↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, ночью -14°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово происходят столкновения лыжников и пешеходов

Новый спортивный объект стал предметом споров. Речь о лыжероллерной трассе в березовой роще. На пути спортсменов нередко неожиданно возникают гуляющие назаровцы. Пешеходы доставляют немало неудобств.

 

Вот, что рассказал по этой теме ветеран спорта Павел Даянов: «Трасса просто утаптывается ногами. Это примерно, как залить каток. Представьте, лёд только схватился, а потом по нему прошло несколько десятков человек. Здесь тоже самое примерно. Приходит ребенок в секцию, тренер пытается ему технику поставить, а он даже равновесие держать не может на такой трассе».

 

Накануне ребёнок сломал лыжи, заехав в вытоптанную яму. Травмы получают и пешеходы. Их уже сбивали. Обошлось, правда, без больницы, но ссадины и синяки налицо. И ситуация может повториться. Берёзовая роща всегда пользовалась популярностью среди местных жителей. Но с появлением лыжероллерной трассы гуляющих стало как никогда много. Выросло и количество спортсменов-любителей. Роща ни дня не пустует.

 

Напомним, лыжероллерную трассу обустроили по федеральной программе как общественное пространство. Объект передан на баланс спортивной школы Олимпийского резерва. На трассе занимаются детские секции, профессионалы и любители. Но запретить людям гулять по ней нельзя. Но конфликтных ситуаций можно избежать. Для этого нужно лишь смотреть по сторонам и учитывать интересы друг друга. Пешеходов просят не ходить по лыжне и гулять по одной стороне, сбоку трассы.

 

«Мы должны понимать, с одной стороны, гулять здесь – это хорошо. Но с другой стороны - по улице Арбузова мы же не выходим на дорогу и не стоим там. Не важно, мамы будут стоять с колясками или бабушки, но при 40 км в час ребенок-лыжник не сможет сделать ничего. Поэтому давайте будем мирно сосуществовать», - подытожил директор спортивной школы Олимпийского резерва Евгений Лукьянов.

 

Источник

В городе Назарово происходят столкновения лыжников и пешеходовВ городе Назарово происходят столкновения лыжников и пешеходовВ городе Назарово происходят столкновения лыжников и пешеходов
В городе Назарово происходят столкновения лыжников и пешеходовВ городе Назарово происходят столкновения лыжников и пешеходовВ городе Назарово происходят столкновения лыжников и пешеходов
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 22  
злая26.11.2020
+23

Кто такой неумный это проект делал, честное слово, то есть выходит Не спортсменам в роще делать нечего? Почему для всех не сделали дорожки, должна быть цель здоровый образ жизни для всех, а не спорт ради спорта и сомнительных для здоровья достижений. Пусть лыжню себе протаптывают между березами и бегают как раньше, а люди комфортно гуляют на свежем воздухе. Что, наши родители, бабушки, дедушки, да и мамы с колясками не заслужили прогулку по роще? Пусть ползают по сугробам?

Коля Древогрызов26.11.2020
+24

Главный принцип назаровского благоустройства: "а)Быстро освоить деньги, б)Спилить деревья". А немного подумать над проектами, как обустроить , чтобы было именно комфортно, именно благоустройство - это некогда и некому. Долго было сесть и догадаться, что спортивный объект будет востребован пешеходами, у которых нет собственной такой широкой тропинки, которую им подготавливает спортшкола в виде трассы? Ну ведь совсем недолго, особенно с учетом того, что конфликты были многие годы и до лыжероллерной трассы - спортшкола прокладывает трассу, пешеходы думают, что сами так широко и красиво натоптали.

Лариса26.11.2020
+42

"Запрещается: ходить пешком только по специально отведенным тропинкам". Очень "грамотно" составленный список запретов. Директор спортивной школы Олимпийского резерва не перестает удивлять ag

Еще надо трассу - для пешеходов26.11.2020
+20

Надо было прокладывать наверное не лыжероллерную трассу, а пешеходную дорогу и чтобы она не пересекалась с традиционным километровым лыжным кругом. Ну может в следующем году или через год для пешеходов сделаем?

Интересно каков регламент работы освещения трассы и есть ли он вообще? А то последнее время как не прийдешь вечером все темно. Для чего тогда эти фонари стоят?

Пешеход26.11.2020
+4

по улице Арбузова мы же не выходим на дорогу и не стоим там.
Сравнение абсолютно не корректно.
Поэтому давайте будем мирно сосуществовать», - подытожил директор спортивной школы Олимпийского резерва Евгений Лукьянов.
Ну да,с такими запретами от Лукьянова,что нацарапали на плакате!

zlaya_sobaka26.11.2020
+5

Еще надо трассу - для пешеходов, фонари горят до тех пор, пока работают секции и прокат лыж. На ночь свет выключают.

+8

zlaya_sobaka,
Так вроде по вечерам секций нет и спортшкола работает до 5 часов, получается фонари вообще не включают.

Трасса проложена именно там, где всегда тренировались лыжники. Это между прочим наши дети, почти 700 человек, которые занимаются спортом. Дайте им эту возможность, не топчите трассу. Вы же не гуляете по залитому льду на стадионе Шахтёр. Между прочим спортшкола теперь за свои деньги содержит этот отрезок.
Да, проект действительно придумал не очень умный человек, который абсолютно не понимает специфики. Утвердил проект человек который вообще не понимает где он и что с ним.
Выход один, на следующий год нужно просить дополнительные деньги на пешеходную дорожку. И пусть она проходит подальше от лыжной трассы. А пока накатать снегоходом параллельно с лыжной трассой тропинку для прогулок.
Ну а деятелей, которые придумали, осуществили и приняли этот горе-проект нужно дисквалифицировать пожизненно. dn dz

Цитата: злая
Пусть ползают по сугробам?

