↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +14°C, ночью +10°C
Загрузка ... Загрузка ...
Работы на мемориале подходят к завершению

Уже установлены скамейки, большинство фонарей, опоры для информационных стендов, завершается облицовка самой стелы и укладка брусчатки перед мемориалом.   Но до 10 декабря закончить ремонт не успеют. Подрядной организации вновь пришлось выполнять дополнительные работы, не учтённые проектом. Это заняло дополнительное время.

 

Конфигурация самого колокола нарушена и приходится производить дополнительные работы – пришлось убирать бетон для того, чтобы гранит пустить ровно. Четыре дня мы потеряли на этом. Как дальше пойдет - пока непонятно, но, по крайней мере, внутреннюю часть колокола мы уже начали монтировать. Спешка в этом случае тоже не нужна, иначе пострадает качество», - рассказал о ходе работ представитель подрядной фирмы Игорь Каршакевич.

 

Облицовку внутренней части стелы гранитом должны завершить сегодня. После этого приступят к боковой части.  Возникнут ли проблемы там – пока неясно. Что касается самой облицовки гранитом при низких температурах, то это допустимо. По словам представителей подрядной фирмы, то крепление, которое используется сегодня, позволяет выполнять работы и при более низких температурах (– 20 -25 градусов).

 

Укладку брусчатки возле мемориала завершат к 11 декабря.  Еще одна задержка произошла по стендам. Это связано с тем, что очень долго решали, что же должно быть на них изображено и написано.  Но уже в этот четверг часть стендов привезут в город и установят. Оставшуюся часть установят на следующей неделе.  Возможно, что работы завершат к 15 декабря. Но пока точную дату никто не называет. Многое зависит от погоды и от того, не возникнут ли еще какие-нибудь сложности в процессе работ.

Работы на мемориале подходят к завершениюРаботы на мемориале подходят к завершениюРаботы на мемориале подходят к завершению
Работы на мемориале подходят к завершениюРаботы на мемориале подходят к завершениюРаботы на мемориале подходят к завершению
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
неравнодушный09.12.2020
+4

А фирма до весны не исчезнет? Или так все кривое и будет, после того как оттает по весне? Каршакевич готов все исправить?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
раб | Сегодня, 15:30    Дождались ДОЖДИКА! Ждём качественный ремонт???
раб | Сегодня, 14:14    Мы Арб 77-Б уже рады что вода горячая отключена, м...
костенамбур | Сегодня, 12:45    А все же, как ЕР утилизирует мешки с листвой и вет...
Lev киргиZии | Сегодня, 11:30    16.5.2022: отключение с 23.5 по 26.523.5.2022: отк...
Гадя | Вчера, 10:13    Почему вы ушли с поста руководителя богучанского р...