе этого подрядчика так же были претензии""" В законе при участии в закупках есть такая строка, ЕСЛИ УЧАСТНИК НЕДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ В ПРЕДЫДУЩЕЙ РАБОТЕ ОН ПРОСТО ИСКЛЮЧАЕТСЯ ИЗ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ, но при этом должны были оформлены надлежащие документы. Были претензии но опять И.П. приняло участие в конкурсе а это значит кому то в администрации "на руку" что бы не добросовестный подрядчик участвовал в аукционе. И вывод такой , а вообще проводился ли аукцион.ВОТ ТАК распоряжаются денежками.

Правда20.01.2021
+5

Именно этот подрядчик выиграл аукцион, существенно снизив цену контракта – аж на 40%. По всей видимости и работы подрядчик будет выполнять на те же 40%. - а про тск- дорожников вы что-то так не пишите. Они по ходу тоже, насколько снизили, так и на них не делают

назаровец20.01.2021
+10

Правда,
А что писать про ТСК, там все вообще понятно, все прекрасно знают чья эта фирма и как она была продвинута и об этом уже писалось неоднократно.

Гвоздь20.01.2021
+8

Очевидно на 40% был снижен бюджет заработной платы работников bn

неравнодушный20.01.2021
+10

Гвоздь, Да нет!!!!!! В карманах у некоторых прилипились 40% называется "откат"

от Боровчан20.01.2021
+1

Нормально, вот эту птицу Говорун , т.если. Матвеева, в Бор, и носом по ул. Ленина, по обеим сторонам. Или всем составом отдела , с лопатками тротуары чистить.

Cвeтлaнa21.01.2021
+4

Общественные пространства города Назарово утопают в снегу

Да ну, не может быть!
А вы поднимите свои архивы, где велись обсуждения о Великой Надобности этих "общественных пространств" типа "Парка на костях", роллерной трассы для Спортшколы за счет бюджета...
Там ни единожды поднимался вопрос, Кто и За Чей Счет будет это все обслуживать.
Много было комментариев, что в бюджете просто не будет средств на поддержание в нормальном виде этих "сооружений".

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Уютные кресла УГХ | Вчера, 11:43    Но зато какое счастливое выражение лица у Матвеева...
FM-плохо слышно | Вчера, 11:32    А разве есть оно сейчас,это проводное радио?!Как и...
Кирилл | Вчера, 06:33    Дороги ужасные, как никогда. Только слова с экрано...
Хруст | Вчера, 00:29    Ну да, помним-помним, как рвались снаряды в Каменк...