Для вас сцена и площадка с качелями. Для спортсменов трасса. Что не так?

Арина26.11.2020
+17

фонари горят до тех пор, пока работают секции и прокат лыж.На ночь свет выключают.
То есть, жителей опять обманули. Освещение общественного пространства зависит от расписания работ секций и проката лыж. Слов нет. aq

Василий26.11.2020
+22

На общественных слушаниях по защите проекта спортсмены предупреждали об этой проблеме. И в проект, за который происходило голосование, было две трассы: лыжная свободная и пешеходная с лавочками, между которыми расстояние не менее 1 метра. И покрытие планировалось разное: спортсменам - асфальт, а пешеходам разные типы брусчатки. Когда произошли изменения, по которым замечательный проект стал тем что мы видим? Загадка...

Расписание спортивных объектов26.11.2020
+7

Цитата: zlaya_sobaka

Еще надо трассу - для пешеходов, фонари горят до тех пор, пока работают секции и прокат лыж. На ночь свет выключают.

Неконкретно и размыто. Прокат работает до 16 - так написано на столбе:) Когда секции работают неизвестно, но явно не в темное время суток, да и вообще там сигнальной лентой вход обтянут. И когда ночь начинается ( на ночь пишете выкоючают)? Нужно точно - со скольки до скольки часов освещнние. Иначе злоупотребления и бардак. Кстати, стадион Шахтер тоже без расписания. Как у сторожа левая пятка захочет так он стадион закроет и свет выключит, бегает там кто или нет пох - это я про лето.

Alex Smith26.11.2020
+8

Напишу жалобу в стройнадзор и Федеральную Антимонопольную Службу, пусть разбираются... Может уберут какого нибудь деятеля...

Дмитрий26.11.2020
+6

Не много не в тему. Кто скажет - стадион ,,Шахтёр ,, объект городской или чей ? Кто снимает крышу над трибунами ? Кто оплатит убытки и понесёт ответственность ?

novay26.11.2020
+3

Освещение в роще не понятно как- иногда не горят фонари, а обычно часов до 21 есть освещение

Брусс27.11.2020
+8

novay, изучаем повадку нового рощинского зверька - освещения трассы. Считаю, что если освещение сделали, то оно должно работать все темное время суток. Вот на Шахтере ведь зачастую всю ночь горит освещение, хотя он и закрыт на замок, а на трассе почему бы нет? К тому же выключение может создать проблемы гражданам углубившимся в рощу по освещенной трассе и незнающим или забывшим расписание работы освещения. А если человеку хочется прогуляться ночью - пешком или на лыжах. Запрещено? Вот после смены вздохнуть, например, хочется. Нельзя что ли? Так что , или всегда включено когда темно, или убрать эти фонари на металлолом, чтобы не смущали.

Цитата: Брусс
К тому же выключение может создать проблемы гражданам углубившимся в рощу по освещенной трассе

Пользуйся случаем. Ведёшь с другом девок на прогулку, тут опа.... свет выключили. Вы типа, ой. Ну и пошло-поехало. aw

77527.11.2020
+2

Разве не для этого существуют датчики движения в крупных парках?

Марина Петровна27.11.2020
-5

Цитата: Василий
И покрытие планировалось разное: спортсменам - асфальт, а пешеходам разные типы брусчатки. Когда произошли изменения, по которым замечательный проект стал тем что мы видим? Загадка...

Изменения не произошли. Денег дали только на часть проекта. Поэтому разбили его на 2 или 3 этапа, не помню. Там ведь ещё площадка у воды, парковка. Это типа делать будут, когда ещё дадут денег. На весь проект сразу финансов не выделили. Как то так ((

Alex Smith27.11.2020
+1

775, Это современные технологии, нам до них увы далеко...

Александр 227.11.2020
+1

Какая проблема лыжникам накатать трассу рядом с этой дорожкой, ведь зимой на роликах не гоняют.

.29.11.2020
+5

Цитата: Трезвый назаровец
Трасса проложена именно там, где всегда тренировались лыжники. Это между прочим наши дети, почти 700 человек, которые занимаются спортом
Миша,хватить пить, проспись,какие 700 человек?Столько не было даже в лучшие годы вместе с мертвыми душами,занимаются от силы пара десятков,это первое.Второе,это то,что трасса представленная ранее на эскизах во время голосования жителями как велороликовая(3стати и пункт проката планировали вроде как под ролики и велосипеды),стала лыжероллерной,хотя по заявлениям заказчика и она спортивным объектом не является.Но несмотря на все афёры и манипуляции с передачей этой трассы на баланс спортшколы,согласно проекта по федеральной программе,она является общественным местом для права пользования любым жителем города,неважно,будь это прогулка пожилого человека,мамы с коляской или детьми.Для своих тренировок спортсмены пусть делают себе другие трассы,выигрывают свои гранты,а данную трассу использовать только для проведения массовых спортивных мероприятий.И с освещением навести порядок,например регламентировать работу до 23.00

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
111 | Сегодня, 10:44    Tiff,Но доказать что именно от вакцины ты заболел ...
костенамбур | Сегодня, 09:21    Рррр,Администрация поступила правильно, мракобесие...
В прицепе | Сегодня, 00:49    Это если штабелями в прицепе везти.Даже в большом ...
Вейзейвул | Вчера, 19:40    Лучше бы на 4 маршрут автобус новый поставили, сег...
Рррр | Вчера, 18:22    Короче:- администрация повелась под общую волну бо...